Как испечь пирожки с картошкой

Каждый человек время от времени любит побаловать себя вкусной и ароматной домашней выпечкой, например, пирожками. Давайте поговорим о том, как испечь сытные пирожки с картошкой.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калории: 180 ккал. Белки: 5 г. Жиры: 5 г. Углеводы: 30 г.

Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков

Тесто на пирожки готовят различными способами. Рассмотрим лучшие рецепты.

Вариант №1

Ингредиенты:

    Сухие дрожжи – 2 ч. ложки; Соль – ½ ч. ложки; Теплое молоко – 1 стакан; Сахар – 2 ст. ложки; Маргарин – 200 г; Мука – 3,5 стакана.

Как готовить:

Дрожжи перемешайте с солью, затем добавьте молоко, сахар и маргарин. Все ингредиенты взбейте с помощью венчика или миксера. После чего в массу постепенно добавьте муку. Тесто должно быть не слишком густым и тяжелым. Благодаря маргарину оно не будет прилипать к рукам. Замешанную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник на 4 часа. Для удобства можно оставить на ночь.

Утром смело приступайте к лепке и выпеканию пирожков.

Вариант №2

Ингредиенты:

    25 г свежих дрожжей; 500 — 600 г муки; 100 г растительного масла; Столовая ложка сахара; 2 ч. ложки соли; Кипяченая вода комнатной температуры.

Приготовление:

Сделайте опару. Стакан наполните на четверть теплой водой. Добавьте туда дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте подходить на 15 — 20 минут. В большую миску насыпьте муку, соль и перемешайте, затем вылейте опару и теплое растительное масло. Потихоньку влейте воду, аккуратно помешивая ингредиенты. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не липкой. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на 40-60 минут. Как только тесто подойдет, еще раз обомните и оставьте на час подниматься.

Тесто готово для выпекания пирожков.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшие, ароматные и воздушные пирожки в духовке с картошкой понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для теста:

    1 литр воды; 50 мл растительного масла; 3 ч. ложки соли; 3 — 4 ст. ложки сахара; 22 г сухих дрожжей; 1,5 — 1,7 кг пшеничной муки; 2 желтка.

Из такого количества теста получается примерно 40-45 небольших пирожков. Если нужно испечь меньше, тогда количество ингредиентов уменьшите вдвое.

Ингредиенты для начинки:

    Картофель; Одна луковица; Растительное масло; Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим, пока не приобретет золотистый цвет. После добавляем прожаренный лучок вместе с маслом в остывший картофель, и тщательно перемешиваем. Приступаем к подготовке теста. Берем большую миску и вливаем в нее теплую воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку (для начала засыпаем только один килограмм муки). Всыпаем, помешивая тесто с помощью ложки. Оставляем в тепле, чтобы подошло. Как только объем увеличится в два раза, массу обминаем, добавив остальную муку. Затем даем тесту подойти. После этого оно готово к применению. Оделяем небольшой кусок теста и скатываем в длинную «колбаску». Затем режем на одинаковые кусочки. С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Помните, тесто будет подходить, поэтому толщина должна быть 2 — 3 мм. На раскатанные кружочки выкладываем начинку, и начинаем формировать пирожки. Противень застилаем бумагой для выпечки. Пирожки выкладываем на лист швом вниз, смазываем взбитыми желтками. Нельзя размещать пирожки близко друг к другу, иначе в духовке они увеличатся в объеме и склеятся. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт

Полезные советы

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.

    Независимо от рецепта соблюдайте пропорции ингредиентов. Используйте свежие и качественные продукты. Например, старая мука может сделать выпечку жесткой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Классическое тесто для пирожков вымешивают только руками.

Следуя рекомендациям и советам, научитесь делать знатные пирожки в домашних условиях, которые понравятся всем родным. Выбрав подходящий рецепт, сможете приготовить пироги не только с картофелем, но и с другими начинками.

Источник: 4damki.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.