Как приготовить вкусно минтай — пошаговые рецепты и видео

За многие годы я собрала массу кулинарных рецептов, позволяющих вкусно приготовить рыбу. В статье я расскажу, как приготовить вкусно минтай.

Многие люди обожают рыбу. Особенно это касается мужчин. Они согласны ее есть каждый день. По этой причине домохозяйки вынуждены проявлять фантазию, чтобы удивлять супругов любимым лакомством. И моя семья не исключение.

Я считаю, что сам по себе минтай — безвкусная рыба. Но, при правильном подходе, приготовить из нее замечательные блюда можно. К тому же, в ней содержится много полезных минералов и витаминов.

Рецепт жареного минтая

Жарка — самый быстрый и простой способ приготовления минтая. Используя приправы и специи, я делаю его вкус нежным, острым или пряным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    минтай — 1 кг молоко — 100 мл растительное масло мука приправы и специи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешиваю со специями и приправами. Получается пряная смесь. Нарезаю рыбу кусочками и обваливаю в этой пряной муке. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки. Обжарив все кусочки, я их плотно складываю в сковородку и заливаю молоком. Накрыв крышкой, тушу на умеренном огне 30 минут. Напоследок несколько советов. Если вы жарите рыбу, перед отправкой на сковородку, натрите ее приправами и специями и полейте соком лимона. После жарки я тушу минтай в молоке или сметане. В результате вкус улучшаются, и он становится более сочным и мягким.

Готовим минтай в сметане

Блюдо, рецепт которого я расскажу, аппетитное и нежное. Я часто использую его для приготовления судака, но и минтай отлично подходит. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так сильно нравится семье и гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    рыба — 800 грамм лук 1 головка морковь — 2 штуки сметана 20% — 200 мл перец, приправы, растительное масло и соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи очищаю и мелко нарезаю. Если времени не много, морковь натираю на терке. В сковороде разогреваю масло и добавляю измельченный лук. Через две минуты добавляю морковь. Рыбу очищаю, промываю, нарезаю кубиками и добавляю к овощам. Хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушу примерно 7 минут. Добавляю сметану, солю, перчу, приправляю и перемешиваю. Опять накрываю крышкой и тушу четверть часа.

Готовое блюдо очень аппетитное. Благодаря моркови, минтай в сметане получает румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из минтая

Однажды мои дети попросили приготовить вкусное рыбное блюдо. Немного подумав, я решила приготовить котлеты. Из минтая они получаются шикарные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    минтай — 2 рыбины твердый сыр — 100 грамм сметана — 2 ст. ложки чеснок — 3 зубчика яйцо — 2 штуки мука — 3 ст. ложки растительное масло, черный хлеб, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу хорошо вымываю, срезаю плавники и удаляю внутреннюю пленку. Острым ножом отделяю филе, слегка отбиваю, солю и посыпаю специями. Блендером измельчаю чеснок и сыр. Затем добавляю сметану и хорошо вымешиваю. Филе намазываю полученной сырной массой и делаю маленькие рулеты. С хлеба срезаю корочки и пропускаю его через терку. Яйца слегка взбиваю, предварительно добавив немного воды. Рулетики обваливаю в муке, а после смачиваю в яйцах. Опускаю их в посуду с хлебными крошками. Процедуру повторяю. В результате каждый рыбный рулет покрывается толстой хлебной корочкой. Обжариваю рулеты на сковороде. Котлеты получаются ароматными и сочными. Гарнирую отваренным картофелем или гречкой.

Минтай под маринадом

Мы уже рассмотрели несколько простых, но, в то же время, вкусных рецептов. Минтай под маринадом шокирует изысканным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    минтай — 1 кг лук — 250 г морковь — 300 г томатная паста — 200 г уксус — 150 мл мука — 50 г сахар 1 ч. ложка соль, перец горошком, гвоздика, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чищу рыбу, вымываю и нарезаю некрупными кусочками. Кусочки солю, перчу и оставляю на 30 минут. За это время специи хорошо впитаются. Обваливаю кусочки минтая в муке и обжариваю на масле с каждой стороны по 7 минут. Получившееся блюдо перекладываю в форму и переключаюсь на маринад. Лук нарезаю кольцами, а морковь пропускаю через среднюю терку. Колечки лука обжариваю на масле и через несколько минут добавляю морковь. Перемешиваю и жарю 5 минут. Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю еще минут 5. К овощам добавляю 50 миллилитров воды и тушу 5 минут. Добавляю сахар, уксус, соль и приправы. Тушу минтай 10 минут. На готовую рыбу выкладываю маринад, даю блюду остыть и отправляю в прохладное место на 3.5 часа.

Подаю минтай под маринадом теплым или холодным, в зависимости от личных предпочтений.

Многие рецепты я придумала сама. Если это получилось у меня, обязательно получится и у вас. Экспериментируйте, дайте волю фантазии, и вы приготовите настоящий кулинарный шедевр.

Источник: 4damki.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.