Как сделать ленивые голубцы – 3 пошаговых рецепта с видео

Хозяйкам известно о существовании шедевра под названием ленивые голубцы. Но не все умеют готовить этот изыск. Я расскажу, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в домашних условиях.

Даже по названию элементарно догадаться, что голубцы готовятся без сложностей. Но для начала поближе познакомимся с блюдом.

Готовый изыск подаю и самостоятельно, и в сочетании с гарниром. В любом случае получается вкусно. Перед подачей каждую порцию не помешает украсить рубленой зеленью.

Как сделать ленивые голубцы с рисом

Желаете насладиться вкусом горячих и сочных голубцов, однако времени для приготовления нет? Не расстраивайтесь, выход есть! Речь идет о ленивых голубцах с рисом. Простой в приготовлении, быстрый, ароматный и вкусный изыск займет достойное место в центре любого стола. Голубцы называются ленивыми лишь по той причине, что приготовление занимает мало времени.

Блюдо состоит из продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике. Приятный колдовской процесс на кухне во время приготовления заряжает отменным настроением и энергией. Приготовить угощение может даже школьник, например, в качестве подарка маме на 8 Марта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Рис – 150 г. Капуста – 0.5 головки. Фарш – 150 г. Лучок – 1 шт. Морковка – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Томаты – 2 шт. Чесночок – 2 зубчика. Соль, зелень, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинкуйте, выложите в кастрюлю и поставьте тушиться. На это потребуется 20 минут. Одновременно поставьте вариться рис. Пока ингредиенты готовятся, очистите, помойте и нарежьте овощи. На сковородке раскалите масло и выложите измельченный лук, немного обжарьте, всыпьте тертую морковь, влейте немного воды и потушите. Спустя несколько минут в сковородку отправьте нарезанный перец. Позже в сковородку отправьте мясной фарш вместе с раздавленным чесноком. Если фарш замороженный, предварительно его разморозьте в прохладной воде. Фарш раздавите вилкой, влейте немного воды и посолите. Следующими в сковородку отправьте помидоры вместе с любимыми специями. Я использую базилик, розмарин и паприку. К основной массе добавьте капусту вместе с рисом. Все размешайте, прикройте крышкой и подождите, пока рис пропитается пикантными ароматами. В последнюю очередь в блюдо введите немного рубленой зелени, благодаря которой оно получит изысканный аромат.

Мои домочадцы без ума от ленивых голубцов с рисом, которые давно стали неотъемлемым элементом семейного меню.

Вкусные ленивые голубцы с капустой

Изюминкой блюда считается то, что из смеси, состоящей из мясного фарша и овощей, делаются котлетки, которые обжариваются и тушатся в сметане с добавлением томатного сока. Благодаря подливе получаются нежные ленивые голубцы, которые сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, макароны или гречка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Капуста – 200 г. Лук – 1 шт. Фарш свиной – 700 г. Яйца – 2 шт. Томатный сок – 20 мл. Сметана – 4 ст. ложки. Краснодарский рис – 100 г. Морковь – 1 шт. Мука – 4 ст. ложки. Соль, прованские травы, растительное масло, перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту пропустите через терку. Измельченный кубиками лук обжарьте на масле, добавьте тертую морковь и обжарьте до золотого оттенка. В глубокой посуде смешайте обжаренные овощи с фаршем и тертой капустой. Отваренный рис добавьте в основную массу, перемешайте, введите яйца, соль со специями и сделайте однородную массу. Из состава сделайте овальные голубцы, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого оттенка. Голубцы выложите в глубокую кастрюльку, добавьте немного воды и потушите треть часа. Тушите голубцы, не накрывая посуду крышкой. Сделайте подливу, смешав сметану с томатным соком и добавив немного перца и соли. Осталось залить голубцы подливой, накрыть крышкой и потушить полчаса. Подавайте к столу в горячем виде.

Ленивые голубцы – альтернатива многим блюдам, среди которых жульен с грибами и свиная печень.

Раньше ленивые голубцы считались праздничным горячим блюдом. Сейчас они нередко встречаются в повседневном меню. В любом супермаркете продаются замороженные голубцы, но иногда хочется скушать что-то аппетитное, натуральное и домашнее.

Надеюсь, статья, в которой я рассмотрела рецепты приготовления ленивых голубцов, порадовала вас интересной и познавательной информацией. Готовьте, экспериментируйте, и пусть гости, наслаждающиеся кулинарными шедеврами, всегда выражают похвалу и уважение. Удачи!

Источник: 4damki.ru

Диагностика позвоночника Балашиха

Диагностика позвоночника Балашиха

bogolubov.center

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.