Как сделать ленивые голубцы – 3 пошаговых рецепта с видео

Хозяйкам известно о существовании шедевра под названием ленивые голубцы. Но не все умеют готовить этот изыск. Я расскажу, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в домашних условиях.

Даже по названию элементарно догадаться, что голубцы готовятся без сложностей. Но для начала поближе познакомимся с блюдом.

Готовый изыск подаю и самостоятельно, и в сочетании с гарниром. В любом случае получается вкусно. Перед подачей каждую порцию не помешает украсить рубленой зеленью.

Как сделать ленивые голубцы с рисом

Желаете насладиться вкусом горячих и сочных голубцов, однако времени для приготовления нет? Не расстраивайтесь, выход есть! Речь идет о ленивых голубцах с рисом. Простой в приготовлении, быстрый, ароматный и вкусный изыск займет достойное место в центре любого стола. Голубцы называются ленивыми лишь по той причине, что приготовление занимает мало времени.

Блюдо состоит из продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике. Приятный колдовской процесс на кухне во время приготовления заряжает отменным настроением и энергией. Приготовить угощение может даже школьник, например, в качестве подарка маме на 8 Марта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Рис – 150 г. Капуста – 0.5 головки. Фарш – 150 г. Лучок – 1 шт. Морковка – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Томаты – 2 шт. Чесночок – 2 зубчика. Соль, зелень, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинкуйте, выложите в кастрюлю и поставьте тушиться. На это потребуется 20 минут. Одновременно поставьте вариться рис. Пока ингредиенты готовятся, очистите, помойте и нарежьте овощи. На сковородке раскалите масло и выложите измельченный лук, немного обжарьте, всыпьте тертую морковь, влейте немного воды и потушите. Спустя несколько минут в сковородку отправьте нарезанный перец. Позже в сковородку отправьте мясной фарш вместе с раздавленным чесноком. Если фарш замороженный, предварительно его разморозьте в прохладной воде. Фарш раздавите вилкой, влейте немного воды и посолите. Следующими в сковородку отправьте помидоры вместе с любимыми специями. Я использую базилик, розмарин и паприку. К основной массе добавьте капусту вместе с рисом. Все размешайте, прикройте крышкой и подождите, пока рис пропитается пикантными ароматами. В последнюю очередь в блюдо введите немного рубленой зелени, благодаря которой оно получит изысканный аромат.

Мои домочадцы без ума от ленивых голубцов с рисом, которые давно стали неотъемлемым элементом семейного меню.

Вкусные ленивые голубцы с капустой

Изюминкой блюда считается то, что из смеси, состоящей из мясного фарша и овощей, делаются котлетки, которые обжариваются и тушатся в сметане с добавлением томатного сока. Благодаря подливе получаются нежные ленивые голубцы, которые сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, макароны или гречка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Капуста – 200 г. Лук – 1 шт. Фарш свиной – 700 г. Яйца – 2 шт. Томатный сок – 20 мл. Сметана – 4 ст. ложки. Краснодарский рис – 100 г. Морковь – 1 шт. Мука – 4 ст. ложки. Соль, прованские травы, растительное масло, перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту пропустите через терку. Измельченный кубиками лук обжарьте на масле, добавьте тертую морковь и обжарьте до золотого оттенка. В глубокой посуде смешайте обжаренные овощи с фаршем и тертой капустой. Отваренный рис добавьте в основную массу, перемешайте, введите яйца, соль со специями и сделайте однородную массу. Из состава сделайте овальные голубцы, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого оттенка. Голубцы выложите в глубокую кастрюльку, добавьте немного воды и потушите треть часа. Тушите голубцы, не накрывая посуду крышкой. Сделайте подливу, смешав сметану с томатным соком и добавив немного перца и соли. Осталось залить голубцы подливой, накрыть крышкой и потушить полчаса. Подавайте к столу в горячем виде.

Ленивые голубцы – альтернатива многим блюдам, среди которых жульен с грибами и свиная печень.

Раньше ленивые голубцы считались праздничным горячим блюдом. Сейчас они нередко встречаются в повседневном меню. В любом супермаркете продаются замороженные голубцы, но иногда хочется скушать что-то аппетитное, натуральное и домашнее.

Надеюсь, статья, в которой я рассмотрела рецепты приготовления ленивых голубцов, порадовала вас интересной и познавательной информацией. Готовьте, экспериментируйте, и пусть гости, наслаждающиеся кулинарными шедеврами, всегда выражают похвалу и уважение. Удачи!

Источник: 4damki.ru

Диагностика позвоночника Балашиха

Диагностика позвоночника Балашиха

bogolubov.center

Тут

Дорого купим металлолом! Платим наличными сразу. Звоните

orisprom.ru

Хамам нск ру

хамам нск ру

хамамнск.рф

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.