Вешенки — рецепты приготовления, польза, как выращивают

Сегодня я затрону весьма интересную, и, на мой взгляд, «вкусную» тему о приготовлении грибов вешенки по различным рецептам.

Вешенки — самые питательные и вкусные грибы на свете. Они универсальны, подходят для маринования, жарки, засолки, варки, добавления в пироги и салаты. С ними можно приготовить первые и вторые блюда. Употребляют в пищу только молодые грибы. Старые есть не рекомендуется, ведь они безвкусные и жесткие.

3 популярных пошаговых способа готовки

Рецепт грибных отбивных из вешенок

Что можно сказать об отбивных из вешенок? Блюдо простое, вкусное и быстро готовится. Если вам не приходилось раньше пробовать вешенки, считайте, что появился повод это исправить. С уверенностью заявляю, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    крупные вешенки — 0.5 кг яйцо — 2 штуки сметана или молоко — 5 столовых ложек твердый сыр — 50 г пару ложек растительного масла, соль, панировочные сухари и различные специи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крепкие и крупные грибы хорошо вымыть. Грибные ножки очень нежно отбить. После посыпать специями и посолить. Для приготовления кляра яйца сбиваем со сметаной и добавляем туда тертый сыр. В результате получим достаточно густой кляр. Муку или панировочные сухари насыпать отдельно. Грибы обмакиваем в кляр, затем в сухари. Выкладываем вешенки на нагретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать грибы 5 минут до золотистого цвета. Готовые отбивные складываем на бумажную салфетку, для избавления от лишнего жира. Приготовленные по данному рецепту грибы мне понравились. Во время готовки на кухне стоял фантастический запах. Можно сказать, состав у блюда замечательный, а с помощью специй вкус можно изменять.

Польза для здоровья

Вешенки растут на пнях и упавших деревьях небольшими группами. За счет этого грибы накапливают бета-глюкан. С помощью данного вещества грибы получили противоопухолевый эффект, и способность усиливать защитную систему организма. Вешенки помогают противостоять вирусам, снижают уровень холестерина и сахара в крови.

Плюс, в этих грибах присутствуют биоэлементы, увеличивающие устойчивость организма человека к воздействию радионуклидов, и способствующие их выведению. В условиях современной жизни это необходимое свойство. Так что, вешенки не только можно, но и нужно употреблять.

Как выращивают вешенки

Напоследок поговорим о технологии выращивания этих грибов, которая простая и примитивная.

В первую очередь подбирают подходящее помещение. Например, сарай, теплицу, подвал или деревенский дом. Далее готовят субстрат. Изначально в горячей воде запаривают измельченную солому, сухую шелуху подсолнечника или опилки. Как только субстрат остынет, его вперемешку с мицелием помещают в небольшой полиэтиленовый мешок. Хранят такие мешки на специальном стеллаже или на полу. Через трое суток в мешке проделывают несколько отверстий, через которые будут расти грибы. В таком состоянии мешки оставляют в темном помещении при температуре 20 градусов на 20 дней. По истечению срока в прорезях появятся кучки грибов. Именно в этот момент мешки переносят во влажное помещение с вентилятором для проветривания. Температуру поддерживают около 15 градусов. Через неделю грибы приобретут товарный размер. Самое время для сбора урожая и перемещения мешков в первое помещение. В течение недели мешки отдыхают, и после вновь появятся грибочки. С одного мешка легко снимается до трех килограммов вешенок. Я рассказала о способах приготовления вешенок. Вы узнали, чем полезны и как выращивают вешенки. Надеюсь, материал оказался полезным и познавательным. До новых встреч!

Источник: 4damki.ru

Размеры козырька над входом в жилой дом

козырьков под заказ с профессиональным монтажом! Надежно

svarchikspb.ru

Тут

Чем полезен pole dance? Чем это направление отличается от стриптиза? Читай

poletime.ru

Переработка строительных отходов беларусь

Принимаем, транспортируем, утилизируем и перерабатываем промышленные отходы

orisprom.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.