Бархатные блузки – новый модный тренд 2018

Содержание статьи

Популярные фасоныБархатные блузки для стройных и полныхСочетания с бархатными блузкамиЦвета бархатных блузок

Бархатные блузки прекрасно подходят для межсезонья. Выглядят они элегантно, к тому же в них вам не будет холодно. Бархат практически не мнется и прекрасно подается драпировке, поэтому бархатные блузки могут быть любых фасонов.

Бархат к себе не притягивает пыль, не электризуется, в бархатной блузке ваша кожа будет дышать.

Вещи из бархата имеют повышенный комфорт и красивый внешний вид, ведь он имеет интересный отблеск.

Популярные фасоны

Самым распространенным фасоном бархатных блузок является прямой или немного приталенный силуэт с втачными рукавами, вырезом «лодочка» или полукруглой горловиной и без застежки. При этом рукава могут быть как традиционной длины, так и длины ¾ или короткие. Мягкий материал будет прекрасно сидеть по фигуре и скрывать недостатки рельефа кожи.

Из бархата изготавливают также блузки с баской. Такую блузку можно носить с хлопковыми или шерстяными юбками зауженного или прямого силуэта.

Также популярным фасоном являются свободные блузки с баской, в которых линия отреза проходит немного выше талии. Такие модели хорошо будут смотреться на стройных девушках, а с высокими могут сыграть злую шутку. Будет казаться, что блузка для них немного коротковата.

Трендовым фасоном также являются бархатные блузки с овальным или треугольным неглубоким вырезом и имитацией колье-чокера. Дополнительных украшений к такой блузке не нужно. Если у вас кожа светлого оттенка, вам следует выбирать блузку насыщенных ярких цветов, а если загорелая – выбирайте блузки пастельных цветов.

Очень стильно выглядит бархатная блузка рубашечного кроя с планкой пуговиц, рубашечным воротником и нагрудными карманами. Этот брючный вариант носить можно поверх белья или вместе с трикотажной майкой как жакет.

Если вам по душе необычные образы, выбирайте бархатные блузки с налетом винтажа, где имеется имитация выцвевшего цвета или потертости.

Бархатные блузки для стройных и полных

Бархатные блузки с запахом могут иметь дополнения в виде атласного пояска. Это прекрасный выбор в качестве вечернего наряда. Прекрасно такие модели будут смотреться на полных девушках, так как драпировки в области талии и живота способны скрыть лишние объемы, а треугольный вырез прекрасно подчеркнет бюст.

Бархатные блузки для полных женщин изготавливают часто асимметрическими. При этом ткань может быть собрана на плече и скреплена при помощи блестящей броши, от которой будут расходиться драпировки. Прекрасным вариантом для женщин с формами будет темная блузка с рукавом «летучая мышь».

Стройным девушкам подойдут блузки-оверсайз. Эти блузки-балахоны будут всегда выглядеть аккуратно и будут гармонировать со многими вещами.

Очень изящно будут смотреться блузки с открытыми плечами на резинке, ведь этот мягкий материал позволит вам чувствовать себя очень комфортно, а её нежный блеск прекрасно оттенит сияние вашей кожи.

Тем, кто предпочитает одежду в стиле кэжуал, модные дизайнеры предлагают тренд 2018 года – блузки-поло с воротником-стойкой и двумя-тремя пуговицами на груди, которые стилисты советуют не застегивать. Такие рубашки можно носить с брюками-скинни и джинсами-бойфрендами.

Довольно нарядно смотрится блузка с вырезом «сердечко» в сочетании с расклешенной юбкой длиной в пол. Такое сочетание способно заменить вечернее платье. Выберите себе по форме выреза колье или кулон на короткой цепочке.

Также стоит обратить внимание на блузки с разрезами вдоль рукавов. При движении эти разрезы будут обнажать предплечья и плечи, и это будет выглядеть соблазнительно и кокетливо. Внизу разрезы будут фиксироваться манжетами, поэтому руки не будут оголяться полностью.

Бархатные блузки в этом сезоне могут иметь сетчатые вставки, которые блузку сделают еще более эффектной. Прозрачными также могут быть рукава, а также плечевая часть. При этом спинка и перед будут выполнены из бархата. А может быть бархатной только область корсета. Сетчатые абстрактные фрагменты, расположенные по всей блузке, способны облегчить ваш образ и сделать его более универсальным.

Роскошно выглядят бархатные блузки с вышивкой. Контрастные флористические узоры уже не актуальны, а вышивка в тон блузки сегодня на пике своей популярности.

Это могут быть растительные орнаменты или цвета, а также узоры в индийском или японском стиле. Немного фольклорно выглядят корсетированные блузки с вышивкой, но если правильно подобрать сочетание, они могут стать частью модного современного образа.

Стилю рок подойдут черные бархатные блузки с заклепками, причем их фасон их может быть как рубашечным, так и более непринужденным и женственным. Иногда материал могут украшать пайетки и стразы, ведь бархат сам по себе блестит, но и такие изделия в продаже имеются.

Также следует обратить внимание на модели с функциональными или декоративными металлическими молниями. Блеск металла прекрасно соседствует с блеском ворса. Часто блузки могут быть дополнены декоративными эполетами с металлическими подвесками или воротниками с металлическими вставками.

В бархате аккуратные петли сделать сложно, поэтому на таких блузках пуговицы зачастую декоративные. Красивые бархатные блузки с высокими манжетами до локтей часто дополняют рядом пуговиц. Также могут быть пуговицами украшены плечевые швы или места драпировок. Пуговицами имитируют застежку двубортного пиджака.

Сочетания с бархатными блузками

Носить бархатные блузки можно и в офис, если они имеют нейтральные цвета. С таким верхом следует сочетать шерстяную блузку-карандаш, а также брюки со стрелками, сшитые из костюмной ткани.

А если вы хотите бархатную блузку дополнить жилетом, вам стоит присмотреться к шелковым или атласным удлиненным моделям без застежки. Струящиеся ткани великолепно будут гармонировать с ворсистыми.

Идеальным выбором может стать экокожа и кожа. Кожаные жакеты, жилеты, бомберы или куртки-косухи и бархатные блузки будут прекрасно сочетаться. Также удачно будут сочетаться с бархатными блузками джинсовые куртки, укороченные жилетки или рубашки.

Также можно сочетать бархатный топ и пышную юбку из органзы. Данное сочетание подойдет молодым стройным девушкам. Также вы можете носить бархатный верх с джинсами и изящной обувью.

Красиво выглядеть будет также бархатная блузка с поясом-кушаком и кожаным ремнем. Смелым будет сочетание бархатной блузки с кожаной юбкой или брюками с сапогами или ботильонами.

Модные дизайнеры нам предлагают бархатные лонгсливы в спортивном стиле. Носить их можно со свободными брюками, выполненными из вискозы с бархатными лампасами в тон блузке. Такие костюмы пользуются большой популярностью, они подходят для создания повседневных интересных образов.

Цвета бархатных блузок

Классический черный цвет является универсальным, однако, черные бархатные блузки смотрятся слишком нарядно и подходят для вечерних мероприятий. Сейчас в моде металлизированные оттенки. Это относится и к вещам из бархата. Кроме золотистого или серебристого блеска могут быть блузки с фиолетовым или розовым эффектом «металлик».

Бархатный блузон бирюзоого цвета будет эффектно смотреться с черним низом. Очень солидно и дорого будет выглядеть бархат бордового цвета, который носить можно с красными и черными вещами и с классического цвета денимом.

Блузки из бархата пудрового или телесного оттенка подойдут загорелым или смуглым девушкам, они прекрасно будут выглядеть с белыми вещами. Бархат желтого теплого цвета стилисты советуют носить с бежево-желтыми брюками или юбками.

Очень женственно и изящно смотрится бархат с цветочным принтом. При этом сочетание цветов тут может быть самым разным. В некоторых случаях может показаться, что оттенок фона совсем не сочетается с цветом узоров, но красивый бархатный блеск способен сгладить все нестыковки и сделать блузку очень изысканной.

Бархатные блузки можно носить в качестве повседневного наряда, романтического топа или офисной рубашки. Они всегда выглядят уютно и солидно.

Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.