Ботильоны: модные тенденции 2019-2020

Содержание статьи

Повседневные ботильоныИзящные ботильоныНарядные и вечерние ботильоныБотильоны из кожи питонаМодные тенденции

Ботильоны являются самой универсальной обувью осенне-зимнего сезона. Если правильно подобрать обувь, она сможет не только дополнить ваш наряд, но также и стать настоящим украшением вашего образа. Ботильоны будут привлекать к вам внимание окружающих не меньше, чем шуба. Сегодня «Модная» расскажет вам, какие модели ботильонов в моде будут в этом сезоне.

Повседневные ботильоны

Ботильоны на танкетке или на устойчивом каблуке в своем комфорте лишь немного уступают обуви на высоком каблуке, при этом они вам поднимут на высоту и сделают элегантнее и стройнее. Ботильоны на мощном каблуке и платформе также будут в моде в этом сезоне. Если они выполнены с квадратным мысом, они будут выглядеть совсем грубой обувью, однако, модные дизайнеры постарались сделать так, чтобы эта обувь смотрелась элегантно и модно.

В современной моде огромный выбор моделей, ведь сегодня ценится индивидуальность. Грубые формы по душе далеко не каждой девушке. Более утонченным леди подойдут ботильоны на каблуках, выбор которых также в этом сезоне велик. Это может быть классическая шпилька или фигурный каблук. Носок при этом может быть как заостренным, так и закругленным.

Изящные ботильоны

Если вы хотите еще больше мягкости, выбирайте модели Blumarine, которые ботильоны предлагают заменить на туфли с ремешками в сочетание с очень плотными колготками в тон. При этом будет создаваться впечатление, что вы в ботильонах. Такое сочетание встречается не впервые, однако, именно у Blumarine оно выглядит очень красиво и стильно. Однако, этот вариант не является заменой ботильонам.

Идею с носочками развивает и Chloe. Тут можно встретить обувь, которая заимствует элементы сапог Челси, но в которой вставка намного больше. Такие модели будут очень популярными, ведь кроссовки с трикотажными вставками уже успели полюбиться многим. Именно трикотажная вставка сделает эту обувь очень комфортной и уютной, однако, не очень подходящей для холодной погоды.

Нарядные и вечерние ботильоны

Ботильоны с вышивкой, кристаллами, кружевом и другим декором встречаются у многих модных дизайнеров. Самые роскошные модели находятся в модных коллекциях Alexander McQueen и Balmain. Бренд Aigner свою обувь декорирует не хуже, однако, их ботильоны смотрятся более сдержанно. Однако, качество у них высочайшее.


Ботильоны из кожи питона

Особое внимание следует обратить на ботильоны из кожи питона. Даже без дополнительного декора такая обувь выглядит роскошно и респектабельно. Такие модели встречаются у многих известных брендов. Из украшения самым популярным является мех, которые одновременно и утепляет ботильоны. Также бренды украшают свою обувь бисером или серебристыми пряжками.

Такие ботильны следует носить в ресторан, клуб и даже они подойдут на каждый день. В холодном сезоне так мало солнца и ярких красок, что себя нужно окружать красотой.

Модные тенденции

В магазинах найти можно любые модели ботильонов. Однако, мы сегодня выделим несколько самых модных направлений, на которые следует обратить внимание.

• Устойчивый мощный каблук. Отличаться может его форма и высота. Каблук может быть в форме кирпичика или столбика, в ботильонах в ковбойском стиле встречается скошенный каблук. Устойчивый каблук обувь делает более комфортной, добавляя роста.

• Ботильоны в ковбойском стиле. Такие модели зачастую дополняются каблуком средней высоты, они очень комфортны. Некоторые модели могут быть дополнены элементами другой обуви, например, резинкой-вставкой, как у челси. Можно встретить также модели с богатым декором или из кожи рептилий.

• Принты. В моде леопардовый принт, а также принт коровы или зебры, логомания и другие украшения.

• Массивная обувь. Ботильоны с устойчивыми мощными каблуками или на платформе встречаются во многих модных коллекциях.

• Квадратный мыс. В женской обуви он может встречаться во всех видах, не исключением являются и ботильоны.

• Контрастные вставки. Сочетание разнофактурных материалов в моде будет не только в одежде. Обувь также отражает эту модную тенденцию.

• Широкое голенище. В прошлых сезонах в моде были полусапожки и сапоги с широким голенищем. Дизайнеры в новом сезоне также развивают данную тенденцию. Tibi, David Koma и другие модные дизайнеры выпустили ботильоны с широким голенищем.

Можно выделить среди всех самых модных трендов стремление сделать обувь более экологичной. Это хорошее направление, однако, пока хороших результатов в нем мало. Однако, ведь нужно же с чего-то начинать. Поэтому данную инициативу поддерживать очень важно. И начинать следует с разумного потребления. Делайте продуманные покупки, выбирайте только качественные вещи, чтобы вам хотелось их носить очень долго.

Однако, в ботильонах экологическая тенденция пока проявляется очень слабо. Большинство модных брендов нам предлагают модели, изготовленные из натуральной кожи. В мире настолько большая пищевая промышленность, что от нее остается множество шкур животных. И если мы их не будем использовать для изготовления обуви, они будут просто гнить.

Натуральная кожа для природы гораздо лучше кожзаменителя. Поэтому отказываться от кожаной обуви пока рано. Беречь природу лучше от мусора и сокращать потребление. При массовом использовании даже самые экологически чистые материалы будут неполезными для природы.

Ботильоны в современных реалиях являются очень женственной обувью. Даже само их название в мужском гардеробе не имеет аналогов. Босоножки, туфли и сапоги могут быть как женскими, так и мужскими, слипоны и кроссовки четкого разделения не имеют, а мужские ботильоны широкого применения пока не нашли. Поэтому на сегодняшний день ботильоны являются чисто женским видом обуви.



Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.