Флисовые комбинезоны – 2019

Содержание статьи

Особенности материалаАктуальные моделиМатериалОтзывыСтильные образы

Флисом называется синтетический материал, который был изобретен более тридцати лет назад. У него с каждым годом становится все больше и больше поклонников. Данный материал широко используют для изготовления демисезонной одежды для детей, а также женской одежды для отдыха и дома.

Особенности материала

Флис – это уникальный по своим свойствам материал. Он эластичный, легкий и долговечный. При намокании он продолжает удерживать тепло. Флис – это гипоаллергенный материал, и это очень важно для изготовления детской одежды. Флисовые вещи очень мягкие, нежные и пушистые.

Особая структура материала позволяет телу дышать. Эта синтетическая ткань состоит из полиэстера и других искусственных волокон, которые сохраняют тепло также хорошо, как и натуральная шерсть. Название «флис» с английского переводится как стриженая шерсть козы или овцы.

Флтис является популярным материалом для изготовления детской зимней и летней одежды. Зачастую из флиса изготавливают комбинезоны, которые приобретать можно на вырост, ведь мягкие штанины прекрасно подворачиваются, при этом ребенок не будет испытывать дискомфорта. Практичные и удобны комбинезоны и костюмы из флиса могут носить и женщины на отдыхе или дома.

Но перед тем, как купить вещь из этой современной ткани, важно помнить о том, что на голое тело их лучше не надевать, так как флис практически не впитывает пот. Оптимальным решением является надетое под флисовую одежду термобелье.

Актуальные модели

Флисовый женский комбинезон является прекрасным выбором для поездки на дачу, пикника, турпохода или домашнего отдыха. Эта спортивная одежда подойдет также автоледи.

Флисовый комбинезон очень приятен телу, он не колется, мало весит и его легко стирать, так как он не теряет цвет и не скатывается. Флисовый комбинезон даже через несколько лет носки выглядеть будет почти как новый.

Флисовый комбинезон вам может подарить полную свободу движений, что очень важно для спортивной тренировки или прогулки. В такой одежде вы можете пойти в лес за грибами, при этом вам не нужно будет бояться, что на ней появятся дырочки или затяжки.

Дома во флисовом уютном комбинезоне вы сможете отдохнуть и расслабиться. Тем более, в таком виде вас гости просто не смогут застать врасплох. Из этого материала также изготавливают пижамы-комбинезоны, зачастую выполненные в виде кигуруми – сказочного персонажа или животного.

А в сильный мороз флисовые вещи вы можете поддевать под одежду для утепления.

Флисовые комбинезоны зачастую имеют простой крой, однако, дизайнеры их украшают декоративными элементами, стразами, вышивкой и эмблемами. Каждая модница может выбрать себе по вкусу принт и расцветку. Часто такие комбинезоны дополняют капюшонами.

Детскую одежду из флиса зачастую используют в качестве поддевки в морозы. Это может быть цельный комбинезон, застегивающийся на пуговицы, молнию или кнопки, а может быть полукомбинезон, который собой представляет брюки на лямках и с нагрудником, дополненные кофтой на застежке. На брюках и кофте флисовых вещей часто есть манжеты или резинка, чтобы они не пропускали холод. Особенно это важно при спортивных занятиях на улице и при прогулке. В штанины и рукава такого комбинезона не будет забиваться снег. В такой поддевке малышу не будет ни жарко, ни холодно, он не будет потеть, а, значит, не простудится.

А если вы зимой придете в гости, снимете верхнюю одежду, но ваш малыш останется одетым в красивый и модный комбинезон с интересным декором или яркой расцветки.

Летом флисовый комбинезон можно использовать в качестве самостоятельного предмета одежды детского гардероба. Он зачастую имеет капюшон, часто дополненный ушками, который на голову можно надеть в прохладную погоду.

Также флисом часто утепляют детские вельветовые или джинсовые вещи. Джинсы с флисовой подкладкой можно будет носить в период межсезонья, не поддевая под них колготки. А вельветовая куртка, утепленная флисом, является вариантом верхней одежды в весенне-летний сезон.

Материал

По своей толщине и структуре, флисовые ткани очень разнообразны, и это делает возможным их использования при изготовление различных предметов гардероба. Постоянно совершенствуются технологии изготовления флиса. К примеру, последней разработкой стал флис с антипиллинговым покрытием, которое обеспечивает повышенную износостойкость. Сначала флис был легковозгораемым материалом, однако, сегодня этот недостаток уже исправлен.

Некоторые виды флиса проходят дополнительную антистатическую и водоотталкивающую обработку.

Флис также может иметь разную плотность. Самый тонкий вид имеет толщину меньше 100 г/м2, его называют микрофлис. Этот необычайно мягкий материал идеально подходит для изготовления костюмчиков и комбинезонов для самых маленьких деток и даже для новорожденных. Как правило, такая одежда имеет застежку со стоппером, чтобы не поцарапать нежнейшую кожу младенца. Микрофлис — гипоаллергенный материал, который очень быстро сохнет.

Поларфлис имеет немного большую плотность, из него изготавливают детские носки, рукавицы, шарфы и головные уборы. Также изготавливают из него легкие толстовки, термобелье и леггинсы.

Плотный флис предназначен для изготовления теплой зимней одежды, а сверхплотный поларфлис – для туристического снаряжения и одежды.

Поверхность флиса с обеих сторон одинаковая, но существуют разновидности, где лицевая часть является более пушистой. Также материал различается высотой ворса.

Неодинаков также и состав флисовых тканей. В состав поларфлиса может входить лайкра, делающая вещь более ноской. Повышенную эластичность имеет флис со спандексом. Внешний слой биполарфлиса защитит вас от ветра и дождя. Самый новый вариант флиса, виндблок, имеет между слоями поларфлиса мембранную ткань, надежно защищающую от ветра.

Особой разновидностью флиса считается шерстяной флис. Это полностью натуральный материал, который на сто процентов состоит из шерсти. Пушистый и мягкий материал великолепно согревает тело, а также прекрасно тянется за счет трикотажной фактуры.

Одежду из такой ткани ребенок сможет носить долгое время. Этот материал отличается меланжевой приглушенной расцветкой.
Уход

Флисовая одежда не требует за собой сложного ухода. Она легко стирается при температуре не больше тридцати градусов. При этом не стоит использовать отбеливатели с хлором и смягчители воды. Отжим на высоких оборотах флис хорошо переносит, он после этого быстро высыхает. Гладить флисовые вещи не нужно.

Шерстяной флис стирать следует вручную при температуре не выше тридцати градусом, а после стирки его не выкручивают.

Отзывы

Флисовые вещи пользуются большой популярностью. Особенно это характерно для детской одежды. Многие мамочки утверждают, что для зимних прогулок такие вещи просто незаменимы, в них ребенку всегда комфортно и тепло, а за его здоровье вам волноваться не придется.

По мнению родителей особенно удобными являются комбинезоны на молнии. Их можно быстро одеть, что особенно важно, если ребенок спит или он гиперактивный.

Также у флисовых комбинезонов очень продуманный дизайн, они имеют укороченные рукава и воротник под горло. Флисовые комбинезоны прекрасно сидят на детях, не задираются и не собираются в складки. Многие мамы отмечают еще один большой плюс флисовых вещей – они легко стираются, быстро сохнут и на них не образуются катышки.

Безусловно, важным преимуществом таких комбинезонов является то, что их можно долго носить, они практически не изнашиваются, в течение долгого времени сохраняя свой первоначальный вид.

Такую одежду любят и сами малыши, ведь она очень уютная и мягкая.

Стильные образы

Комбинезон из флиса оливкового нежного цвета для девочки прекрасно подойдет под верхнюю одежду зимой, а также в качестве отдельного предмета одежды. В нем девочка может ходить дома или на прогулку поздней весной или ранней осенью.
Продуманными элементами кроя являются резинки на штанинах и рукавах, а также высокий воротничок, который обеспечивает вашему ребенку дополнительный комфорт. Длинная удобная молния, заканчивающаяся на середине штанины, делает предельно легким процесс надевания комбинезона.

Похожая модель комбинезона, предназначенная для младенца до года. Белый цвет подойдет как девочке, так и мальчику. Комбинезон украшен изображением мишки, которое сможет поднять настроение. Молния доходит до края одной из штанин, что максимально облегчает процесс надевания комбинезона и позволяет без проблем поменять ребенку подгузник.

Флисовый женский комбинезон прекрасно подойдет для прогулки на свежем воздухе. В случае внезапного порыва ветра или дождя вас сможет выручить уютный капюшон. Красный приглушенный цвет подойдет темноволосым девушкам. А освежает образ белая молния, которая также вносит в него нотку оригинальности. Этот комфортный и теплый комбинезон можно использовать также в качестве домашней одежды, он будет прекрасной альтернативой халату.






























































Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.