Кружевные новогодние платья – 2020

Уже несколько сезонов подряд в моде прозрачные платья. Одним из самых подходящих вариантов для встречи Нового года являются кружевные платья

Платья из кружева, даже самые лаконичные, женщинам помогут почувствовать себя королевой. Поэтому такие платья уместными будут всегда: на вечеринке, на торжественном мероприятии, корпоративе и в театре. Кружевные платья подходят и стройным девушкам, и женщинам в теле. Они женщин делают более грациозными и элегантными.

Практически в каждой модной коллекции можно встретить кружевное платье. Для того, чтобы угодить нам, дизайнеры создают кружевные платья разных фасонов Они могут быть как скромными, так и очень откровенными. В откровенных платьях предусмотрена подкладка. Иногда в одной модели платья присутствуют как прозрачные, так и плотные фактуры.

Существуют также и другие варианты, к примеру, платья из непрозрачной ткани с кружевными оборками или с большим количеством кружева.

Платья с кружевом – это очень женственный и красивый наряд. Существуют разные техники изготовления кружева, они созданы могут быть машинами или вручную. Кружева можно вязать из узелков или нитей, плести или шить.

Кружевные ткани, такие как ажур и гипюр, высоко ценятся из-за сложности выполнения и красоты. Еще в девятнадцатом веке кружево стоило очень дорого, ведь в то время оно изготавливалось исключительно вручную только самыми лучшими и опытными мастерицами. Украшали кружевом в то время воротники, манжеты, палантины, шали и платья. Большая часть кружева попадала в гардероб высокопоставленных людей и знати.

Машинное производство сделало кружево доступным для многих. К примеру, гипюром называется кружевная вышивка по полотну, которая состоит из объемных орнаментов. Это чаще всего растительные или цветочные элементы.

Ажур – это растительные кружевные элементы, которые соединяются между собой и образуют цельное полотно с плоским узором. Основой для таких кружевных узоров является органза, фатин, тюль и другие сетчатые ткани.

Изготавливают кружево из таких нитей, как шелк, хлопок и лен с добавлением синтетических нитей. Гипюровая ткань наивысшего качества изготавливается из самых тонких вискозных, хлопчатобумажных и шелковых нитей.

В этом сезоне в моде все блестящее, поэтому для блеска в кружевные ткани часто вводят люрекс, а для удобства и эластичности – лайкру. Платьям из кружева нарядности могут придать блестки и пайетки. Однако, следует помнить о том, что все блестящие элементы, которые вводят в ткань, делают ее более жесткой.

Дизайнеры, соединяя ткани с разной фактурой, используют для этой цели часто кружево, которое прекрасно сочетается с вискозой, шелком, трикотажем и шифоном. В одном ряду с натуральными тканями стоят ткани из эластана, акрила и полиэстера.

Кружево также можно использовать для отделки платьев, при этом у вас получится нарядный и романтический образ. В таком виде вы можете отправиться на свидание или в ресторан. Красиво выглядят платья, где кружево отличается по цвету от основной ткани.

Платья из кружева всегда смотрятся дорого и роскошно, даже, если они изготовлены из синтетических тканей. Кружево – это воздушный и легкий материал, который восхищает нас своей роскошью и игривостью.

Модные кружевные платья, короткие или длинные, смотрятся женственно и элегантно, очаровательно и сексуально. Если вы еще не приобрели кружевное платье, вам необходимо это сделать. И Новый год – прекрасный повод для этого, ведь в таком платье вы будете выглядеть настоящей королевой бала.

Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.