Куртки для полных женщин 2019-2020

Содержание статьи

Актуальные моделиКуртки с мехомМодные тенденцииКак правильно выбрать?С чем сочетать?

Современные модные тренды ориентируются не только на девушек с модельными параметрами, но также и на полных женщин. Важно, чтобы каждая представительница прекрасного пола смогла подобрать себе стильную и красивую одежду.

Все чаще модные дизайнера стали обращать свое внимание на пышных красавиц, создавая для них целые коллекции модной одежды. Тут можно встретить не только брючные костюмы, но также и платья, юбки, верхнюю одежду, включая удобные и стильные куртки.

Актуальные модели

Выбор подходящей модели должен зависеть от типа фигуры. Куртка должна максимально скрывать недостатки фигуры и подчеркивать ее достоинства.

Женщинам с широкими бедрами следует обращать внимание на удлиненные куртки. Это относится также к обладательницам типа фигуры «груша» и «яблоко». Девушкам с типом фигуры «груша» следует выбирать расклешенные книзу куртки. Такой фасон вам поможет уравновесить широкие бедра и узкие плечи. Такой же эффект вам придаст и объемный широкий воротник. При этом длина рукава куртки может быть как традиционной, так и ¾. В этом случае образ можно будет дополнить длинными перчатками.




Девушкам с типом фигуры «песочные часы» подойдут куртки с поясом, которые подчеркнут талию, а силуэт сделают изящнее.


Полным женщинам желательно выбирать куртки лаконичных фасонов без всевозможных излишеств. Крупный декор будет только акцентировать внимание окружающих на полных формах.

Куртки с мехом

В любое время такие куртки пользовались популярностью. Роскошные мех всегда ценился в качестве дополнения и украшения верхней одежды. В этом сезоне в моде будут кожаные куртки с меховыми воротниками, манжетами и вставками. Также популярностью будут пользоваться куртки из денима или замши, дополненные меховыми вставками. При этом мех может быть как натуральным, так и искусственным; как натуральных, так и ярких оттенков. Особенно популярным будет использование в одной куртке меха нескольких оттенков.



Модные тенденции

Для женщин любой комплекции модные тенденции будут одними и теми же. Разница может быть лишь в расцветках, длине и сочетании с другой одеждой.

В этом сезоне популярными являются куртки в стиле ретро с клапанами или карманами, широкой проймой, контрастными материалами и декоративными элементами.

Для полных девушек идеально подойдут куртки-парки. Их расклешенный приталенный крой будет хорошо облегать пышные формы и вытягивать силуэт.


Женщинам с типом фигуры «груша» внимание следует обратить на модели с пелеринами. Эти женственные куртки будут уравновешивать широкие бедра и узкие плачи.

Не приобретайте слишком короткие модели курток или куртки типа «баллон». Они пышную фигуру способны сделать еще больше.

В этом году также популярны куртки-тренчкоты, изготовленные из кожи, плащевки или тонкого драпа. Яркие тренчкоты вам обязательно понадобятся в дождливую погоду или прохладным летним утром.


Из моды никогда не выйдут классические куртки. Приталенные или прямые удлиненные модели выглядят современно и стильно. Традиционные темные расцветки сменяются фиолетовыми, бирюзовыми, бордовыми, изумрудными, шоколадными и желтыми цветами.



Многим может показаться, что полной фигуре яркие цвета добавят объема. Но если правильно расставить акценты, к примеру, вертикальная линия пуговиц, воротник-стойка, элементы декора и молнии будут переключать внимание от вашей полноты, в результате чего ваша фигура казаться будет изящнее.

Такой же эффект имеют рукава «летучая мышь», переключающие внимание на красивые руки.

Главные тенденции сезона:

• Широкие рукава;

• Прямой крой;

• Наличие капюшона, кулиски внизу или на талии и пояса;

• Летящий свободный силуэт.

Популярностью пользоваться будут бархат, флис, замша и деним.

Стеганые куртки должны быть выполнены из непромокаемых материалов. При этом стежка может быть как классической, так и более сложной.

В моде также куртки, комбинированные из разных материалов, к примеру, трикотажа и кожи. Такие куртки дополнительно украшают бахромой, мехом, вышивкой и т.д.

Интересно выглядит кожаная приталенная куртка, которая своим фасоном напоминает жакет Это очень стильная и женственная модель. Длинная узкая молния по всей длине куртки способна вытянуть силуэт.

В моде также асимметричные куртки, такие как косухи.

Всегда популярны джинсовые куртки, которые могут быть как однотонными, так и декорированными металлическими молниями, клепками, вышивкой, аппликациями, стразами и т.д. Модельный ряд также очень разнообразен: от простых прямых фасонов до романтических курток на шнуровке или кокетке. Из цветов самыми актуальными являются черный, темно-синий и темно-серый.


Как правильно выбрать?

Выбирая подходящую модель куртки, опираться нужно не только на модные тенденции и свой вкус, но также и на фасон, позволяющий фигуру представить в выгодном цвете, скрывая полноту.

Не покупайте очень свободную куртку, которая не скроет вашей полноты, а, наоборот, только добавит вам лишнего объема. Визуально вытянуть фигуру можно при помощи расклешенного приталенного кроя. Слишком облегать фигуру куртка тоже не должна, только слегка к ней прилегать.

Выбирая материал зимней модели куртки, отдавайте предпочтение дышащим легким материалам, которые при носке не будут вызывать дискомфорта. Для весны и осени подойдут такие материалы, как деним, замша и кожа.

При выборе цвета, следует помнить о том, что черный цвет стройнит, а белый- полнит. Если вам необходимо зрительно скорректировать фигуру, выбирайте модели пастельных или светлых оттенков.

Принт не стоит использовать слишком яркий, крупный и броский. Может подойти полным женщинам мелкий горох, вертикальная полоска, геометрические или цветочные орнаменты. Принт может быть как на всей поверхности куртки, так и не ее отдельных частях, таких как воротник, кокетка, манжеты или карманы.

Обладательницам узких бедер подойдут немного укороченные куртки. В других случаях длина куртки должна быть до середины бедра и ниже. Это самый подходящий вариант длины для тех, кто хочет выглядеть более стройными.

С чем сочетать?

Куртки для полных женщин сочетать можно с любой одеждой. Однотонные кожаные куртки будут прекрасно смотреться с платьями с красивым принтом.

Для повседневной жизни подойдут прямые брюки или зауженные джинсы. Более изящной фигуру могут сделать обувь на платформе или высоких каблуках.

Джинсовые куртки прекрасно сочетаются с джемперами из тонкого трикотажа, топами и водолазками. Хорошо с джинсовыми куртками будут смотреться вещи из контрастных по фактуре материалов. Не стоит надевать с джинсовыми куртками джинсовые юбки. Из обуви в данном случае подойдут балетки, кроссовки, мокасины, а также босоножки на танкетке или на невысоком устойчивом каблуке.

Расклешенные парки будут идеально сочетаться с трапециевидными или прямыми платьями или юбками разной длины. Ботильоны или сапоги на высоких каблуках смогут завершить ваш романтичный образ.










Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.