Модная парка-плащ 2018-2019

Содержание статьи

Чем отличается парка-плащ от парки-куртки?Парка-плащ с капюшоном и безДлинные парки-плащи и модели средней длиныС чем носить парку-плащ?

Если вы настолько любите парки, что не готовы отказаться от них даже в теплую погоду, для вас модные дизайнеры создали парку-плащ, которая подойдет для теплой, но дождливой погоды.

Эта верхняя одежда станет просто незаменимой для девушки-подростка, бизнес-леди или спортсменки. По расцветке и форме парка-плащ напоминает классическую парку, но она рассчитана на теплую погоду.

Чем отличается парка-плащ от парки-куртки?

У парки-плаща есть несколько характерных черт, которые есть также у демисезонных и зимних парок.

• Функциональный глубокий капюшон;

• Ветровая планка;

• Высокий воротник-стойка;

• Застежка-молния;

• Удлиненная спинка;

• Кулиска на талии;

• Большое количество внутренних и внешних карманов;

• Треугольный разрез по центру спины.

А отличается парка-плащ от этих моделей, прежде всего, отсутствием утеплителя. В парке-плаще кроме внешнего материала также присутствует подкладка из подкладочного материала, такого, как тонкий флис или трикотаж.

Парка-плащ с капюшоном и без

Главной задачей осенней парки-плаща является защита от ветра и дождя, и она с этой задачей прекрасно справляется. С паркой-плащом вам не нужны будут ни зонт, ни дождевик. Существуют модели с отстегивающимся капюшоном. Парка-плащ при отстегнутом капюшоне будет меньше похожа на дождевик, поэтому вы сможете носить ее и в сухую погоду.

Иногда в комплекте с паркой-плащом идет утепленная жилетка, пристегивающаяся изнутри. Такие модели могут использоваться вместо демисезонных курток. В том случае, когда подстежка отсутствует, не покупайте парку-плащ, которая вам впритык, ведь вам под нее придется поддевать объемный джемпер или свитер.

Еще одним отличием парки-плаща от классической парки, является отсутствие меховой отделки капюшона. Парка-плащ также может использоваться в качестве летней женской куртки, поэтому мех тут будет неуместным.

Длинные парки-плащи и модели средней длины

Традиционной диной парки является длина до середины бедра. Однако, парка-плащ может быть длиннее, оптимальная его длина должна быть до колена. В таком случае парка-плащ не будет сковывать движений. Длинные модели прекрасно будет защищать от осадков и ветра. Она будет прекрасно сочетаться с короткими платьями или юбками.

Очень удобна также удлиненная спинка, которая дополнительно защищает от непогоды, а короткий перед вам позволит свободно двигаться.

Существуют также укороченные модели парок-плащей, которые по своим функциональным характеристикам больше напоминают ветровки. Однако, ветровки – это куртки в спортивном стиле, а парки могут использоваться в разных стилях.

Карманы в парках могут быть самыми разными. Если вы свои руки любите прятать в карманы, то выбирайте модели с косыми прорезями. Накладнее прямоугольные карманы не подойдут для этих целей, тем более – карманы с клапанами.

В парке-плаще обязательно должны присутствовать внутренние карманы на молнии. Они необходимы для того, чтобы прятать в них мелкие и важные вещи. Но существуют также лаконичные фасоны, в которых карманы теряются в складках, а нагрудные и вовсе отсутствуют.

Модные дизайнеры также экспериментируют с необычными моделями. Среди самых оригинальных деталей — цветные манжеты, декоративная шнуровка вверху спинки, кокетка, паты на плечах, контрастные рукава, рукава-регланы и непропорциональная укороченная или широкая ветровая планка.

С чем носить парку-плащ?

Вещи-компаньоны к парке-плащу следует подбирать такие же, как и к традиционным паркам. С ней вы можете надеть туфли на каблуках, спортивную обувь, грубые ботинки на шнурках, легкие мокасины, удобные кроссовки или элегантные ботильоны.

Зачастую с такой верхней одеждой надевают резиновые сапоги, тем более, что выбор таких вещей сегодня безграничен. При этом, чем длиннее будет парка-плащ, тем более короткими должны быть голенища сапог. Вам смогут также подойти обыкновенные рыбацкие сапоги на символических каблуках или изысканная обувь на танкетке или высоких каблуках с интересным декором.

Если же вы приобрели классическую модель парки-плаща, то носить вы ее сможете с трикотажными спортивными брюками, джеггинсами, леггинсами или джинсами.

Плащ-парка также хорошо подойдет бизнес-леди, которые его могут носить со строгими костюмными брюками, платьем-футляром или юбкой-карандаш. Можно также сочетать ее с гетрами, капроновыми колготками и шифоновым платьем.

Парка-плащ – это стильное решение, которое подойдет для дождливой погоды с период межсезонья или лета.

Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.