Модные цвета – 2019

Содержание статьи

Модные оттенки красногоМодные оттенки оранжевогоМодные оттенки зеленогоМодные желтые оттенкиДругие модные оттенкиНейтральные весенне-летние цвета

Институт цвета Pantone определил самые модные цвета сезона весна-лето-2019. Специалистами института цвета было представлено шестнадцать цветов, которые доминировали на модных подиумах. В весенне-летний период оживает природа, поэтому несложно догадаться, какие цвета станут самыми модными.

Предпочтение, конечно, будет отдано жизнерадостным цветам, излучающим страсть, силу и энергию. Поэтому можем смело утверждать, что мы в теплом сезоне встретимся с красными оттенками. Вот только с какими?

Модные оттенки красного

Специалисты Pantone в этом сезоне свой выбор остановили на двух оттенках красного цвета. Это насыщенный темно-красный под названием Jester Red и оранжево-красный Fiesta.

• Fiesta. Этот яркий цвет нам напоминает колоритный праздник, который проводится в странах Латинской Америки, Средиземноморья и в Испании. Данный праздник ведет свою историю еще со времен Римской Империи. Само слово «Fiesta» имеет латинское происхождение и значит «народное гулянье». Праздник фиеста всегда очень красочный, с карнавалом и фейерверками, танцами и музыкой. И оранжево-красный яркий цвет в ваш отпуск обязательно внесет праздничное настроение и определенный колорит.

• Jester Red или «Шутовской красный» — это насыщенный глубокий красный цвет. Наверное, свое название этот оттенок получил из-за того, что он напоминает цвет костюма шута. В давние времена придворные шуты были одеты в костюмы этого цвета, чтобы от остальной знати их было легко отличить. Красный цвет прекрасно сочетается с другими цветами, поэтому с ним роскошный образ может создать как брюнетка, таки блондинка.

Модные оттенки оранжевого

• Turmeric. Название этого цвета переводится как «куркума». Это теплый и яркий оттенок оранжевого цвета будет прекрасно смотреться с весенними оттенками. Девушка в одежде такого цвета будет сразу же выделяться в безликой толпе. Этот оттенок на уровень энергии и настроение оказывает глубокое воздействие.

• Living Coral. Этот оттенок переводится как «живой коралл». Поэтому неудивительно, что специалисты института цвета назвали так один из оттенков, родственных оранжевому цвету. Living Coral – это красно-оранжевый оттенок, который одновременно теплый и мягкий, жизнерадостный и изысканный, а также полный энергии и благородный.

Даже один аксессуар этого цвета поможет вам создать оригинальный образ. Это может быть бижутерия или сумка кораллового цвета. С коралловыми босоножками вы можете надеть зеленое или синее платье. Чего только стоят ювелирные украшения из натуральных кораллов! У многих этот оттенок ассоциируется с отпуском на морском побережье или с яркими путешествиями.

Модные оттенки зеленого

Зеленый цвет прекрасно подходит многим девушкам, особенно рыжеволосым. Если брюнетки и блондинки должны выбрать подходящий себе оттенок, то золотые веснушки и рыжая копна волос на фоне белой кожи прекрасно будет смотреться на фоне любого оттенка зеленого цвета.

• Pepper Stem. Это зеленый цвет с желтым оттенком, который называется «Стебель перца». Он благородный и спокойный, а также слегка приглушенный. Он прекрасно сочетается с другими весенними оттенками, такими как желтый, оранжевый, а также с теплыми цветами. Кроме того, он роскошно будет смотреться с коричневым цветом.

• Terrarium Mos. Это еще один оттенок зеленого цвета, насыщенный и глубокий, который вызывает ассоциацию с зеленым мхом, густым лесом и листвой непроходимого леса. С таким оттенком будут прекрасно сочетаться яркие цвета. А на его фоне будет прекрасно смотреться черное кружево.

Модные желтые оттенки

• Aspen Gold – это цвет «Золотой осины», который способен подарить прекрасное настроение и радость, словно солнечные лучи. Даже если вы не осмелитесь полностью облачиться в этот цвет, он вполне сможет разнообразить ваш гардероб своим золотистым отливом. Цвет золотой осины будет прекрасно сочетаться с темно-красными брюками или цветастой юбкой. Яркость водолазки желтого цвета может сбалансировать накидка цвета верблюжьей шерсти. Также прекрасно будет сочетаться с этим цветом зеленый, черный и коричневый.

• Mango Mojito. Золотисто-желтый цвет спелого манго способен вас согреть своим теплом и подарить ощущение комфорта и уюта. Если его сравнивать с цветом золотой осины, то он является более насыщенным, густым и мягким в восприятии. Некоторые его относят к оттенкам желтого цвета, а некоторые – к оранжевым.

Другие модные оттенки

• Pink Peacock. В институте цвета оттенкам дают очень красивые названия. Вот и этот цвет называется «Розовый Павлин». Безусловно, розовый павлин существует, однако, не в дикой природе, он был получен путем скрещивания птиц различных окрасок и подмасток. Розовый павлин – очень красивая птица, которую редко увидишь. Это ярко-малиновый цвет, напоминающий спелую малину. Он выглядит великолепно и способен внести в одежду и аксессуары интересные акценты.


• Sweet Lilac. Этот сладкий цвет, который так и называется – «Сладкая сирень». И снова мы начинаем задумываться – как выглядит сладкая сирень? Кусты сирени под окном выглядят прекрасно, но Pantone выбрал один из оттенков розовой сирени, которая очаровывает нас своей нежностью. Без сирени невозможно себе представить весну.

• Princess Blue. Глубокий синий цвет под названием «Синий принцессы» является по-настоящему королевским. Без синего платья не сможет обойтись ни одна принцесса. Великолепно выглядит также синий тотал-лук.

• Toffee. Это сладкий цвет ириски Toffee. Он представляет собой мягкий и теплый коричневый цвет, который способен смягчить любой яркий цвет. Этот цвет довольно дружелюбно относится к другим оттенкам. Кому-то он может показаться более осенним. Он прекрасно подойдет девушкам, которые не осмеливаются выглядеть ярко. В сочетание с весенними оттенками он может создавать уравновешенные и сбалансированные образы.

Нейтральные весенне-летние цвета

Яркость не всегда уместна. В повседневной жизни зачастую бывает так, что необходима нейтральная палитра цветов. В весенне-летнем сезоне институт цвета рекомендует обратить внимание на следующие оттенки:

• Soybea – этот оттенок называется «соевые бобы». Так как в зависимости от сорта цвет бобов может изменяться, бежевые оттенки также могут быть разными. Данный оттенок больше приближен к сливочным. Это привлекательный и благородный цвет, с которым можно составлять эффектные образы.

• Eclipse . Цвет под названием «Затмение» подойдет тем, кому уже надоел черный цвет. Темно-синий цвет вполне способен его заменить. Он напоминает космос или ночное небо. В сочетание с бриллиантами этот цвет выглядеть будет роскошно и естественно.

• Sweet Corn. Нежно-молочный цвет сладкой кукурузы очень часто используют для создания романтических образов. Он будет прекрасно сочетаться с любыми пастельными оттенками. С этим цветом вы сможете создавать красивые и женственные образы.


• Brown Granite. Этот приглушенный оттенок коричневого цвета называется «Коричневый гранит». Сам по себе он не всегда смотрится выигрышно, но с другими цветами он сможет подчеркнуть их красоту.


umb][/center]

«Модная» обязательно вам хочет напомнить о том, что на смартфонах и мониторах цветопередача может сильно отличаться. Ведь далеко не каждый экран способен воспроизводить оттенки так, как они в реальной жизни выглядят. Поэтому это также следует учитывать.

[center][thumb]http://modnaya.org/uploads/posts/2019-02/1549042451_brown-granite1.jpg[/th

Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.