Модные кофты из трикотажа – 2019

Содержание статьи

Особенности трикотажаАктуальные моделиВиды трикотажаТрикотажные кофты для полных женщинМодные расцветкиБрендыС чем сочетать?

Уже давно трикотажные кофты являются фаворитом в женском гардеробе. И это совсем неудивительно, ведь они обладают всеми качествами, которые так ценятся в одежде.

Особенности трикотажа

Сегодня трикотаж является очень популярным материалом. Из него изготавливают большое количество вещей, его очень любит и дети, и взрослые. Однако, так было не всегда.

Родиной трикотажа считается Франция. Сначала одежду из трикотажа носили лишь бедные, это нововведение аристократы не приняли. Им больше нравились другие ткани, несмотря на то, что они были очень неудобными.

А после того, как трикотаж распространился в другие европейские страны, он стал самым популярным материалом. Теперь на него по-другому посмотрела и французская знать и перестала им брезговать.

С того времени началось триумфальное шествие трикотажа – из него стали изготавливать самую разную одежду, а некоторые модные бренды специализируются только на нем.

К особенностям трикотажа относятся:

• Универсальность. Из трикотажа изготавливают пиджаки, кофты, брюки и другие вещи.

• Приятная текстура. Трикотаж – это мягкий материал, он не вызывает дискомфорта при соприкосновении с кожей.

• Эластичность. Трикотаж прекрасно растягивается и принимает первоначальную форму.

• Уют и тепло. Зимой трикотаж способен согревать, а в жаркую погоду – сохранять прохладу.

• Прочность. Трикотажные волокна достаточно прочные, поэтому трикотаж износостойкий.

• Доступная цена. Несмотря на то, что многие известные дизайнеры шьют трикотажную одежду, он также представлен и в масс-маркете по доступной цене.

Сегодня можно встретить в магазинах много изделий из более благородных тканей, но трикотаж занимает по праву лидирующие позиции по количеству производимой из него одежды.

Актуальные модели

Неверное, невозможно перечислить все модели трикотажных кофт, ведь их существует очень много. Однако, мы можем охарактеризовать самые продаваемые и распространенные.

• Без пуговиц. Это обыкновенные кофты, которые одевают через голову. При этом горловина может иметь вырез или «хомут».

• На пуговицах. Такие кофты называются кардиганами. Существуют кардиганы стандартной длины или удлиненные. Они хорошо будут смотреться с любым низом.

• На молнии. Такие кофты очень удобные, их можно носить как в застегнутом, так и в расстегнутом виде.

• Со вставками из материала другой фактуры. Самыми популярными являются модели кофт со вставками из кружева, гипюра и кожи. Они красиво и оригинально выглядят. Вставки в основном располагаются на спине и рукавах.

• Длина рукава. Трикотажные кофты могут иметь короткие или длинные рукава, а могут их вообще не иметь. Выбирайте оптимальную длину кофты в зависимости от общей стилистики образа, погодных условий или от ваших личных предпочтений.

• Стандартной длины. Такие кофты подойдут всем типам фигуры.

• Удлиненные. Это кардиганы или кофты – туники.

• Укороченные. Так называются кофты, имеющие длину выше бедер.

Виды трикотажа

Трикотаж разделяют на несколько видов.

• Плотный. Такой трикотаж прекрасно держит форму и подходит для изготовления пиджаков и другой одежды.
Среди молодежи сегодня особенно популярен стеганый трикотаж, который за счет своей фактурности выглядит очень необычно.

Интерлоком называется трикотажное платное полотно, которое мало подвержено деформации и прекрасно пропускает воздух.

Еще одной плотной тканью является академик. Она прекрасно держит форму и имеет великолепные эксплуатационные качества. Её используют для изготовления самой разной одежды – от пальто до платьев.








• Тонкий. Кулирку используют для изготовления легких блузок и кофточек.

Велюр отличается бархатистой поверхностью, его можно окрашивать в любые цвета. В состав этого трикотажа входят эластановые нити, обеспечивающие стрейчевый эффект. Из этого трикотажа изготавливают халаты и домашнюю одежду.

Для изготовления трикотажных струящихся кофт используют трикотаж под названием масло. Это текучий и пластичный трикотаж.





Трикотажные кофты для полных женщин

Для модниц с пышными формами трикотажная кофта является беспроигрышным вариантом. С ней можно создавать повседневные образы. Трикотаж подчеркнет достоинства пышной фигуры.

Существует множество моделей кофт для полных женщин, они обязательно придутся им по вкусу и смогут сделать фигуру более стройной.

Сбалансировать пропорции фигуры можно с помощью кофт приталенного силуэта. Зрительно увеличить верхнюю часть можно при помощи подплечников. Вытянуть верхнюю часть тела можно с помощью расклешенных моделей. Полную шею скрыть можно воротником-хомутом, а пышный бюст прекрасно подчеркнет кофта с V-образным вырезом. Складки и небольшая драпировка может скрыть проблемные зоны. Однако, полным дамам следует отказаться от коротких моделей, которые смогут разбить фигуру на несколько непропорциональных частей. А удлиненные модели смогут сделать образ законченным и полным.








Модные расцветки

Разнообразие цветовых решений трикотажных кофт очень разнообразны. Белые, черные и серые – это классические цвета, которые будут прекрасно сочетаться с любой одеждой. Такие цвета также прекрасно впишутся в офисный стиль.



Синие, зеленые, оранжевые, желтые и красные кофты также выглядят очень интересно. Яркие цвета прекрасно поднимают настроение, а также вносят позитив в пасмурные дни и разнообразят повседневный образы.



Трикотаж как нельзя лучше подходит для разнообразных надписей и принтов. В моде сегодня этнические разнообразные орнаменты, вертикальные и горизонтальные полоски, графические принты, а также надписи на английском языке.



Бренды

Трикотажные кофты являются универсальными. Дизайнеры стремятся создавать модели для самых разных случаев: для работы, прогулки, дома и на выход. Сегодня на рынке можно встретить много разных брендов, которые производят трикотажные кофты.


• O`stin. Этот бренд занимает сегмент доступной одежды. Свою популярность он заработал за счет разнообразия моделей и высокого качества. В модных коллекциях этого бренда много обычных и оригинальных моделей трикотажных кофт.



• Zolla. Это еще один масс-маркет бренд. Однако, он производит больше моделей нарядных кофт, которые можно надеть на светские мероприятия и другие торжества.




• Tom Tailor. Этот немецкий бренд производит повседневную одежду приглушенных тонов, которые подойдут для офиса и повседневной носки.



• Coccapani. Среди итальянской одежды этот бренд особенно выделяется. Тут можно встретить классические трикотажные кофты, которые прекрасно подойдут как для спортивного стиля, так и для стиля кэжуал.



С чем сочетать?

Трикотажные кофты представляют огромный простор для творчества при составлении модных образов. Они прекрасно сочетаются с разной одеждой, поэтому подобрать к ним верх не составит особого труда.



Лозунгом офисного дресс-кода является строгость во всем. Этим принципам полностью отвечают трикотажные кофты серого, белого, темного и темно-синего цвета. Они будут прекрасно сочетаться с прямыми брюками и юбкой-карандаш. Под кардиган можно надеть платье-футляр, рубашку и блузку. А на ноги можно надеть туфли-лодочки. Из аксессуаров вам подойдут изящные украшения и сумка-портфель.


Для повседневных образов трикотажные кофты можно сочетать с юбками и узкими джинсами. Чем более необычной и яркой будет вещь, тем более привлекательным и оригинальным будет ваш образ. В выборе обуви нет никаких ограничений, вам подойдет все – от кроссовок до туфель. Аксессуары можно подбирать броские и яркие.



При помощи трикотажной кофты можно составлять образы для романтических свиданий. Главное, это подобрать некричащие спокойные оттенки, такие как бежевые, персиковые и оттенок пыльная роза.




В трикотажной кофте возможен также вечерний выход. Дизайнеры изготавливают модели нарядных кофт при помощи разных техник – запахов, драпировок, глубоких вырезов и использований всевозможного декора, такого как пайеток, кристаллов, страз и гипюровых вставок.

















Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.