Модные сарафаны осень-зима 2018-2019

Содержание статьи

Сарафаны от известных Домов модыНеожиданные решенияМодные сарафаны для полных женщинОригинальные новинки

Настоящую модницу сложно чем-то удивить. Однако, модные дизайнеры сделали в этом сезоне предложение, от которого будет очень сложно отказаться. Это сарафаны. Зимой и осенью 2018-2019 для них настал звездный час.

Современные модели сарафанов ничего общего не имеют со скучными силуэтами и фасонами, они также не относятся к стилю «фолк» или «ретро». И хотя сарафаны являются самой древней женской одеждой, модные дизайнеры в этом сезоне их преобразили до неузнаваемости.

Сарафаны от известных Домов моды

Не зря осень в мире моды считают началом нового сезона, ведь в это время закладываются модные тренды, которые будут развиваться и жить еще несколько сезонов. Эта осень исключением не стала.


Практически все Модные дома в своих коллекциях представили сарафаны. Конечно, у каждого дизайнера есть свой стиль, однако модные тенденции остаются общими.



Сарафан вытесняет костюмы и платя как в деловом, так и в повседневном стиле.



И секрет их успеха довольно прост – сарафаны осенью и зимой позволяют создавать практически неограниченное количество модных образов, становясь их основой.


В качестве материалов для сарафанов модные дизайнеры выбирают самые необычные материалы. Это, прежде всего, цветная кожа оптимистичных тонов, которая прекрасно впишется в самую актуальную цветовую гамму.

Очень утонченно и стильно будут выглядеть трикотажные сарафаны, которые прекрасно подчеркивают силуэт и помогают создавать уникальные фасоны.

В этом сезоне трикотаж будет в моде практически любой, однако особое внимание хочется уделить пластичным плотным фактурам, таким, как джерси и воздушные ажурные полотна.

Для стройных и смелых дам дизайнеры предлагают довольно неожиданный вариант сарафанов, которые выполнены в технике ручной вязки.

Также в модных коллекциях можно встретить много моделей из габардина, твида и тонкой костюмной ткани консервативных расцветок.

Обычно из таких материалов изготавливают сарафаны в деловом стиле. Однако, в этом сезоне их используют для создания креативных моделей с роскошными и фантазийными подолами.

Очень удачно в таких вариантах смотрятся комбинации разных материалов, таких как трикотаж и кожа, кружево и твид.
В таких моделях особенно эффектно смотрится сочетание материалов разных цветов. Это возможно благодаря строгому лаконичному фасону таких моделей.

Неожиданные решения

Зимние сарафаны, по мнению модных дизайнеров не должны быть унылыми, скучными и демонстративно практичными.

В модных осенне-зимних коллекциях 2018-2019 много креативных и оригинальных моделей сарафанов.

Прежде всего, оригинальными бывают фасоны. Сам по себе сарафан задает открытую силуэтную линию, и его можно носить обладательницам любого типа фигуры.

Он зрительно не будет дробить фигуру, так как это делают разноцветные комплекты, которые состоят из брюк или юбок и блузок.

Он будет прекрасно балансировать и визуально вытягивать фигуру, делая вас стройнее.

Модные дизайнеры в этом сезоне используют все преимущества классического силуэта, включая даже исторический.

Как и все гениальное, сарафан довольно прост: открытые плечи, обтягивающий лиф и красиво драпирующийся расклешенный подол.

В этом сезоне модели сарафанов лишены намека на фольклорную стилистику. Они представляют собой, скорее очень стильные и авангардные варианты, подходящие для создания городских образов.

Классический А-образный силуэт с полуприлегающими линиями кроя в этом осенне-зимнем сезоне является основным.. Именно этот фасон модные дизайнеры активно используют вместе с красивыми необычными тканями.

Также это может быть натуральная или искусственна кожа очень высокого качества.

В моде сегодня также самые разные цвета и оттенки, но постепенно возвращается и черный цвет, который способен придать образу благородства и драматизма.

К тому же черный цвет прекрасно стройнит. Однако, о ярких цветах также не стоит забывать. В моде в этом сезоне будут все оттенки фиолетового, красного и бирюзового цветов.

Очень красиво такие сарафаны будут смотреться также в традиционных материалах, таких, как костюмная шерсть или твид.

Модные дизайнеры их консервативность свели почти на «нет» благодаря оригинальным цветам и активному декору.

Однако, настоящим откровением этой зимы стал пэчворк. Это техника, при которой полотно словно заново собирается из разных тканей или рисунков.

Сарафаны в стиле «пэчворк» стали настоящими хитами молодежных коллекций.

При этом ничего фольклорного, этнического или богемного в таких моделях вы не увидите, их модные дизайнеры создали специально для городских образов в повседневном стиле.

Среди самых модных принтов на сарафанах не будет равных клетке. Уже не первый сезон она держится в топе. Особенно хорошо будет смотреться крупная черно-белая или красно-синя клетка в английском стиле.

И не думайте, что такой сарафан будет искажать пропорции вашего тела. Ем более простым будет фасон и рисунок, тем более изящно будет выглядеть ваш силуэт.


















Модные сарафаны для полных женщин

Все женщины стремятся выглядеть стройнее, а зимняя одежда этому будет мало способствовать. Поэтому полным женщинам следует обратить внимание на новинки модных коллекций из плотного трикотажа или твида классических фасонов, дополненных выразительной отделкой. Это может быть вертикальная застежка-молния, ряд пуговиц от ворота до подола или контрастная планка. Любой вертикальный декор будет делать ваш силуэт стройнее.




В этом сезоне модные сарафаны представлены в самых разных стилях – от повседневного до вечернего. И не следует забывать о том, что зима – это время для разных праздников, а такие модели являются основой эффектных образов. С такой задачей прекрасно справятся укороченные модели сарафанов на зиму, которые созданы из выразительных тканей с эффектной отделкой.




Аппликация и вышивка, а также отделка пайетками или заклепками лучше всего отвечают тренду этого сезона.

Безусловно, зимой 2018-2019 такие сарафаны не стоит сочетать с водолазками или официальными блузками, а выразительная обувь и длинные перчатки такой нард сразу же превратят в вечерний.

Однако, такие модели модные дизайнеры советуют носить даже днем, дополнив их классическими свитерами, плотными колготками и ремнями. Такой вариант особенно оценят те, кто любит оригинальные сочетания в одном образе разных материалов и стилей.

Оригинальные новинки

Мы от каждого сезона ждем модных новинок. В этом сезоне такими новинками стали сарафаны из кожи с оригинальной выделкой или с напылением, ведь главным трендом сезона являются благородные металлы.

Несмотря ни на что, провокационный глэм-шик опять возвращается в моду, а значит, в моде будут объемная вышивка, аппликация и крупные стразы, которые в таких моделях будут выглядеть как самодостаточные украшения.

Особенно стильно в сочетание с ними будут выглядеть консервативные модели сарафанов.


Свежо и ново будут выглядеть дизайнерские работы с силуэтом, а именно с подолами сарафанов. Демонстративно угловатый или асимметричный крой будут в этом сезоне одним из самых модных.

Для тех, кому это покажется слишком смелым, существуют и более женственные решения – подолы фасона «кринолин». Такой эффект достигается либо за счет сильного клешения, либо за счет многослойности.

Также в моду возвращаются фасоны «тюльпан» с глубокими складками от талии и зауженным подолом.

Они прекрасно сочетаются с облегающим лифом, подчеркивая стройность вашей фигуры. Они прекрасно подходят тем, кому не нужно придерживаться дресс-кода.



























Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.