Модные шапки 2018-2019

Содержание статьи

Головные уборы в стиле милитариГоловные уборы из мехаВязаные шапкиТрикотажные шапки и беретыКепи и кепкиШапки-капорыШляпы

В течение все своей истории головные уборы в создании неповторимых образов играли важную роль. Современные модницы в коллекциях прет-а-порте могут для себя найти адаптированные модели головных уборов для праздничных и повседневных образов. А модные коллекции от кутюр особенно будоражат наше воображение, ведь там можно увидеть самые эпатажные и необычные головные уборы.


Для того, чтобы ощутить дыхание моды, вам нужно будет ознакомиться с модными трендами в области женских головных уборов. «Модная» сегодня вам расскажет, какие головные уборы будут в моде в этом сезоне.

Головные уборы в стиле милитари

Своих позиции не сдает стиль милитари. Брюки-галифе, пальто-шинели и высокие ботинки на шнурках притягивают к себе внимание и заставляют всех восхищаться сочетанием женственности и строгости.

Лидируют среди головных уборов в этом стиле береты, которые являются одним из модных трендов этого сезона. Береты традиционных бордовых и зеленых цветов и кожаные модели с козырьком способны прекрасно вписаться в повседневны образ.

Также на модных подиумах можно было встретить фуражки и береты с красно звездой, и это не только в коллекциях отечественных брендов.

Молодые девушки могут поэкспериментировать также с пилотками, которые будут хорошо сочетаться с приталенными жакетами и полушубками. Но, к сожалению, эти головные уборы не смогут согреть вас в холода. А для морозов вы можете подобрать меховые ушанки, которые вы сможете носить как с завязанными вверх ушами, так и с опущенными книзу.

Для того, чтобы создать молодежный образ, можно использовать гламурные трикотажные бини с камуфляжным принтом или кепи с таким же орнаментом, которые декорированы пайетками и стразами.

Головные уборы из меха

В этом сезоне меховые головные уборы будут очень популярны. И это совсем неудивительно, ведь их можно носить с полушубками, шубами, пуховиками и пальто. Сегодня на пике популярности находятся песец, норка, лиса, каракуль и чернобурка. Им поп популярности не уступают также шапки из искусственного меха.

Современные технологии позволяют создавать материалы, которые внешне очень похожи на натуральны мех, но стоят гораздо дешевле. Однако, их теплоизоляционные свойства также значительно ниже. Между искусственным и натуральным находится вязаный мех. Создается он путем продевания полосок шкурок животных через отверстия сетчатого эластичного каркаса. Лучше всего для этих целей подходит норка.

Модными в этом сезоне будут шапки с помпонами. Плотно облегающие голову бини с задорным помпоном выглядят немного легкомысленно и кокетливо. Модными будут головные уборы из натурального меха, который окрашен в яркие цвета, причем в несколько сразу.

Такие шапки не смогут оставить равнодушными любительниц эпатажа и творческих личностей. Практичным и теплым вариантом будет меховая ушанка, которая очень похожа на мужскую. Для того, чтобы такой образ немного облегчить и смягчить, вы можете использовать украшения, такие как броши и шейные легкие платки.

Главным модным трендом являются шапки-боярки с меховым широким отворотом, свисающим хвостом из меха и кожаной макушкой. Такие шапки будут идеально сочетаться с роскошными длинными шубами и классическими изящными пальто.


Вязаные шапки

Особое место среди модных шапок занимают вязаные модели. Производители предлагают нам большое количество вариантов, но самыми модными будут шапки ручной работы. Выдать их могут в произвольном порядке вытянутые петли.

И тут также в центре внимания будет находиться помпон. Модные дизайнеры экспериментируют с количеством и размером помпонов. Самыми популярными будут шапки с огромным помпоном из меха контрастного оттенка. Молодежи подойдут два кокетливых помпона вместо одного. При этом они могут располагаться как на уровне ушей, так и на макушке.

Среди модных тенденций в этом сезоне будут присутствовать модели с широкими отворотами, включая контрастные. В моде будут двусторонние шапки, которые носить можно будет наизнанку, изменяя цвет своего головного убора или даже стилистику всего образа.

Модные дизайнеры украшают отвороты стразами, логотипами брендов или сверкающими камнями. На модных показах часто встречались вязаные береты, как строгие и аккуратные, так и гранжевые. Береты также были декорированы помпонами из меха. А сами они были изготовлены из яркой пряжи.

Такие шапки чаще всего вяжут с помощью чулочной вязки и с отворотом Основная часть такой шапки выглядит, словно гладкое полотно с изящными косами, а отворот представляет собой изнаночную сторону вязки. Она напоминает собой волны. Любой образ смогут оживить хельсинки, они смогут его сделать более нежным и интересным, поэтому лучше всего такие шапки изготавливать из светлой пряжи.

Очень популярной также будет вязаная чалма. Этот головной убор выглядит словно шарф намотанный на голову, но он представляет собой бини с узлом возле лба и треугольным краем. Узел может быть декорирован на восточный манер брошью, такая модель будет выглядеть женственно и аккуратно. Эта модель шапки прекрасно сочетается в одеждой в стиле бохо и кэжуал а стилисты рекомендуют присмотреться у чалме в деловом стиле.


У Fendi можно было увидеть изящную модель чалмы бежевого цвета без дополнительного декора, а у бренда Moschino – лаконичную модель бини с эмблемой фирмы и отворотом. При этом бини были декорированы камнями, растительным орнаментом и аппликацией.

Настоящий фурор произвели модные головные уборы с аранскими орнаментами и объемными косами, которые прекрасно сочетаются с приталенными моделями пуховиков.




Трикотажные шапки и береты

Самыми популярными трикотажными шапками в этом сезоне будут полуспортивные модели бини, которые модные дизайнеры по-разному декорировали. В своих моделях Miu Miu выделил коричневую бини с перламутровыми жемчужинами, а Armani дополнил трикотажные бини вуалью.

Такой декор способен облагородить трикотаж и наделить женский образ особой женственностью, загадочностью и шармом. Часто трикотажные бини дополняют помпонами из пряжи или меха, а шапки в уличном стиле – веселыми мордашками, а также аппликации в виде граффити.

В последнее время просто поражает разнообразие моделей беретов. Этот универсальный головной убор подойдет каждой женщине, но модные дизайнеры в этом сезоне начали береты изготавливать из самых разных материалов.

Береты из меха можно носить с шубами или пальто, однако, мех должен быть контрастного цвета. Лучше всего выглядят модели из стриженого меха. Такой берет роскошно выглядит, а также подчеркивает статус своей обладательницы, оставаясь при этом очень удобным и теплым. Вы можете также выбрать недорогой берет из овчины, который будет выполнен в красном цвете с кокетливым помпоном. Он прекрасно дополнит образ с приталенным пальто.

Приятные и мягкие кашемировые береты могут быть совершенно разных оттенков – от нейтральных классических до вызывающих броских. Декор у этих моделей очень скромный, только некоторые модели были украшены бусинами или стразами.

На подиумах было много моделей, изготовленных из уплотненного текстиля. Это гранжевые грубоватые модели с лаконичным оформлением и прямыми линиями и модели в стиле милитари. Также можно было встретить у известных брендов и романтические береты из ткани с аппликациями и объемными драпировками. Поражает большое количество вариантов беретов, среди которых можно встретить кожаные и замшевые модели классических цветов.

Кепи и кепки

Среди всех модных головных уборов можно было встретить также модели с козырьком. Среди большого разнообразия фасонов можно было подобрать модель для любого случая: canadiana, декорированные пуговицами и козырьками с загнутыми вверх краями, клетчатые кепи, армейские кепки и объемные модели с жесткими компактными козырьками.

Интересно выглядят модели из комбинированных материалов, которые делают наряды смелыми и оригинальными. Бренд Miu Miu представил велюровую бейсболку с полукруглым козырьком и высокой тульей, которая была выполнена в цвете персикового зефира. Также в коллекции этого бренда присутствует бейсболка черного цвета со съемным флористическим декором.

Еще одним неожиданным сочетанием стала связанная резинкой черная шапка-носок с козырьком и роскошной брошью с камнями.
Прекрасным вариантом для создания оригинального образа с ботинками на низком ходу и объемным шарфом будет кепка, выполненная из искусственного меха яркого оттенка. А к полуприталенному белому пальто с золотой фурнитуры или к полушубку из чернобурки подойдет белая фуражка, выполненная из экокожи.

Плюшевая фуражка ярко-фиолетового цвета сможет произвести настоящий фурор, если вы ее будете носить с пуховиком или пальто черного цвета. А с помощью клетчатого кепи в стиле Шерлока Холмса вы сможете создать загадочный образ. Такой головной убор следует сочетать с неброской скромной одеждой.

Шапки-капоры

Такие головные уборы также называют шапкой-трубой. Эта модель представляет собой цилиндрическую модель с двумя отверстиями. Одно из этих отверстий предназначено для лица, а другое – для шеи. Такие же характеристики у шапок-капюшонов и снудов.

Такие головные уборы очень функциональны. Их можно при необходимости снять с головы, оставив их в качестве воротника или шарфа.

Шапки-капюшоны прекрасно смотрятся с пальто без воротника или классическим пальто. Капоры девушки носят с пуховиками и шубами. Если вы не боитесь, можете примерить капор вместе с косухой из кожи. Этот вязаный материал сможет смягчить агрессию кожи и сделать образ более спокойным и женственным.

В этом сезоне модными будут яркие капоры, которые связаны аранским узором. Их носить следует с матовой помадой и солнцезащитными очками. Края капора могут стягиваться вокруг лица шнуровками. Этот вариант прекрасно подойдет для непогоды.





Шляпы

В этом сезоне модными будут не только шапки, но и шляпы. Этот головной убор представлен был во многих коллекциях известных модных домов в широком ассортименте. В моде еще будут универсальные и функциональные шляпы-федоры, которые, однако, уступают место шляпам с широкими мягким полями, опущенными вниз.

Очень модными будут шляпки-клош, выполненные из драпа, фетра, плюша, бархата, кожи, меха или вязаного материала. Большее количество моделей выполнено было в классических цветах, однако, можно было также встретить шляпы ярких оттенков, которые прекрасно сочетаются с серыми пальто и черными шубами.

Подбирая головной убор, обязательно учитывайте особенности своей внешности. Лучше всего за обновкой отправляться в той одежде, с которой вы шляпу собираетесь носить.






Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.