Модные вязаные платья 2018-2019

Содержание статьи

Зимние вязаные платьяВесенние вязаные платьяЛетние вязаные платьяОсенние вязаные платьяС чем носить вязаные платья?

Вязаным платьям нет аналогов. Они сочетают в себе стиль, практичность и изысканную легкость. Модные дизайнеры никогда не выпускают из виду эту их уникальную особенность, предлагая все новые и новые модели вязаных платьев. В этом сезоне вязаные платья стали самодостаточным трендом.

Услышав слово «вязаный», у многих модниц может возникнуть сомнение – не будет ли такое платье их полнить? Однако, новые модные коллекции развеивают в пух и прах эти сомнения, ведь они создают свои модели с учетом глобального модного тренда – моды на стройность.

Зимние вязаные платья

В данном случае элегантность и комфорт могут присутствовать в одном фасоне платья, однако, ключевое значение в этом сезоне приобретают материалы. Курс на роскошь в повседневных моделях платьев свое отражение нашла в дизайнерском выборе этих самых стильных нарядов. Меринос, кашемир, ангора и мохер – это лучшие сорта натуральной шерсти, которые этой зимой присутствуют во всех модных коллекциях.

Вязаные платья этой зимой будут представлены почти во всех стилях. Однако, особое внимание хочется обратить на модную версию самой популярно модели – платье-свитер. Это именно та одежда, за которой зимним холодным утром сразу тянется рука.

Этот фасон, прежде всего, отличается длиной и кроем, которые особенно элегантно демонстрируют стройность женских ног. И только вам решать, должно ваше платье достигать колена или середины бедра. Строгих ограничений тут нет, главное, чтобы оно свободно сидело по фигуре. Вы в платье-свитере должны выглядеть так, словно вы надели уютный свитер на несколько размеров больше, чем вам нужно.

Араны, змейки, шишечки и косы являются приемами ручного вязания. Именно они создадут объемные фактуры, которые модные дизайнеры сегодня используют в новом ключе, делая их основным акцентом модели. Особенно эффектно выглядит одиночный вертикальный узор в любой традиционной технике.

Однако основным трендом вязаных платьев в этом сезоне будет романтика. Хорошо держащие форму пластичные свободные модели дизайнеров вдохновляют на изысканные и очень женственные модели. Расклешенные подолы, полуприталенные силуэты и асимметрия – это модные приемы для изготовления элегантного и нежного зимнего образа. Также стоит обратить внимание на модные платья в стиле раннего ретро – восьмидесятых годов прошлого века, которые снова вернулись на модные подиумы.

Расширенные плечи, сложные широкие рукава, зауженные к запястью, а также мягко облегающие фигуру свободные фасоны средней длины точно и хорошо вписываются в современные модные стандарты.










Весенние вязаные платья

Весна – это прекрасный повод приобрести несколько смелых новых моделей вязаных платьев. Мода на ручную эксклюзивную работу особенно ярко выражена в весенних коллекциях. Модные дизайнеры используют все возможности техник вязании спицами и крючком. Таким образом, они создают уникальные модные вязаные платья на весну 2019 года.

Главной темой таких платьев является ажурная вязка. Воздушные сложные и практически невесомые платья из тонкого хлопка или из волокон, смешанных с шелком, точнее всего отвечают дизайнерским задумкам.

Весной вязаные платья вам позволят забыть об уютных силуэтах, мягко обволакивающих тело. Тонко и нежно эти модели воспроизводят рисунок само модной фактуры в этом сезоне – кружева. Демократичная длина, небольшие рукава-крылышки и полуприталенный силуэт лучше всего отвечают модным тенденциям и принципам весенней романтики.

Также следует обращать внимание на цвет моделей. Выбирайте чистые и сложные пастельные оттенки, такие как мятный, сиреневый, абрикосовый, жемчужно-серый или нежно-розовый. В сочетание с ажурным узором они выглядят очень романтично, а именно это и требуется в весеннем сезоне.

Модные дизайнеры нам демонстрируют воздушные ажурные платья без особой откровенности, обязательно укомплектованные подкладом или чехлом. Но спадающих бретелек или откровенного декольте в этом сезоне не будет.




Летние вязаные платья

Модные летние тренды подчинены трем простым правилам – сексуально, изящно и легко. Вязаные тонкие фактуры со смелыми силуэтами лучше всего воплощают в себе эти правила.

Ажурные воздушные «филейные» основы будут самой любимой летней темой у авангардных дизайнеров.

В технологии рукоделия «филе» — это сетчатая полупрозрачная воздушная фактура, которая позволяет дизайнерам использовать самые разные декоративные приемы. Особенно стильно в этом качестве смотрятся цветочные объемные мотивы. Вязаное летнее платье в 2019 году будет выполнено в такой технике, будет подчеркнуто миниатюрным и в летних оптимистических оттенках.

В таких платьях органично сочетаются короткая длина и открытые плечи. Выразительная фактура способна создавать модели с оригинальными объемными цветочными мотивами. Также следует обратить внимание на старинные мотивы, которые также будут в моде в этом сезоне. Они выполнены из немецкого или ирландского кружева. Именно они вдохновляют модных дизайнеров на создание таких моделей.

Самой подходящей для лета остается пастельная цветовая гамма, а также все оттенки белого цвета. Они способны не только безупречно подчеркнуть красоту вашего загара, но также очень выгодно смотрится в коротких моделях.

Довольно дерзко будут выглядеть модные ажурные платья в испанском стиле. Взятый за их основу черный шелк станет прекрасным фоном для эффектного декора в виде цветочных мотивов красного цвета и нежных оттенков розового. Откровенные короткие модели в данном стиле станут прекрасным вариантом для летних вечеринок на воздухе. В таком платье вы просто не сможете остаться незамеченной.





Осенние вязаные платья

Осень в модном мире начинает особый отсчет. На модных подиумах появляются новые модели, которые задают стиль и тон на несколько месяцев вперед.

Осень – этот пора геометрии. Мы говорим не о школьных уроках, а о принтах, которые решены в свежем и оригинальном геометрическом стиле. Особое внимание следует обратить на лаконичные фасоны и объемы, а также броские и оригинальные принты. Крупные графические мотивы, которые выдержаны в двух или трех контрастных оттенках, к примеру, в бордовом и белом или черном и белом, будут одним из самых свежих модных веяний.

Романтика и богемный шик этой осенью представлены длинными, вплоть до макси и свободными фасонами, которые могут быть выполнены из любого трикотажа. Асимметричные летящие подолы, пелерины, объемные воротники и широкие рукава в таких моделях смотрятся идеально. Именно в них лучше всего ведет себя тонкий благородный трикотаж, изготовленный из натуральной шерсти. В качестве эффектной добавки может выступать вискоза, шелк и мохер.

Модный тренд, который будет невозможно пропустить этой осенью – это этнические и рафинированные принты. Небольшое платье фасона «колокол» этой осенью будут украшать экзотические мотивы, мексиканские и африканские, и почти уже классические – скандинавские. Ярко, стильно и колоритно такие модели будут выглядеть в любой осенний день.

Лучшие моровые дома моды постоянно находятся в поиске новых идей. В этом сезоне будут выпущены лимитированной партией модели, изготовленные из знаменитых белых оренбургских платков. Их вязаное тончайшее шерстяное кружево вдохновило модных дизайнеров на создание шедевров прикладного искусства – маленьких лаконичных моделей, которые своей аристократичной элегантностью буквально взорвали модные показы.






С чем носить вязаные платья?

Прежде, чем на этот вопрос ответить, мы сразу хотим обратить ваше внимание на то, с чем его носить не стоит категорически.

Прежде всего, это трикотажные вещи. Если необходимо образ дополнить кардиганом или шарфом, избегайте совпадения фактур. Шарф крупной вязки способен свести на «нет» впечатления от любого стильного платья, связанного вручную.

В этом сезоне в моде будут трикотажные платья, которые будут прекрасно сочетаться с верхней одеждой из меха, кожи и благородной шерсти. Если выбирать между пуховиком и пальто, пуховики можете прятать в шкаф, так как они будут упрощать даже самые изысканные дизайнерские вязаные платья.

Однако самым важным в вопросе – с чем носить вязаное платье, является выбор аксессуаров и обуви. Любые платья, которые рассчитаны на холодную погоду, лучше всего смотреться будут с плотными колготками в тон обуви. Мужские ботинки на шнурках или сапоги с высоким голенищем на низком ходу лучше всего подойдут под вязаные платья.

Самые яркие образы сегодня строят на контрасте стилей. Модные вязаные платья в этом сезоне будут очень женственными, поэтому будет не лишним подчеркнуть их брутальными аксессуарами, например, объемной сумкой из искусственно состаренной или грубой кожи, отделанной клепками или шипами.


Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.