Оригинальные женские блузки – 2018

Содержание статьи

Актуальные фасоныБелые кружевные блузкиТрикотажные блузкиСвободные шифоновые блузкиИзящные шелковые блузкиЛетние блузки от модных брендов

Женские блузки имеют множество фасонов. Кроме классических моделей каждый сезон модные дизайнеры изготавливают новые необычные варианты.

Некоторые женщины себе ищут оригинальную модель блузки определенного силуэта, но большинство представительниц прекрасного пола предпочитают экспериментировать и примерять новые модели со смелым декором и оригинальными деталями.

Актуальные фасоны

Подбирая для себя модель блузки, женщины должны ориентируются на тип своей фигуры, ведь важно, чтобы блузка украшала женщину и не нарушала пропорции её фигуры.

При помощи правильно подобранной блузки можно скорректировать фигуру, а также скрыть некоторые её недостатки. А достоинства можно представить в самом выгодном свете.

Если же вы хотите самостоятельно сшить себе модную блузку, вам следует учитывать особенности материала, с которым вы собираетесь работать. К примеру, для изготовления такого элемента блузки, как баска, тонкий трикотаж категорически не подходит, а вельвет для этого слишком плотный.

Из гипюра чаще изготавливают облегающие блузки, ведь нелепо будет выглядеть гипюровая рубашка-оверсайз.

Также необходимо учитывать расцветку блузки, а также орнаменты и принты. Для изготовления таких декоративных деталей, как воланы, рюши или декоративные карманы не подойдет материал с крупным принтом. Лучше будет выбрать ткань с мелким принтом или однотонную.

Также вам следует обдумать, куда вы будете носить свою блузку. Для офиса лучше будет выбрать блузки рубашечного кроя, а для прогулок – свободные блузки с необычной формой рукавов или оригинальными деталями.

Если вы приобретаете блузку, чтобы ее носить под кардиган или жакет, вам следует учитывать её расцветку и фасон. Модели с объемными деталями в районе плеч, а также блузки с рукавом «летучая мышь» дополнений в виде жакета не потерпят, он на них просто не сядет.



Белые кружевные блузки

Кружевные блузки могут иметь самые разные фасоны. Даже изделия самых простых фасонов смотрятся нарядно и изысканно. Тут весь секрет заключается в фактуре кружева и в его красивых орнаментах. Конечно, кружево редко дополняют принтами, тут будет достаточно узора кружева.

У кружевного полотна есть и недостатки, главным из которых является его прозрачность. Именно поэтому из кружева часто шьют модели с непрозрачной подкладкой. Блузка, похожая по форме на обычную футболку смотрится очень женственно и изящно. Ей не требуются дополнительные аксессуары и детали.

Главное – это выбрать подходящую юбку или брюки из однотонной гладкой ткани, ведь в вашем образе главным будет именно кружево.

Очень интересно смотрятся блузки из кружева с длинной баской, фигурным краем и воротником-стойкой. Из кружева также изготавливают полуприлегающие или прямые рубашки с нагрудными карманами из атласа или хлопка.

В моде сегодня также укороченные кружевные блузки, а также свободные модели с фигурным нижним краем. Часто кружевные блузки с длинным рукавом дополняют майкой в тон, а рукава при этом оставляют прозрачными.

Самые разные фасоны кружевных белых блузок изготавливают из хлопка. Это могут быть модели с американской проймой, расклешенные туники, блузки с открытыми плечами или расклешенными рукавами. Такие блузки прекрасно подойдут для создания образов в стиле кантри или бохо-шик.



Трикотажные блузки

В понятии «трикотаж» заключен широкий ассортимент материалов. Это могут быть шерстяные или хлопковые ткани, а также материалы из синтетических волокон. Сюда также входит полупрозрачный тонкий трикотаж и плотный трикотаж, из которого изготавливают жакеты и брюки.

Трикотаж прекрасно подходит для изготовления облегающих блузок, ведь он прекрасно тянется. Самым популярным фасоном трикотажных блузок является водолазка. Так называется облегающая блузка с воротником «гольф».

Для создания спортивных образов вам подойдут простые лонгсливы с классическими втачными рукавами, округлой горловиной или регланом.Трикотажные блузки не должны быть слишком свободными, ведь трикотаж после стирки может деформироваться и стать бесформенным. Иногда можно встретить трикотажные рубашки. Но особенно гармонично выглядят трикотажные блузки-поло.

В таких моделях воротник изготавливают из более плотных материалов, напоминающих футер, а иногда их уплотняют флизелином. Интересно смотрятся трикотажные блузки с капюшоном, воротником-хомутом, с сетчатыми или гипюровыми вставками. Трикотаж часто декорируют небольшими бантами, бисером, бусинами или стразами.

Свободные шифоновые блузки

Шифоновые блузки редко делают прилегающими, ведь шифон – это слишком прозрачный материал. При большом желании можно из шифона сшить полуприлегающую блузку из нескольких слоев ткани.

Шифон лучше всего смотрится в свободном силуэте. Это могут быть расклешенные от плеч блузки-разлетайки, блузки-оверсайз и свободные модели.

Если нижний край блузки собрать резинкой, у вас получится красивый напуск. Этого же эффекта можно достичь, если свободную блузку заправить в юбку или брюки.

А если пустить резинку не по самому краю, а отступив пять-десять сантиметров, получится шифоновая блузка с воланом и напуском.

Роскошно выглядят шифоновые блузки с воротником аскот, завязывающимся на груди в пышный бант или блузки с жабо. Шифоновые рубашки также интересно смотрятся, к тому же они прекрасно подойдут полным женщинам.

Интересно смотрятся блузки с запахом. Такая блузка, благодаря накладыванию одного слоя ткани на другой, получается не очень прозрачной. Длинные рукава из шифона часто внизу собирают на манжету или резинку, также в моде рукава-лепестки и рукава-фонарики.

Популярностью также пользуются многослойные рукава, да и сама блузка часто бывает многослойной, верхние слои которой часто бывают более короткими. А если она к тому же изготовлена из тканей разного цвета, может получиться очень оригинальный эффект.

Шифоновый топ с открытыми плечами, у которого резинкой собрана горловина, является подходящим вариантом для лета. При помощи резинки на груди формируются разные драпировки, которые позволят вам скрыть нижнее белье. Популярностью также пользуются туники из шифона, которые часто носят с поясом, чтобы подчеркнуть тонкую талию. Если же вы выбрали прямую прозрачную тунику и будете ее носить с брюками с завышенной линией талии, пропорции вашей фигуры будут видны, и пояс вам будет не нужен.

Легкость и мягкость шифона позволяет из него изготавливать блузки с рюшами, драпировками и воланами. При этом ваш образ объемным казаться не будет, ведь шифон выглядит воздушным.


Изящные шелковые блузки

Самыми популярными шелковыми блузками являются блузки с бантами на груди, которые могут быть как пышными, так и лаконичными. Вам следует выбирать блузку с учетом вашего типа фигуры и размера груди. Например, женщинам с пышной грудью лучше выбирать модели с небольшими бантами, в то время как пышный бант подойдет женщинам с маленькой грудью.

Довольно соблазнительно и красиво выглядят модели с воротником-чокером или глубоким вырезом. Шелковые рубашки также встречаются, однако их следует аккуратно сочетать с низом. В данном случае вам подойдут зауженные брюки длиной 7/8 или джинсы-бойфренды.

С шелковой рубашкой можно также составить деловой образ, если дополнить ее юбкой-карандаш из шерстяной или костюмной ткани.

Изящно смотрятся удлиненные шелковые блузки с поясом-лентой, которые следует сочетать с юбкой-карандаш или с брюками.
Романтики блузке может добавить драпировка вдоль проймы рукава или манжеты. К этой модели подойдет воротник-стойка с драпировками в районе груди. Лучшим летним вариантом станут шелковые блузки с американской проймой.

Очень нарядно смотрятся блузки с воротником «качели», со скромными рюшами или воланом. На пропорциональной красивой фигуре будут хорошо смотреться блузки с бретелькой на шее «халтер», вырезом «анжелика», модели с запахом или его имитацией. Часто шелковые блузки дополняют кружевными вставками из гипюра или кружева контрастных цветов.

В данном случае выбирайте для создания образа другие элементы и не используйте в образе более трех оттенков, чтобы фактура кружева не сочеталась с фактурой других материалов.

Летние блузки от модных брендов

Среди самых модных моделей блузок в 2018 лидируют рубашки, причем как классические, так и оригинальные. Бренды Palmer Harding и Alexis Mabille нам предлагают модели белых рубашек в стиле оверсайз с большими манжетами и воротниками.

А блузки брендов Pascal Millet и Aquilano Rimondi воротников вовсе не имеют, у них просто круглая горловина. А модели Frame и Edeline Lee декорированы смелыми оригинальными пышными рукавами. Блузки бренда Rossella Jardin оставляют открытыми плечи, а дизайнеры Palmer Harding предлагают носить одновременно две рубашки одного цвета, одну из них не застегивая.

Модные бренды ADEAM, Christopher Kane, Alexis Mabille, Givench предлагают красивые романтические блузы, а вот Andrew Gn, Anteprima, Isabel Marant ставку сделали на асимметрию.

Пышный декор, косая баска, только один рукав, неравномерные плечевые вырезы и рюши в области воротника, — эти детали делают модели блузок оригинальными, даже если эти блузы изготовлены из однотонного материала.

Модельеры и модницы оценили открытые плечи. Такие блузки в этом сезоне являются одними из самых популярных. Часто вырез «анжелика» дополняет пышный волан вдоль груди, а в некоторых случаях такие блузки дополняют тонкими бретельками, которые особенно актуальными будут для обладательниц большой груди.

В области плеч часто делают прорези. Однако, такие блузки не стоит носить постоянно, чтобы не получить странный загар. В моде также блузки с крупной горловиной и без воротника. Модные дизайнеры часто акцент делают именно на минимальной обработке выреза.

Воротника не иметь могут как блузки на пуговицах, так и модели без воротника.

Очень много воланов и рюшей можно встретить в летних коллекциях таких брендов, как Prabal Gurung, Yuna Yang, Self Portrait Dondup, Dice Kayek. Причем воланы могут быть изготовлены из материалов с принтами. На подиумах можно было встретить цветочные принты, горох, клетку и звезды.

Рюши и банты в этом сезоне очень разнообразны. Банты могут быть очень большими, контрастными, кружевными, многослойными и асимметричными.

Также на подиумах были представлены блузки с расклешенными объемными рукавами, среди которых были рукава с притом или рукава из гофрированных материалов. Они великолепно смотрятся на блузках из прозрачных легких тканей.

В этом сезоне вам не составит труда выбрать себе подходящую модель блузки, ведь дизайнеры постарались представить нам модели на любой вкус. Главное тут учитывать тип фигуры и модные тенденции, чтобы ваш образ был неподражаемым.









Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.