Парки-трансформеры 2018-2019

Содержание статьи

Парки с регулируемой длинойПарки со съемными рукавамиПарки с отстегивающейся подкладкойДвусторонние паркиПарки-пуховики с меховыми деталямиОбразы с паркой-тренсформером

Трансформером называют одежду, которую можно носить разными способами. Тут модниц привлекает, прежде всего, возможность экспериментировать с гардеробом, что очень интересно. Однако, относительно зимней парки-трансформера, то у этого изделия другие преимущества. Приобретая такую парку, вы экономите, ведь у вас теперь будут несколько вещей вместо одной.

Парки с регулируемой длиной

Одной из самых популярных моделей парок-трансформеров является женская парка-пуховик. Эту парку из удлиненной можно превратить в укороченную. Нижнюю часть такой парки с помощью молнии можно отстегнуть.

Длинная парка согреет вас в лютые морозы, особенно, когда вы надеваете капроновые колготки и короткое платье. В теплую погоду можете укротить парку. После этого вы можете носить ее с брюками с объемными элементами в районе бедер и с пышными юбками.

Такой вариант парки обязательно понравится автоледи, ведь, выходя из автомобиля, они могут пристегнуть нижнюю часть парки.
В некоторых случаях нижняя часть парки имеет горизонтальные молнии, чтобы у вас была возможность выбрать оптимальную длину. Такие модели подойдут очень низким или очень высоким девушкам, которым одежду по фигуре подобрать очень сложно.

Однако, и девушкам среднего роста такая парка подойдет, так как они одновременно получат куртку до талии и пуховик до середины бедра. При этом они заплатят только за одну вещь. В некоторых случаях молния может проходить под грудью, но в таких моделях зачастую также отстегиваются рукава, превращая парку в оригинальную и стильную жилетку.


Парки со съемными рукавами

Вы можете превратить парку в жилетку, отстегнув ее рукава. Такая модель прекрасно впишется в образы с паркой. Чаще всего такую жилетку носят нараспашку, так как куртка теплая, а без рукавов ее можно будет носить и в теплую погоду.

Для того, чтобы парка была практичной, производители постоянно разрабатывают новые конструктивные особенности. Парка без утеплителя со съемными рукавами на тонкой флисовой подкладке в качестве жилетки будет намного удобнее, чем зимняя модель на синтепоне.

Часто модели с отстегивающимися рукавами имеют также съемный капюшон, чтобы вы могли максимально облегчить эту вещь. При этом рукава могут отстегиваться не полностью, а на уровне локтя или немного ниже или выше.

Вы можете получить нечто, похожее на жилетку с рукавами, как у футболки, а также вариацию парки с рукавами в ¾, которую можно будет дополнить вязаными длинными перчатками.


Парки с отстегивающейся подкладкой

Другой вариант парки-тренсформера – это модели с отстегивающейся подкладкой в форме жилетки, которая превратит вашу одежду из зимней в демисезонную. Сама по себе парка чаще всего утеплена синтепоном, поэтому она и без подкладки достаточно теплая.

Преимуществом такой модели является большая экономия, ведь вы приобретаете себе одновременно и зимнюю, и демисезонную вещь. Многие вещи из вашего гардероба будут сочетаться с верхней одеждой.

Отстегивающаяся подкладка из меха – это не новинка, однако современные дизайнеры ее изготавливают особым способом.
Можете носить меховую жилетку отдельно, и все будут думать, что вы приобрели новую вещь.

Подкладка-жилетка к куртке пристегивается при помощи молний, расположенных вдоль передних полочек. Половинки молний, оставшихся на жилетке, между собой также скрепляются, чтобы их можно было застегнуть.

К куртке жилетка пристегивается мехом внутрь, а носить отдельно её следует мехом наружу, поэтому и обратная сторона такой жилетки должна быть приятной на ощупь. Все ее края должны быть правильно обработаны.


Двусторонние парки

Зимняя женская парка-трансформер может также быть двусторонней, то есть ее можно будет носить наизнанку. При этом подкладка может быть как из того же материала, что и парка, а может быть флисовой.

Водонепроницаемый материал верха может быть не слишком практичным для подкладки, ведь он не обеспечит отведение влаги наружу. Если вы в такой куртке будете активно двигаться, тело будет потеть и остывать на морозе, и вы можете заболеть.

А если обе стороны будут изготовлены из дышащего мягкого материала, вас такая куртка не защитит от дождя, поэтому такие парки не очень практичны, а иногда даже опасны.


Парки-пуховики с меховыми деталями

Во многих женских куртках-парках, а также в пуховиках-трансформерах делают отстегивающимися меховые детали, особенно, если это натуральный мех. Саму парку можно будет постирать в машинке, а мех в ней может испортиться.

Меховой воротник, оторочку капюшона и манжеты вы можете отстегнуть вместе с подкладкой-утеплителем. Зимой вы будете носить куртку с мехом, а весной – её облегченный вариант.

Несъемные меховые детали могут присутствовать на элитных дорогих моделях, которые следует чистить только в химчистке.


Образы с паркой-тренсформером

Парки-тренсформеры нам предлагают многие производители, от известных люксовых брендов до недорогого масс-маркета.
Приобретая дорогие модели, вы можете быть уверены в их надежности и высоком качестве.

А в бюджетных парках обязательно нужно проверять фурнитуру. Молнии должны плавно и легко застегиваться и расстегиваться, без заеданий и рывков. Также следует проверить, насколько молнии надежно вшиты и обратите внимание на эстетику.

Все молнии должны быть скрытыми под тканевыми планками, застежки не должны быть видны не в пристегнутом, ни в отстегнутом варианте.

Другие застежки также должны быть скрытыми. Детали также могут фиксироваться при помощи пуговиц или кнопок. Но помните о том, то кнопки могут самостоятельно отстегиваться. Поэтому, в случае необходимости, расстегните трудно расстегивающиеся кнопки, так как этот тип застежки является самым непрактичным. Чаще всего кнопки используют на детской одежде, так как в застежку молнию могут попасть ворсинки меха или ткань планки.

Пуговицы не удобны для детей, так как ребенок самостоятельно не всегда может с ними справиться. Кнопки в данном случае – это самый простой, быстрый и безопасный вариант. Капюшон на кнопках может защитить от травм вашего ребенка. Если он зацепится капюшоном, к примеру, о перила горки, капюшон отстегнется, и ваш ребенок не травмируется.

Перед приобретением парки-трансформера, вам необходимо хорошо подумать, куда и когда вы ее будете носить. К тому же она обязательно должна хорошо сидеть по фигуре, иначе ее не следует приобретать.

Внутренняя меховая подкладка быть слишком толстой не должна, чтобы при отстегнутой подкладке куртка на вас не висела. В парке с отстегивающимися рукавами не должны быть слишком широкими плечи. Если это в куртке с рукавами так бросаться глаза не будет, то при отстегнутых рукавах это может выглядеть несуразно, ведь это значительно расширит естественную линию плеч.

Парка-рансформер – это несколько модных вещей одновременно. Поэтому смело экспериментируйте с фасонами и создавайте разные гармоничные образы без дорогостоящих аксессуаров или вещей.

Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.