Спортивные кофты – 2019

Содержание статьи

ОсобенностиАктуальные моделиИстория появления бомбераДлинаАктуальные расцветкиБрендыС чем сочетать?Эффектные образы

Википедия определяет кофту как предмет одежды, обладающий такими признаками: предназначен для верхней части тела, вязаный и на застежке спереди. Кофта способствовала появлению пуловеров, свитеров и кардиганов.

Кофты в повседневной жизни представляют собой любую плечевую одежду. Именно в этом контексте мы сегодня рассмотрим спортивные кофты.

Особенности

Спортивная одежда уже давно стала модным трендом. Сейчас она отличается не только комфортом и простотой, но и шиком. Спортивную одежду сегодня изготавливают как спортивные бренды, так и известные дизайнеры.

Но многие любят кофту именно за то, что в ней комфортно. После тяжелой трудовой недели очень хочется сменить узкую офисную блузку на спортивную кофту.

Спортивная кофта имеет такие отличительные особенности:

• Минимум декора.

• Использование натуральных тканей.

• Универсальность.

• Свободные формы.

• Хорошая сочетаемость с одеждой в стиле кэжуал.

Именно эти особенности делают спортивные кофты уомфортными, удобными и минималистичными.

Все спортивные кофты в советское время называли олимпийками. Название это появилось в семидесятых годах прошлого века.
Олимпийка – это трикотажная или шерстяная верхняя част спортивного костюма, которая имеет длинные рукава. Спереди олимпийка была оснащена белой молнией, которая могла быть до груди или проходить по всей длине кофты. Из цветов тут присутствовали лишь оттенки синего цвета. А из дизайна могли быть только белые полоски по воротнику и манжетам.

Сегодня у спортивных кофт может быть не одно название:

• Толстовка – это кофта из плотного трикотажа, которую нужно надевать поверх белья. Толстовка предназначена сохранять тепло. Обычно она имеет длинный или короткий рукав.





• Свитшот чем-то напоминает толстовку, однако, у него более свободный крой и реглан. Некоторые модели свитшотов имеют капюшон и карманы. Изготавливают их из трикотажа, а для утепления добавляют флис или ворс. Обычно свитшоты декорируют графическими принтами или орнаментами.






• Худи представляет собой спортивную легкую кофту, которую нужно надевать через голову, и которая оснащена капюшоном и карманами.





• Бомбер. Изначально такая одежда считалась военной, но вскоре перешла в гражданский гардероб. На талии и на окончании рукавов имеет резинку. Застегиваться может на пуговицы или на молнию.





Актуальные модели

Многие считают, что спортивная кофта обязательно должна иметь характерную расцветку и застегиваться на молнию. Однако, мода на месте не стоит, она все время развивается и предлагает широкой публике все новые и новые модели таких обычных, на первый взгляд, вещей.

К популярным моделям спортивных кофт относятся следующие:

• Утепленные. Такие кофты изготавливают из плотного футера с начесом или вязаного полотна. Вязаные кофты можно носить в качестве самостоятельной одежды ранней осенью или поздней весной. Модели из футера подойдут для холодной погоды, ведь их капюшоны часто отделывают мехом, поэтому их можно использовать вместо куртки.




• Тип застежки. Застегиваются спортивные кофты на пуговицы, кнопки или молнию. Тут следует выбирать, исходя из личных предпочтений. Кнопки и молнию при поломке можно будет заменить в ателье, а пуговицы вы сможете пришить самостоятельно.





• Наличие капюшона. Для спортивных занятий на улице лучше подойдет кофта с капюшоном. Она сможет вас защитить от осадков и ветра. Для тренировок в зале или дома выбирайте кофты без капюшона.






• С накладными карманами спереди. Такая кофта очень удобная, она зачастую дополнена капюшоном и объемным горлом. Такая кофта может дополнить спортивный или повседневный образ.





• Свободная или обтягивающая. Обтягивающие модели спортивных кофт хорошо сохраняют тепло, но они очень напоминают белье. Свободные кофты стильные, они придают своим обладателям неформальный вид и добавляют свободы и небрежности кэжуал-образу.





• С длинным и коротким рукавом.




История появления бомбера

Отдельно хочется поговорить о таком ультрамодном виде кофты, как бомбер. Началась история этой одежды во времена Второй мировой войны. Тогда бомберы шили для летчиков-бомбардировщиков, отсюда и пошло его название.

Популярности бомберу добавил в середине двадцатого века популярный актер Марлон Брандо, снявшись в культовой картине «Трамвай «Желание».

В 1960 году бомбер вошел в широкие слои общества. Он в то время закрепился в гардеробе представителей субкультуры скинхедов.

Следующий пик популярности бомбера пришелся на восьмидесятые-девяностые годы прошлого века. В то время он уже стал повседневной одеждой.

В наше время бомбер также переживает пик своей популярности. У бомбера есть несколько характерных черт: трикотажная резинка по низу изделия и по манжетам, оригинальные яркие аппликации и нашивки в виде надписей, логотипов, цифр и других орнаментов.
















Длина

Длина кофт может быть совершенно разной. Есть укороченные модели, модели стандартной длины и удлиненные кофты. Каждый из этих видов следует рассмотреть отдельно.




• Укороченные. Такая кофта прекрасно подойдет для занятий спортом на улице или в спортивном зале. При этом следует помнить о том, что эта длина может обратить внимание на некоторые диспропорции фигуры.




• Стандартной длины. Такие модели кофт самые популярные и подходят для фигуры любого типа.






• Удлиненные. Такие кофты в прохладную погоду способны выполнять функцию курток. Их длина также может скорректировать слишком широкие бедра.






Актуальные расцветки

Раньше спортивные кофты выполняли в ограниченной цветовой гамме. Они могли быть только черными, черными и синими, то есть самых немарких оттенков. Такие расцветки по сей день не утратили своей актуальности. Мало того, эти цвета являются самыми продаваемыми.


Однако, модная индустрия постоянно развивается, и сегодня нам предлагают уже спортивные кофты любых цветов: желтые, голубые, розовые, оранжевые и зеленые. Модели ярких оттенков смотрятся жизнеутверждающе и позитивно и способны подарить положительные эмоции.











Бренды

Существует много брендов, которые производят спортивную одежду. Многие из них на счет использования натуральных материалов, ярких цветов и модных фасонов завоевали большое количество поклонников.




• Crivit. Этот немецкий спортивный бренд производит одежду для всей семьи. Кофты этого бренда пользуются большой популярностью, ведь они используют для их изготовления натуральные ткани, имеют разные стилистические линейки и демократичные цены.





• Adidas. Этот бренд в представлении не нуждается. Он давно уже всем известен и имеет непоколебимый авторитет. Его любят за высокое качество материалов, стиль и удобный крой. Кофты этого бренда носить можно с шортами, джинсами, а также с обувью и одеждой разных стилей.




• Tommy Hilfiger. Этот производитель не относится к чисто спортивным. Однако, его свитшоты и толстовки имеют самое высокое качество, неповторимый американский стиль и оригинальные расцветки.







• Nike. Слоган данного бренда «Just do it» отражает жизненную позицию многих молодых людей и стал их девизом. Одежда этого бренда оригинальная, свежая, позитивная, универсальная и динамичная.





• Fila. Это известный южно-корейский производитель спортивной обуви и одежды. Пока у нас он не растиражирован, но внимания он заслуживает. Одежда этой марки в себе сочетает все мировые модные тенденции, к тому же она очень красивая и качественная.





С чем сочетать?

Преимущества спортивных кофт заключаются в том, что они дают нам свободу движений, в них мы чувствуем себя расслабленно и легко. Уже давно модные дизайнеры открыли для себя простую истину: спортивная одежда должна быть не только очень удобной, но также и красивой.

Поэтому современные спортивные кофты могут сделать акцент на достоинствах фигуры, сбалансировать её пропорции и скрыть некоторые недостатки.

В женском гардеробе много блузок, юбок и платьев. Однако, у каждой женщины найдется хотя бы одна спортивная кофта. Многие такую одежду считают уместной только в спортивном зале. Однако, современная мода утверждает, что это не так, что сейчас спортивный стиль тесно связан с повседневным.

Для того, чтобы создать модный образ, следует сочетать спортивную кофту с самыми разными предметами гардероба.

В холодное время года все предпочитают уютные вещи, поэтому толстовка крупной вязки вполне может стать фаворитом сезоне. Она будет хорошо сочетаться в повседневном стиле с сапогами или ботинками, а также джинсами скинни.

С джинсами-бойфрендами или спортивными брюками лучше всего будет смотреться кофта с капюшоном. А завершит такой образ спортивная обувь.

Легкие свитшоты прекрасно сочетаются с шортами, сандалиями или кедами. Такой образ как нельзя лучше подойдет для летних ночных прогулок.

Бомбер прекрасно будет смотреться даже с юбками, делая образ дерзким и озорным.

Сегодня спортивная кофта уже стала универсальной вещью. Её можно надеть для походов по магазинам, встреч с друзьями, выезда на пикник или прогулки по городу.

Эффектные образы

Этот прекрасный образ подойдет для занятий спортом. Толстовка не будет сковывать ваших движений, в ней вам будет комфортно и свободно. Она будет хорошо смотреться со спортивными шортами.

Этот спортивный образ с ярко-оранжевой олимпийкой просто не может остаться незамеченным. Низ выбирайте нейтральных цветов, таких как светло-серый.

Повседневный городской стиль – это узкие джинсы, спортивная кофта и кроссовки. Такой образ подойдет для шопинга или прогулки.

Платье, юбка и бомбер – это, на первый взгляд, несовместимые вещи. Однако, если они сойдутся в одном образе, то у вас получится нечто актуальное и ультрамодное. Соблазнительный образ с ботильонами и юбкой-карандаш будет смотреться непринужденно и стильно.

Молодежный образ с кедами и платьем подойдет для встречи с друзьями или для прогулки. Выглядит он органично и мило.













































































































































































Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.