Стильные женские пиджаки 2018-2019

Содержание статьи

История женского пиджакаМодные фасоны женских пиджаковСтильные моделиКак подобрать пиджак миниатюрным женщинам?Как выбирать пиджак полным или худощавым женщинам?С чем носить прямые пиджаки?С чем носить приталенные пиджаки?С чем носить пиджаки от смогинга или твидовые пиджаки?

Пиджак, который изначально появился в мужском гардеробе, прочно обосновался также среди женских вещей.

Сегодня уже никто не задумывается о том, с чем носить женские пиджаки, ведь, в зависимости от фасона их можно сочетать практически с любыми вещами: с юбками разных моделей, платьями, джинсами и брюками. Главное – это правильно выбрать подходящую модель, цвет, размер и материал, которые будут хорошо сочетаться с остальными деталями вашего гардероба.

Пиджак может быть серого, черного или голубого цвета, он может быть изготовлен из льна, твида или шерсти, но пиджак вам будет нужен весь год. Зимой он сможет вас согреть, летом вашему образу придаст законченности, а в период межсезонья сможет дополнить ваш образ в случае необходимости.

Независимо от того, с чем вы будете свой пиджак носить, у него имеется неоспоримое преимущество – если вы его наденете, он сможет задать тон всему вашему образу.

История женского пиджака

Во время моды на эмансипе, пиджак появился в женском гардеробе именно в том виде, который и сегодня нам известен. Опьяненные независимостью женщины, а также употребляемым наравне с мужчинами алкоголем, начали требовать одинаковых с мужчинами прав и выбросили корсеты. Новая жизнь невозможна была без изменений в женском гардеробе. Женщины стали показывать ноги, их наряды перестали стеснять их движения, поэтому граница между мужским и женским гардеробом исчезла.

В переводе с английского «to blaze» -значит «сверкать». Он к нам пришел из формы английских моряков. На нем тогда были позолоченные пуговицы. В то время у Габриэль Шанель, которая вдохновение черпала в областях, близких ее мужчинам, был роман с герцогом Вестминстерским. Для себя она открыла английский комфорт и элегантность, кардиган, твид и мужской пиджак. В один год с маленьким черным платьем в1926 году она в свои коллекции и мужской пиджак.

В 1954 году она создала пиджак из твида. В то время ей исполнился 71 год, и она опять открыла свой модный Дом, который был закрыт долгие годы. Этой легендарной женщине надоела «ретроградная» мода. В о врем это был new look Кристиана Диора. Ему Шанель противопоставила небольшой костюм, который состоял из твидового пиджака и юбки, о которых каждая женщина мечтает до сих пор. Такой пиджак после надевания сразу же приобретает форму вашего тела.

Тогда и родилась легенда. Американки сразу же после показа потеряли от этого предмета гардероба свою голову, а вот француженкам понадобился целый год, чтобы они эту модель признали.

Ив Сен-Лоран женщинам подарил смокинг. Конечно, в двадцатые годы женщины иногда его надевали. Но в первой коллекции Сен-Лорана в шестидесятые годы женский смокинг стал одним из главных его творений. Великий модельер за свою карьеру создал большое количество разных вариантов смокингов. Лучше всего умели его носить Мирей Дарк, Франсуаза Арди и Катрин Денев. Именно на них смокинги выглядели идеально.

Модные фасоны женских пиджаков

В восьмидесятые года забытый в семидесятые женский пиджак снова оказался в центре внимания. Женщины захотели зарабатывать наравне с мужчинами, делать карьеру и одновременно воспитывать детей.

Для того, чтобы двигаться быстро и успешно, женщины стали носить брюки и пиджаки.

До этого у женских пиджаков зачастую были подложены плечи. Таким образом, женские фигуры делали более внушительными хрупкие женские плечи, как будто для того, чтобы их не посчитали для этого недостаточно сильными.

• Прямой пиджак. Такой фасон пиджака был позаимствован женщинами из мужского гардероба. Это зачастую пиджак от костюма, в нем нет никаких застроченных складок, есть две пуговицы, шлица сзади и нагрудный карман. Такие пиджаки можно встретить в модных коллекциях АРС. Цвет такого пиджака должен быть темным, а материал – кашемир или шерсть для зимы, а для лета – лен и хлопок.










• Приталенный пиджак. Эта модель пиджака – чисто женская. Она может застегиваться на две или одну пуговицу. Такой пиджак прекрасно подчеркивает фигуру благодаря застроченным складкам на талии. Такие пиджаки чаще всего имеют нагрудный карман. Если пиджак короткий, чаще всего, он имеет лишь одну пуговицу, а на длинной модели может быть даже четыре позолоченные пуговицы. Если вы уже имеете прямой пиджак, вы можете себе позволить приталенный пиджак другого цвета и из другого материала. Это может быть, к примеру, антрацитовый серый пиджак, который вы сможете носить даже зимой. Такие пиджаки можно встретить в коллекциях бренда Zara.












Стильные модели

• Небольшой твидовый пиджак. Короткий или прямой, с рукавами в три четверти, круглым вырезом, а также с фантазийными или позолоченными пуговицами. Такой пиджак способен создать ощущение, что вы носите пиджак от Шанель. Такой женский пиджак уже стал каноническим, он повторяется в модных коллекциях в каждом сезоне. Самым лучшим цветом такого пиджака является сочетание двух цветов, например, серого и черного. Такой пиджак должен быть изготовлен из шерсти или другого подобного материала. Такие пиджаки встречаются в коллекциях Chanel, H & М, Zara, Isabel Marant и других.








• Пиджак от смокинга. Это женский вариант мужского нарядного пиджака. Он всегда черного цвета, изготовлен из атласа или шелка и имеет блестящие лацканы. Такой пиджак может иметь шелковую подкладку цвета слоновой кости. Пуговицы в смокинге обычно обтянуты тем же материалом, из которого изготовлен пиджак. Такой пиджак может быть приталенным или прямым. Все будет зависеть от ваших личных предпочтений. Смокинги часто встречаются в модных коллекциях Saint Laurent Paris.








Как подобрать пиджак миниатюрным женщинам?

Для каждого типа фигуры можно подобрать пиджак, который идеально сядет на нее. Из тканей нет никаких ограничений, тут значение имеет лишь покрой.

Вам подойдут:

• Приталенные довольно короткие пиджаки на одной пуговице, которые будут идеально сидеть на вашей небольшой груди.

• Короткие твидовые пиджаки с рукавами в три четверти. Проще говоря, миниатюрным женщинам нужно выбирать короткие пиджаки.

Вам не подойдут прямые пиджаки, делающие ваш силуэт прямоугольным.



Как выбирать пиджак полным или худощавым женщинам?

Полным женщинам больше подойдут пиджаки прямого кроя, подчеркивающие бедра или грудь.

Полным дамам не подойдут слишком короткие пиджаки, которые добавят вашим бедрам объема.

Худощавым женщинам подойдут приталенные пиджаки, создающие объем там, где вам нужно.

Вам отказаться следует от прямых моделей, которые усилят впечатление от вашей андрогинности.

С чем носить прямые пиджаки?

Прямой пиджак всегда прост в носке. Он подойдет тем, кому нравится образ мужчина/женщина.

Начните с пиджака антрацитового цвета, который выглядит менее нарядным, чем черный. Его будет легче носить в период межсезонья.

Если вы наденете грубые джинсы, вы сможете остаться женственно, если выбудете менять обувь. Это могут быть замшевые ботильоны, кроссовки и дерби. Лучше, чтобы обувь была без каблуков.




С чем носить приталенные пиджаки?

Приталенные пиджаки имеют что-то женственное. Этого так не достает прямым моделям.

Лучше всего иметь в своем гардеробе пиджак черного цвета, который вы сможете носить в любое время. Особенно, если вы уже имеете прямой пиджак серого цвета.

Такие пиджаки следует носить с приталенными вещами. Это может быть черное платье классического кроя с круглым вырезом и диной до середины бедра.

Дополнить образ можно кожаными черными балетками и непрозрачными колготками. А шею можно укутать пашминой приглушенного цвета, чтобы внести в образ акцент, но без лишнего контраста.



С чем носить пиджаки от смогинга или твидовые пиджаки?

Твидовые женские пиджаки можно носить с джинсами-бойфрендами. Вы можете, например, немного их подвернуть и сочетать белыми кедами или кроссовками, а вечером –с туфлями-лодочками.

Под твидовый пиджак вы можете надеть белую рубашку, расстегнув на ней несколько верхних пуговиц, а также простой джемпер под горло черного, темно-синего или серого цвета. И не стоит особенно напрягаться, ведь пиджак все способен сделать за вас.

Смокинги Yves Saint Laurent имеют всегда черный цвет, обтянутые шелком пуговицы и лацканы. Стоят такие пиджаки дорого, но они вам смогут прослужить очень долго. Если вам такой пиджак не по карману, вам стоит обратить на модели из модной коллекции Zara .

Вы можете надеть с таким пиджаком брюки от смокинга с лампасами из шелка вдоль брючин. А из обуви вам больше всего подойдут туфли на высоких каблуках.

Волосы при этом лучше собрать наверх, в таком случае вы будете самой сексуальной на вечере. На красных дорожках всегда присутствуют актрисы в таком нарде. Также вы можете создать рок-образ или образ в стиле Кейт Мосс. В таком случае вам необходимо будет надеть под пиджак обычную белую футболку, черные замшевые ботильоны и черные узкие джинсы. Но, что бы вы не выбрали, вам следует помнить о том, что смокинг следует носить лишь вечером.




Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.