Светоотражающие куртки – 2019

Содержание статьи

Немного историиЗа счет чего получается эффект отражения света?Известные брендыСветоотражающие полоскиКак правильно выбрать?

Куртки, которые способны отражать свет, уже успели оценить те, кто любит бегать, ездить на велосипеде или заниматься другим видом уличного спорта. Поэтому такие куртки сейчас часто появляются в коллекциях многих модных дизайнеров.

Немного истории

Светоотражающие элементы были впервые созданы в 1939 году американской компанией ЗМ. Они представляли собой пленку, которую сначала наклеивали на дорожные знаки и на автомобили.

Позже такую пленку начали применять в изготовлении спортивной одежды и экипировки мотоциклистов. В наши дни компания также работает и производит светоотражающие элементы, которые используются как в дорожной разметке, так и в спортивной одежде, такой, например, как кроссовки Nike.

За счет чего получается эффект отражения света?

Для разных вещей, в зависимости от их применения, технологии светоотражения будут отличаться, однако принцип отражения цвета схожий и заключается в том, что для создания светоотражающей поверхности используются стеклянные сферы микроскопических размеров. Луч света, попадая на такие сферы, внутри преломляется два раза и начинает отражаться в обратном направлении. Падать свет может под любым углом, возвращаясь всегда в сторону источника, не рассеиваясь при этом.

Известные бренды

Большинство курток со светоотражающими элементами предназначены для людей, которые работают на дороге, к примеру, ремонтируют её. Таких работников в темноте можно не заметить. Кроме того, такие куртки выбирают те, кто работает ночью. Но в последнее время интересоваться такими куртками стали обычные пешеходы и спортсмены, особенно велосипедисты и бегуны.
Поэтому светоотражающая одежда начала появляться и у таких брендов, как Nike, Supreme, Ice Cold, The north face, Stone Island, Rapha и другие.



Особенно много светоотражающей одежды у такого спортивного бренда, как Nike. В его ассортименте есть ветровки для бега, которые отделаны светоотражающими элементами.

Компания также предлагает нам модели, которые полностью изготовлены из светоотражающих материалов. Такие куртки привлекают внимание не только тем, что светятся в ночное время, но и тем, что имеют регулируемые капюшоны, удобные карманы на молниях и согревающие манжеты.


Компания Adidas изготавливает ветровки со светоотражающей сеткой и светоотражающими полосками на рукавах. Вместе с такими куртками они предлагают носить ветрозащитные брюки со светоотражающими элементами.



Светоотражающие куртки с 1991 года выпускает бренд Stone Island. В наши дни они используют различные светоотражающие технологии. Легкие куртки они изготавливают из материала под названием reflex mat, который отражает свет даже от очень слабых источников. Их передовыми разработками являются куртки, которые изготовлены по технологии жидкого отражения, созданного путем напыления, а также модели из светоотражающей пряжи, которая светится в темноте.


Светоотражающие полоски

Светоотражающие полоски призваны обезопасить нас в темное время суток, поэтому их часто пришивают на верхнюю одежду.

Чаще всего они располагаются на спине, нижней части куртки или на рукавах. В ночное время такая куртка становится заметной. Светоотражающие полоски – это недорогие аналоги брендовым курткам из светоотражающей ткани, ведь они любую куртку способны сделать светоотражающей.


При этом куртки могут быть отделаны как светоотражающей тесьмой, так и лентами шириной до пяти сантиметров. Такие полоски пришивают к куртке вручную или на швейной машинке. Днем они будут практически незаметными на материале куртки, тем более, что сами ленты могут быть разного цвета. Однако, в сумерки они будут выделяться, обращая внимание на своего владельца. В некоторых случаях они даже могут спасти ему жизнь.


Как правильно выбрать?

Если вы решили себе приобрести куртку из светоотражающей ткани, вам следует ознакомиться с предложениями модных брендов, которые занимаются изготовлением такой одежды и сравнить их стоимость. Зачастую качество у таких курток очень высокое, поэтому следует выбирать именно по стоимости, цвету и фасону. Также важно определиться, нужны ли вам карманы и капюшон на куртке.

Выбирая модель со светоотражающими полосками, особое внимание следует уделить её качеству, а также качеству самих светоттражающих элементов. Хорошо, если они будут на тканевой основе, а не на пленочной, ведь такие светоотражающие элементы смогут вам прослужить гораздо дольше.

Также следует внимательно присмотреться к самим светоотражающим элементам, которые должны быть гладкими и ровными, без дефектов на поверхности. Также они должны иметь среднюю гибкость, чтобы легко сгибаться, но не рваться.






Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.