Весенние куртки: модные тренды – 2020

Содержание статьи

Кожаные курткиДжинсовые курткиБомберыМеховые курткиПарки

Пришло время приобрести весеннюю курточку. Теперь уже смело можно выпрыгивать из объемных пуховиков и теплых пальто, ведь на улице стало теплее. Куртка – это практичная, функциональная и универсальная одежда, которая подходит и для весны, и для осени, и даже для холодных летних вечеров.

Однако, одной курткой не обойтись. Именно поэтому «Модная» сегодня вам расскажет о том, какие куртки можно приобрести для этой весны, чтобы быть в тренде.

Кожаные куртки

Кожаные короткие куртки-косухи являются тем предметом женского гардероба, который из моды не выйдет никогда. Этой весной моветоном будет не иметь такой куртки в своем гардеробе. Кожаная куртка может иметь разный крой и фасон, главное, чтобы её длина была до талии или до середины бедра.

Кожаные длинные плащи и парки отложите до осени, ведь, судя по прогнозам, они тогда будут актуальнее.

Весной носить нужно короткие кожаные куртки разных фасонов. Это могут быть байкерские куртки-косухи, изготовленные из черной кожи со скошенной передней планкой, с карманами, на молнии, заклепками или другим декором. В 2020 году актуальны будут куртки оверсайз с контрастными деталями, потертостями, искусственным мехом или без рукавов.

Для офиса могут подойти жакеты и пиджаки классического кроя на пуговицах с классическим воротником в сдержанных шоколадных, графитовых или темно-красных тонах. А можете остановить свой выбор на тонкой куртке из лайковой кожи и с баской от линии талии цвета пудры, голубого неба или лаванды. В этом сезоне допускаются любые варианты. Такие куртки можно встретить у Louis Vuitton, Celine, Burberry, Tod’s, Paul Smith, Coach 1941, Hermes, Cedric Charlier, Aigner, Ermanno Scervino.

Джинсовые куртки

Институт цвета Pantone одним из самых модных цветов 2020 года назвал цвет выцветшего денима. Так не будем же подбирать этот оттенок, а просто используем настоящий деним. Джинсовая куртка в этом сезоне вообще будет must have женского гардероба. Носить её можно как поверх романтического платья, так и поверх спортивного костюма. А такие дизайнеры, как Chanel, Alberta Ferretti и Celine рекомендуют джинсовую куртку носить на голое тело.

Особенно модными будут джинсовые куртки в стиле ретро, похожие на те, что наши мамы носили в семидесятых-восьмидесятых-девяностых годах. Это плотные объемные модели оверсайз, со спущенной линией плеча, с рукавами реглан, зауженным низом на застежке и широким верхом.

Длина куртки также может быть до середины бедра или укороченная. В прошлом останутся парки и куртки-халаты из денима. При этом цвет джинсовой ткани может быть самым разным: темным, светлым, цветным, с нашивками, принтами, отделкой и узорами.
Тут все будет зависеть от вашего настроения. Большое количество джинсовых вещей моно встретить в модных коллекциях Priscavera, Celine, Versace, Isabel Marant, Philosophy Di Lorenzo Serafini, Chanel, Alberta Ferretti, Laura Biagiotti, Christian Dior.



Бомберы

В этом сезоне бомберы продолжают оставаться на пике своей популярности. И это совсем неудивительно, ведь они универсальны и практичны. Изначально бомберы были одеждой летчиков, поэтому их также называют «авиаторами» или «пилотами». После этого бомберы вошли в мужской гардероб, с ним создавали образы для прогулки или отдыха. Однако, в настоящее время бомберы носить могут и женщины, используя их в спортивном или кэжуал стиле.

Отличительной чертой бомбера является длина до талии или немного ниже, зауженный книзу объемный крой, наличие резинок на воротнике, манжетах и по низу. Бомбер спереди застегивается на молнию, он имеет боковые карманы, которые могут быть как функциональными, так и декоративными. Минимум отделки и декора. Однако, женские бомберы могут быть декорированы принтами или ярким цветом.

Весной бомбер будет беспроигрышным вариантом. В зависимости от материала, из которого он изготовлен, бомбер можно носить с костюмами, брюками, юбками, шортами, платьями, туфлями на каблуках или с кроссовками. На модных подиумах можно было встретить бомберы, изготовленные из вельвета, натуральной замши, велюра или хлопка. Такие куртки присутствуют в модных коллекциях Agnes B, Coach 1941, Max Mara, Alberta Ferretti.


Меховые куртки

Многим может показаться странным, что весной можно носить меховые куртки. Однако, сегодня в моде искусственный мех, поэтому возможны и весенние варианты.

Некоторые модные дизайнеры использовали для создания своих курток натуральный мех, за что подверглись критике защитников животных. Искусственный мех будет не только актуальнее натурального, он также более разнообразен и ярок.

Смена погоды не всегда проходит гладко, поэтому меховая куртка может вас спасти в случае заморозок. К тому же мех ведь может быть очень тонким, а куртка – укороченной, с рукавами в ¾ или вообще без рукавов.

И не стоит забывать о ярких цветах, которые будут свидетельствовать о том, что ваша куртка точно не зимняя. Подобные варианты можно встретить в модных коллекциях Fendi, Celine, Coach 1941, Bibhu Mohapatra, Zadig&Voltaire, Burberry.

Парки

Теплые длинные парки, изготовленные из болоньи, джинсовой ткани или кожи отложите до осени, а на весну приобретите тонкую и легкую парку-дождевик без подкладки. Она предназначена для защиты от дождя и ветра. Синтетические высокотехнологические материалы помогут защититься от влаги, если вдруг пойдет дождь. Их легкость и тонкость даст возможность сложить их в небольшой карманчик сумки и носить их на случай дождя.

Главное в такой куртке – это яркость материала и отсутствие подкладки. Можете выбирать самые интересные принты, такие как полоска, клетка, горошек, тропические и цветочные принты. Темные оттенки и однотонность лучше будет оставить для осени.

Парка в остальном будет оставаться паркой с обязательным наличием капюшона, кулиской по низу и по талии, нашивкой, карманами и погонами. Легкие парки могут иметь застежки на рукавах, которые помогут вам их укоротить. Очень женственные и красивые парки можно увидеть в модных коллекциях Belstaff, Burberry, Dsquared2, Frame Denim, Ermanno Scervino, Fila.


Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.