Весенняя обувь: модные тренды-2020

Содержание статьи

Толстый каблукПлатформаКвадратный носокГоленище до коленаВысокие ботфортыШирокое голенищеМеталлик и блескПринты

Пришла пора спрятать в шкаф теплые сапоги, дутики и угги, ведь весна уже вступила в свои права. Однако, кроссовки, кеды и слипоны пока рано надевать. Для весны идеальной считается такая обувь, как ботинки и полусапожки, а также легкие сапоги. Сегодня «Модная» расскажет вам, что будет модным весной 2020 года.

Толстый каблук

Если вы являетесь поклонницей комфортной обуви, вам следует выбирать толстый каблук, который намного устойчивее шпильки. Это могут быть ботинки, сапоги с высоким голенищем или ботильоны, главное, чтобы они имели толстый каблук. Это очень практично и удобно. К тому же такая обувь как нельзя лучше подойдет для ранней весны.

Каблук также может быть не только утолщенным, но также и гипертрофированным, шире задника обуви. Выглядит это довольно экстравагантно, однако, в модных коллекциях Marc Jacobs, Sally LaPointe и Chloé можно встретить именно такие модели. Каблуки также могут иметь самую разную форму: круглую, полукруглую, квадратную, многоугольную или даже неправильную.


Платформа

В моде платформа была уже много раз, однако, сегодня она снова вернулась на модные подиумы. И это совсем неудивительно, ведь сегодня в моде комфорт, а обувь на платформе очень удобная. Также платформа выглядеть может утонченно, удлинять ноги и добавлять роста.

Кроме сдержанных моделей с невысоким подъемом в районе пятки, как у Vera Wang и Louis Vuitton, можно встретить очень высокую платформу или оригинальные варианты, декорированные узорами, резьбой и лепкой, как у Dries Van Noten, Miu Miu, Prada. Платформа при этом может выглядеть как единое целое с обувью, а может «жить» своей жизнью.


Квадратный носок

Форма носка – это модный тренд, который меняется довольно часто. Однако, мода циклична, и если еще до недавнего времени в моде были исключительно круглые носки, а затем острые и узкие, то теперь в моду возвращаются квадратные. И это неудивительно, ведь они очень практичные и удобные. Поэтому в вашем весеннем гардеробе обязательно должна быть обувь с этим ультрамодным носком.

Очень аккуратные модели представлены в модной коллекции Givenchy. Тут квадратный носок, немного зауженный, соседствует с достаточно массивной подошвой. Более классические модели сапог можно встретить в модной коллекции Balenciaga. Тут слегка грубоватый квадратный носок имеет ярко выраженные углы, как в нале девяностых годов. Данная модная тенденция затронула и ботинки, и сапоги и туфли с босоножками.


Голенище до колена

Самым распространенным фасоном женских сапог являются сапоги с высоким голенищем. И это неудивительно, ведь такие сапоги создают вертикаль, которая вытягивает силуэт. К тому же весной такая обувь очень практичная, особенно, когда на улице еще довольно холодно или постоянно идет дождь. Высокие сапоги помогут защитить ваши брюки и ноги от грязи, слякоти и дождя.

Для повседневной носки могут подойти модели длиной до колена или ниже, а также модели, которые закрывают середину коленной чашечки. Такие сапоги прекрасно сочетаются с юбками и платьями средней длины, а также с верхней одеждой, такой как пальто или длинные кардиганы. Обувь с квадратным носком можно встретить в модных коллекциях Louis Vuitton и Givenchy, а у Celine, Paco Rabanne, Saint Laurent, Max Mara, Prada и Miu Miu были представлены более утонченные модели, имеющие декор.


Высокие ботфорты

Ботфорты – это обувь не на каждый день, а для особенного случая. Ведь такую обувь допускает далеко не каждый дресс-код. Но, если друсс-кода на вашей работе нет, а вы стремитесь привлечь к себе внимание окружающих, выбирайте облегающие высокие модели ботфорт на низком ходу.

Такие ботфорты прекрасно сочетаются с юбками и платьями, кардиганами и пальто, длина которых будет прикрывать их край. Смелые девушки могут себе позволить ботфорты носить с шортами или короткими юбками, чтобы был виден конец голенища. При этом высокие ботфорты должны быть облегающими и узкими, изготовленными из эластичных материалов, такие как у Celine, Balenciaga, Ganni, Jeremy Scott и Altuzarra.




Широкое голенище

Если ботфорты лучше покупать с облагающим голенищем, то повседневные сапоги могут иметь длину до середины икры или до колена и иметь широкое голенище. Чем более широким оно будет, тем тоньше в нем будет выглядеть ваша ножка.

При этом сапоги изготовлены могут быть из толстой кожи, тогда голенище не будет морщиться и будет стоять. Однако, модели из мягкой кожи выглядят не менее интересно, их голенище морщиться и его можно будет опустить, тем самым создавая эффект объема. Такие сапоги можно встретить в модных коллекциях Blumarine, Saint Laurent и Etro. Женственно выглядеть будут сапоги с широким голенищем, узким носком и тонким каблуком.




Металлик и блеск

Если вам надоели сапоги из замши или с матовой или лаковой текстурой, вы можете приобрести себе модные сапоги с глиттером, блестками или эффектом металлик. Особенно интересно смотрятся модели не традиционных, а ярких цветов.

В фаворе будет золото и серебро, как у Saint Laurent и Paco Rabanne, особенно, если при этом будет использована фактурная кожа и анималистический принт, а также декор. Например, зеленые или фиолетовые сапоги, как у Jeremy Scott.


Принты

Обувь, предназначенная для холодного времени года, совсем необязательно должна быть скучной. Особенно это касается весенней обуви. Полусапожки, сапоги и ботинки могут быть декорированы принтами, орнаментами, декором и вышивкой. При этом неважно, из какого материала изготовлена обувь. Однако, принты лучше всего смотрятся на гладкой коже или кожзаменителе, на текстиле или лаковой поверхности.

Например, весенняя обувь Saint Laurent украшена анималистическими орнаментами, такими как леопардовый, тигровый или змеиный принт. У Jeremy Scott зебровые черно-белые полоски превращаются в радужные и яркие. А в модной коллекции Pyer Moss x Brother Vellies высокие голенища сапог украшены в стиле поп-арт. Можно встретить также такие принты как клетка, полоска и другие геометрические узоры.


Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.