Женская обувь: модные тенденции весна-лето – 2019

Содержание статьи

Грубые, агрессивные и дерзкиеМассивные каблукиКаблуки разной высоты и формыФлатформаОбувь с острым носомКроссовкиШлепки и сандалии на платформеТекстильная обувьПрозрачная обувьПлетеная обувьАктуальные расцветкиМодные принтыМодный декор

Среди модных обувных тенденций 2019 года – эксцентричность, небрежность и оригинальность. Это относится и к модной обуви.
В одежде модные образы изменяются согласно вышеперечисленным модным тенденциям, поэтому к такой одежде важно правильно подобрать обувь. Ведь любая обувь прекрасно будет сочетаться с небрежностью и многослойностью. Поэтому «Модная» хочет продемонстрировать, как это прекрасно удается некоторым модным дизайнерам.

Если вы правильно подберете обувь, ваш образ будет стильным и законченным. Вы также сможете в него внести свежие нотки. Мы сегодня вам хотим рассказать, на какие модные тенденции в этом сезоне вам следует обратить внимание.

В моде сегодня острый и закругленный носик, толстые и тонкие каблуки. А если вы стремитесь к чему-то новому, вы можете подумать, что все осталось по-прежнему. Однако, это совсем не так. На основе тех же форм модные дизайнеры создают новые интересные фасоны. А оригинальные материалы, принт и декор удачно завершат вашу стильную пару обуви.

Просто невозможно не обратить внимание на такие оригинальные и эксцентричные фасоны, как в коллекциях модного бренда Acne Studios, плетеные сандалии от Alberta Ferretti, ботильоны от Julien Macdonald, роскошные ботильоны на гвоздике из коллекции Alexander McQueen, гэта Alberto Zambelli или босоножки с часами на щиколотке у Christian Cowan.

Сегодня мы рассмотрим основные направления, по которым модные дизайнеры предлагают нам ориентироваться в новом весенне-летнем сезоне.

Грубые, агрессивные и дерзкие

В этом сезоне популярны смелые изгибы, массивная подошва и гофрированные голенища сапог. И это все дополняет такой же агрессивный декор. Тут агрессивность проявляется и в крупном декоре, и в массивной флатформе или платформе.



Массивные каблуки

Массивные каблуки также продолжают тему агрессивности. Они в новом сезоне могут стать очень актуальными. Мощные и широкие каблуки могут принимать различные формы, в том числе и абстрактные.


Каблуки разной высоты и формы

В этом сезоне, кроме массивных каблуков, популярностью будут пользоваться расклешенные каблуки средней высоты, обувь на низком ходу, шпилька и каблуки-конусы средней высоты. Каблуки будут играть в создании уникального фасона, именно поэтому вы в новых модных коллекциях можете встретить разные фигурные каблуки, которые часто сложно описать словами.




Флатформа

Невозможно не заметить, что в каждом новом сезоне флатформа присутствует в модных коллекциях, а не исчезает. Поэтому смело можете в своих образах использовать обувь на флатформе, если ваш образ требует этого. Однако, в новом сезоне можно встретить много обуви разных видов на флатформе.


Обувь с острым носом

Носик обуви в этом сезоне может быть не просто острым, он иногда может приобретать заметное удлинение. Если сама обувь будет на плоской подошве или на низком каблуке, то она будет напоминать готические формы. Среди большого количества остроносой обуви можно встретить ботильоны или туфли на каблуках-рюмочках.


Кроссовки

Спортивную обувь оценили не только девушки с активной жизненной позицией. Эту обувь выбирают также женщины пенсионного возраста, сочетая их с самой разной одеждой. Спортивная обувь в новом сезоне также имеет яркие цвета, принт и всевозможные украшения. Одни кроссовки отличаются нетрадиционным для кроссовок декором, яркими расцветками или наличием флатформы.
Однако, кроссовки продолжают оставаться популярной и удобной обувью, которая подойдет для всех людей, вне зависимости от их отношения к моде и общественного статуса.


Шлепки и сандалии на платформе

Летом так хочется долго гулять, поэтому выбирать следует удобную обувь, такую как шлепки и сандалии. В модных коллекциях многих дизайнеров такой обуви очень много. Однако, в этом сезоне такая обувь будет на флатформе или на более толстой подошве, Их для большей агрессивности украшают широкими ремешками и пряжками. С такой обувью можно создавать идеальные модели в стиле кэжуал.



Текстильная обувь

Существует большое количество текстильной обуви. Она может быть изготовлена из бархата, денима, атласа и более плотных материалов, из которых модные дизайнеры изготавливают оригинальные и необычные пары обуви – сапоги, туфли, ботфорты и босоножки. Новые модные фасоны, в которых используются сборки, драпировки, гофрированные голенища и рюши, требующие более податливых материалов, таких как текстиль.


Прозрачная обувь

Разве мы могли бы еще недавно представить себе, что недорогая пластмасса может занять так много места на модных подиумах. Безусловно, таким материалом могут не все воспользоваться так, чтобы он выглядел роскошно. Однако, у некоторых модных дизайнеров это прекрасно получается. Это такие бренды как Jean Paul Gaultier или Balmain. Не всегда удается изготовить полностью прозрачную обувь, а вот модели с прозрачными элементами дизайнеры создают прекрасные модели, которые являются очень нестандартными.


Плетеная обувь

Такая обувь будет очень актуальной. И это происходит оттого, что многие модные дизайнеры обращаются к стилю бохо, где кроме огромного разнообразия моделей, могут присутствовать много деталей ручной работы. Тут можно встретить плетеные корзинки и шляпы, а также пояса и даже обувь. Плетеная обувь на низком ходу будет довольно удобной. А вот пару на высоких каблуках следует подбирать более тщательно, чтобы не получить потертостей и мозолей.


Актуальные расцветки

• Яркая обувь. Для обуви создать яркость можно с помощью замысловатого сложного принта или яркой палитры цветов. Такая обувь пользуется большой популярностью, ведь яркость и многослойность одежды это позволяет как для пляжа, так и для офиса. Сегодня вы можете надеть туфли сочных ярких оттенков, которые будут контрастировать с вашей одеждой, а можете, как и раньше, сочетать такую обувь по цвету с головным убором или сумкой. Также вы можете подобрать такую пару обуви к одежде приглушенных нейтральных цветов, тогда она подчеркнет богатый цвет обуви. Ваш образ будет выглядеть выразительно, если вы выберете обувь неоновых цветов. Также великолепно выглядит комбинированная обувь, которая прекрасно сочетается с однотонными платьями или костюмами.


• Бежево-коричнева обувь. Такая палитра актуальна во всех видах обуви, при этом коричневые цвета могут плавно переходить в бежевые.

• Монохромные образы. Монохромную одежду следует поддержать такой же обувью. Именно известные бренды нам подскажут, как это моно правильно сделать.

• Серебро и золото.


Модные принты

Одно из основных мест в модных обувных коллекциях занимает обувь с принтом. В некоторых случаях замысловатые принты и узоры могут совпадать с принтами на одежде или колготках, и вам будет сложно понять, где же заканчивается обувь и начинаются колготки. Расписная и красочная обувь особенно часто представлена в текстиле, однако, напечатать узоры или надписи можно и на других материалах. Фантазия дизайнеров сделала роспись обуви любимым увлечением многих представительниц прекрасного пола, которые стремятся стильно и оригинально выглядеть.




В 2019 году принты восхищают нас своими красочными рисунками, однако, первое место по праву занимает анималистический принт. Такой принт модные дизайнеры используют при создании уникальных образов пантер и кошек. В некоторых случаях модные дизайнеры используют одновременно несколько принтов, и среди нихз часто присутствует хотя бы один хищный принт. Анималистические принты можно увидеть на босоножках, туфлях-лодочках, сандалиях и сапогах.


Модный декор

Модные дизайнеры решают новые эстетические задачи при помощи новых деталей, декора и отделки, достигая фасонов, которые были неизвестны ранее.

• Бахрома, перья и кисти. Такой декор часто встречается в моделях обуви в стиле бохо и вестерн. Ими, кроме одежды, также декорируют обувь, причем, самые разные её части: союзки, каблуки и ремешки. Часто такая обувь выглядит заметной и эксцентричной.




• Веревки и жгуты. Такой декор обязан своим появлением в моде морскому стилю, который особенно актуален летом. Кто-то полагает, что веревки на обуви являются отражением того же декора или являются данью популярного не первый сезон стиля бохо. Модные дизайнеры постоянно экспериментируют с веревками и сочетают с ними даже самую изящную обувь. Ведь можно набросить на себя рыболовные сети.

• Перфорация и сетка. Самые оригинальные сети, в которых запутались ракушки и морские камни, предлагают нам модные дизайнеры бренда Altuzarra. Однако, обычные туфли-лодочки в сетчатыми вставками выглядят оригинально. А можете просто надеть босоножки на сетчатые носочки.


• Крупный декор. Прекрасным выбором для нарядной обуви могут стать большие пряжки, стразы, широкие ремни, розы и банты. Обувь с таким декором может стать главным акцентов вашей обуви. Очень нарядно будет выглядеть обувь с большими бантами и розами. А вот обувь с массивными пряжками и большим количеством широких ремней является отражением одной из главных модных обувных тенденций – агрессивности, о которой мы уже говорили.




Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.