Женская шапка-чалма 2018-2019

Содержание статьи

Шапка-чалма: как выглядит?Как повязать летнюю чалму?Шапка-чалма на осень и на веснуЗимняя шапка-чалмаКому подходит шапка-чалма?

Если вы хотите выбрать себе стильный и модный головной убор, вам стоит обратить внимание на шапки в виде чалмы, так как восточные нотки ваш образ смогут сделать более изысканным. А их практичность вам подарит уверенность в себе, а также абсолютный комфорт.

Это универсальный фасон, ведь в зависимости от выбранного материала данный аксессуар может дополнить как пляжный образ, так и модное вечернее платье. Также шапка-чалма будет прекрасно сочетаться с теплой верхней одеждой.

Шапка-чалма: как выглядит?

Шапка-чалма, или как ее еще называют тюрбан, представляет собой головной убор, который имитирует ткань, несколько раз обмотанную вокруг головы.

Этот аксессуар был изначально мужским, он являлся частью национального костюма мужчин стран Востока. Они представляли собой длинное полотно.

Изучение особенностей восточной культуры специалистами позволило понять, что есть несколько способов повязывания чалмы. В настоящее время модницы смогут выбрать самый понятный и простой способ, а могут приобрести готовую шапку, которая представляет собой чалму.

Внешне шапка-чалма выглядеть совершенно по-разному. Однако, самый популярным способом является тот, где ткань перекрещивается в области лба, формируя узел, при этом лицо будет обрамляться треугольным вырезом. Чалма-повязка является подвидом этого головного убора. В этом случае область макушки будет открытой, а сама чалма будет прикрывать лоб и уши, формируя стильный образ.

Тюрбан значительно больше чалмы по размеру, но его нижний край не имеет выреза в форме треугольника. Чалмой можно назвать самую обычную шапку-бини, перекрещенную на лбу. Но объемный чурбан далеко не каждая женщина осмелиться надеть. Только истинная модница, у которой исключительное чувство стиля.

Существует также еще один способ завязывания шапки-чалмы, который подразумевает наличие жгута. Голова при этом полностью оборачивается тканью, закрывая волосы полностью, а затем жгут, сформированный из того же материала, укладывается вокруг головы. Любой вариант чурбана или чалмы можно дополнить свисающим краем полотна. Если вы повязываете тюрбан из палантина самостоятельно, вы можете смело оставлять края, не думая, как можно края аккуратно заправить в складки.

Как повязать летнюю чалму?

Нее расстраивайтесь, если вы не смогли приобрести себе летнюю чалму, ведь вы сможете сформировать её из любого платка, палантина или шарфа. Наиболее простой способ выглядит следующим образом:

• Сначала вам понадобится широкий длинный шарф, середину которого следует приложить к затылку и расправить материал по всей голове.

• Концы широкого шарфа следует дважды перекрестить на лбу и отвести назад.

• Один раз концы перекрестить на затылке и вывести вперед.

• Затем концы следует завязать спереди на узел, после чего его края следует заправить в перекрестие, сформированное ранее.

С летней чалмой можно носить любую прическу. Можно полностью заправить волосы под головной убор, а можно заплести две косы или оставит волосы распущенными.

Можете также завязать тюрбан со жгутом. Чтобы это сделать, вам следует платок приложить ко лбу, после этого ткань следует расправить по всей голове и отвести концы назад. Концы следует завязать в узел на затылке, после чего их нужно будет сложить вместе и скрутить по спирали. Полученный жгут необходимо будет обернуть вокруг головы, а его края – продеть сквозь узел на затылке, который был сформирован ранее. Оставьте края свисать или заправьте их под тюрбан.

Для создания летнего тюрбана можно использовать легкие шифоновые или шелковые шарфы, а также платки из вуали или органзы, а также модели из вискозы или полиэстера. Сегодня в тренде как однотонные, так и пестрые тюрбаны, поэтому расцветку вам следует выбирать в зависимости от своего гардероба. Пестрый наряд лучше будет дополнить однотонной чалмой, тогда как яркая чалма с принтом может прекрасно дополнить однотонную вещь.

Если вы являетесь поклонницей стиля бохо, вам идеально подойдет чалма, ведь носить ее можно будет с длинными сарафанами с кружевом, многослойными юбками длиной в пол, а также с льняными или хлопковыми блузами с выбитым рисунком.

Также такой головной убор будет хорошо смотреться с футболкой с принтом и расклешенными джинсами. Босоножки в стиле этно с шнуровками и деревянными бусинами и пестрое платье можно будет дополнить кулоном на длинном шнурке, кожаными браслетами и шелковой чалмой. У вас получиться образ в африканском стиле. В таком случае тюрбан должен быть очень объемным, так что завязывайте его, используя жгуты.




Шапка-чалма на осень и на весну

Осенью и весной все любят вязаные шапки. Чалма исключением не является, ведь это комфортная модель, которая будет выглядеть оригинальнее, чем традиционная шапка-бини. Такую шапку вам не придется завязывать, она одевается так же, как и шапка-бини.

Такой головной убор носить следует с одеждой в стиле бохо – джемперами и кардиганами в стиле оверсайз, джинсами, замшевыми жилетами с бахромой, кедами или ковбойскими сапогами, а также с длинными платьями и юбками. Более удачными являются эксперименты с тюрбаном в деловом стиле. Дополняйте модный костюм с брюками со стрелками тонким вязаным тюрбаном, а в прохладную погоду сверху вы можете надеть тренчкот или прямое пальто.

Роскошно выглядит вязаная шапка-чалма вместе с джинсами-скинни и кожаной курткой-косухой и кожаными ботильонами. Вы можете тюрбан носить с длинными перчатками и кейпом.

Некоторые девушки весной носят классическую чалму, которую необходимо завязывать. Тюрбан, завязанный из трикотажного шарфа, носить можно даже с бомбером или спортивным костюмом. Такой вариант подойдет экстравагантным и смелым модницам.

Для создания элегантных образов используйте палантины или шарфы из шелка вискозы или полиэстера, также вам может подойти плотный атлас или бархат.

Зимняя шапка-чалма

Большинство женщин зимой предпочитают носить вязаные своими руками шапки. Если же вы хотите самостоятельно связать тюрбан, но в своих творческих способностях вы неуверенны, вам следует использовать описание изготовления шапки-чалмы.

Самая простая модель чалмы – это сложенный и определенным образом сшитый шарф. Такую шапку сможет изготовить даже ребенок. А украсить такой головной убор вы сможете брошью.

Для изготовления зимней шапки-чалмы пряжу следует выбирать такую, которая будет держать форму, будет приятной на ощупь и теплой. Чаще всего для этой цели используется пряжа смесовая, которая состоит из синтетических и натуральных волокон.

Также обращайте внимание и на состав пряжи. Если в ее составе больше натуральных волокон, шапка из нее будет теплой, а если искусственных – за ней будет проще ухаживать. Не используйте пряжу с ангорой, ведь на ней быстро образовываются катышки и она стирку переносит плохо.

Лучше, если в составе пряжи будет мохер, гипоаллергенная верблюжья шерсть или альпака. Из искусственных волокон лучше всего себя зарекомендовали полиэстер и акрил, а также лайкра или нейлон в небольших количествах. Такие волокна повысят эластичность вашей шапки и не дадут ей деформироваться при стирке.

Некоторые женщины до сих пор считают шапку-чалму этнической и неуместной для повседневной носки. Однако, модные дизайнеры думают иначе, и постоянно предлагают нам интересные модели таких головных уборов, предназначенные для холодной погоды. Тюрбаны чаще всего вяжут простой вязкой-резинкой, тут вся суть состоит в переплетении полотна. Важную роль в таких моделях также играет декор, который чаше всего представлен сверкающими брошами.

Дизайнеры также не обошли вниманием другие материалы, мы можем встретить модную шапку-чалму из бархата, фетра и натурального меха. Шапка-чалма в 2018 году покорила многих известных модниц, среди которых Сара Джессика Паркер, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Сальма Хайек, Дженнифер Лопес и многие другие.

Сверкающая брошь на шапке-чалме может быть единственным ювелирным украшением в вашем образе, а также может быть дополнена массивными серьгами. Вязаная чалма прекрасно будет сочетаться с приталенным плащом или пальто, а также с прямым платьем-футляром или пальто. Можете примерить тюрбан вместе с пуховиком. В данном случае вам идеально подойдут пуховик-одеяло, пуховик-оверсайз и пуховик-платье.

Прекрасно будет сочетаться тюрбан также с пончо или шалями, которые вы сможете накинуть на плащ или тонкое пальто. Пуховики, а также кожаные жакеты или куртки прекрасно выдерживают соседство с вязаной чалмой. Если классическая шапка-бини способна упростить ваш образ, то чалма сделает его модным и изысканным.

Кому подходит шапка-чалма?

Единственным табу для этого фасона шапки является наличие челки. Поэтому, когда вы будете его надевать, вам придется спрятать челку. Девушкам с овальным типом лица подойдут любые виды тюрбанов, а обладательницам круглых лиц необходимо выбирать высокие головные уборы, которые максимально открывают лоб.

Девушкам с худым вытянутым лицом нужно подобрать модель тюрбана, который будет полностью закрывать лоб и доходить до бровей. Зрительно расширить пропорции сможет большой жгут вокруг головы.

Обладательницам угловатого или прямоугольного лица подойдет тюрбан с мягкими складками из мохнатой пряжи или струящихся материалов. А девушкам с квадратным типом лица поможет скрыть выступающую нижнюю челюсть прямые волосы. При этом их не нужно заправлять под шапку, они могут плавно ниспадать на плечи.

Изысканная чалма является великолепным выбором современной модницы, которой уже надоели однотипные шапки. А стилисты уже давно говорят, что тюрбан является универсальным и прекрасно спишется в любой образ.

Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.