Женские вязаные кардиганы 2018-2019

Содержание статьи

Что такое кардиган?Актуальные моделиМодные тенденцииКак правильно выбрать кардиган?

Уютные и красивые кардиганы являются обязательной частью модного женского гардероба. Главное, это правильно его выбрать и правильно носить. Это будет показателем вашего изысканного вкуса и стиля. Женский кардиган способен расставить в вашем образе правильные акценты, сделав при этом образ комфортным и универсальным.

Модные кардиганы стилисты зачисляют в первую десятку обязательных вещей для создания элегантного безупречного базового гардероба. При этом фасон и стиль этих модных вещей на протяжении многих десятилетий остается неизменным.

Что такое кардиган?

У любой вещи существуют свои критерии стиля, а также своя история. Классический кардиган является элегантной разновидностью кофты с длинным рукавом, обязательной застежкой на пуговицы и глубоким V-образным вырезом.

Именно эту модель в обиход ввел почти двести лет назад английский лорд по имени Кардиган. Как это ни парадоксально, он не был известным модником или законодателем стиля.

В свое время он был английским военачальником и с помощью этой вещи он позаботился о комфорте своих солдат. Он и сам носил облегающую модель кардигана, изготовленную из теплой овечьей шерсти под мундиром. Также он узаконил кардиган как обязательный элемент военной формы английской армии.

Очень быстро кардиган стал любимой одеждой не только военных, он также прочно обосновался в мужской европейской моде.
В начале прошлого века в связи с кардинальными изменениями в женском гардеробе кардиган стали носить американские и французские модницы. С тех пор кардиган не покидает модных трендов, при этом, не изменяя канонам стиля.

Несмотря на все модные веяния, кардиган остается неизменным. По-прежнему это тонкая с изящным вырезом, длинным рукавом и застежкой на пуговицы кофта. Как любая вещь, позаимствованная женщинами из мужского гардероба, она обладает особой стилистикой и, соответственно, требует тщательного подбора других компонентов образа.

Актуальные модели

Трикотаж машинной или ручной вязки является идеальным материалом для таких моделей. Однако, вязаное полотно в сочетание с лаконичностью модели может выглядеть немного простовато.

Также в течение двухсот лет кардиган практически не изменял своего фасона. Удивительно, как ему удается так долго находиться в числе модных трендов и оставаться базовой вещью модного и стильного гардероба.

На самом деле секрет этой модели очень прост, в ней сочетаться должны простой фасон и качественный дорогой материал класса «премиум». Альпака, натуральный кашемир, шелк, мохер и другие материалы позволяют вязаным кардиганам приобрети ту элегантность и неброский шик, ради которых кардиганы и носят.

Безупречно и сильно такие модели выглядят в сочетание с насыщенными локальными расцветками, глубокими и сочным оттенками базовых цветов. Кардиганы великолепно выглядят в элегантных классических цветах: в сером, черном, белом и бежевом цвете, а также в модных оттенках.

В таких моделях особенно элегантно выглядят натуральные материалы в нежных пастельных тонах. Для осенне-зимнего сезона – это очень стильная находка.


Машинная вязка и гладкий трикотаж могут задать вашему образу правильную тональность в деловом или повседневном стиле. В данном случае они прекрасно заменят жакеты и пиджаки, при этом сохранив лаконичную элегантность, которую ваш образ требует.

Многолетним и неизменным хитом являются кардиганы ручной вязки. Увлечение модных дизайнеров эксклюзивной ручной вязкой в топ вывело в топ вязаные утонченные кардиганы, выполненные тонкими «кружевными узорами», «аранами», и косами и ирландской техникой. Связанные вручную стильные кардиганы являются уникальной знаковой вещью в модном женском гардеробе.

Такие кардиганы прекрасно вписываются в повседневные продуманные образы и романтические наряды, которые являются главной акцентной частью образа. Тут также большое значение имеет материал, из которого они выполнены. Чем он благороднее и дороже, тем эффектнее будет выглядеть кардиган.

Модные тенденции

Кардиганы вносят в женский образ комфорт и элегантную непринужденность. Однако в каждом отдельном случае они требуют тщательного выбора материала и фасона, а главное – правильного подбора комплекта.

Современные кардиганы представлены в разной длине. Укороченные модели длиной до талии прекрасно сочетаются с вещами, которые прекрасно подчеркивают талию, такими как брюки или юбками с корсетным поясом или завышенной талией.

Они хорошо поддерживают образы пятидесятых годов прошлого века с расклешенными юбками в стиле new look, точно посаженными по талии, а также с классическими брюками. Это очень точная интерпретация винтажного стиля, так как именно на пятидесятые годы пришлась особая популярность кардиганов.


Также популярно в этом сезоне сочетание контрастных цветов. В каждом образе следует сочетать самые спорные цвета.

Консервативные фасоны прекрасно сбалансируют любые смелые эксперименты. Вам достаточно будет просто дополнить свой образ белой блузкой или топом нейтрального цвета.

Безупречным вариантом для девушек, которые стремятся выглядеть стройнее, являются кардиганы, укороченные до бедер.

Такие модели прекрасно смотрятся с прямыми брюками и джинсами, а также юбками любых фасонов. При этом выглядят они очень нежно и женственно с романтичными сарафанами и платьями. Глубокий V-образный вырез и облегающий силуэт прекрасно смоделируют вашу фигуру.

Стилисты советуют такие кардиганы носить с расстегнутыми пуговицами в сочетание с эффектными блузками. Прекрасный комплект может составить рубашка в мужском стиле и романтичный топ на тонких бретельках с рюшами и воланами.


Сочетание одежды в кардинально разных стилях – это очень модная тенденция, которая позволяет воплотить в жизнь большое количество модных образов.







Удлиненные кардиганы, которые достигаю коленей или середины бедра прекрасно сочетаются с хорошо посаженными по фигуре брюками, джинсами или шортами. Они хорошо сбалансируют ваш силуэт, создав при этом красивую контрастную игру длин и объемов. В данном случае очень эффектно будут выглядеть модные кардиганы расклешенного силуэта без застежки с многоуровневым подолом и асимметричным кроем.

Очень изысканно и красиво будут выглядеть модели из легкого, тонкого и пластичного трикотажа, который будет не только хорошо сидеть по фигуре, но также и красиво драпироваться. Отсутствие застежки может компенсировать кожаный стильный ремень на бедрах или талии, который очень эффектно будет сочетаться с женственными и романтичными кардиганами.

Как правильно выбрать кардиган?

В женском гардеробе обязательно должен быть хотя бы один стильный кардиган. Прежде всего, внимания заслуживают классические фасоны, которые, кажутся на первый взгляд возрастными и скучноватыми.

Тем не менее, следует обратить внимание на классические модели простого мужского фасона, которые вашему образу добавят сексуальности и пикантности. Особенно, если они выдержаны в модных благородных цветах, таких, как лазурь, бордо или горьки шоколад.


Также не стоит из виду упускать мелочи, такие как миниатюрные пуговицы с золотым, серебряным или перламутровым напылением, или с изящным тиснением, которые прекрасно поддержат мужской стиль кардиганов. И не обязательно их застегивать наглухо, ведь они уже сами по себе образуют декоративную красивую вертикаль, которая фигуре придаст стройности.


Такую модель можно будет дополнить платьем или блузкой рафинированного женственного фасона, создав, таким образом, концептуально модный наряд, который построен на контрасте стилистических решений. Такие же элегантные образы можно создать с одеждой в офисном строгом стиле.

К ним достаточно будет подобрать утонченные юбки и топы. Вы можете сыграть на контрасте благородства и строгости, а также на женственности вашего образа.
























Источник: modnaya.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.