Гречневый суп-пюре с грибами: сытно, очень вкусно и крайне просто

Гречневый суп-пюре с грибами отлично подойдет для детского питания, диетического или постного меню. Ароматный суп с кремообразной консистенцией получается очень вкусным и питательным. Если вы хотите сделать блюдо более калорийным, используйте для приготовления супа мясной бульон. Также в конце приготовления можно добавить в суп-пюре сливки или подать готовое блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

— вода или овощной бульон — 2 л;

— гречневая крупа — 1 ст. объемом 200 мл;

— свежие шампиньоны — 250 г;

— картофель — 2 клубня;

— морковь — 1 шт.;

— репчатый лук — 1 головка;

— растительное масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— сушеный тимьян — 0,5 ч. л.;

— сушеный базилик — 0,5 ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим гречневый суп-пюре с грибами:

Гречневую крупу тщательно промоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кастрюлю с гречкой. После закипания воды проварим ингредиенты на медленном огне на протяжении 10 минут.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Выложим измельченную морковь в сковороду с луком. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3-5 минут до мягкости.

Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами. Добавим измельченные грибы к овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности шампиньонов.

Спустя 10 минут добавим в суп пассерованные овощи и грибы. Продолжим варить гречневый суп на медленном огне еще 5-7 минут.

Затем с помощью погружного блендера перебьем гречневый суп в однородное густое пюре.

Вернем кастрюлю с супом на плиту. Добавим в суп соль, специи и мелко порубленную свежую зелень, перемешаем. По желанию на этом этапе можно добавить в суп сливки. Доведем суп-пюре до кипения, после чего уберем кастрюлю с огня.

Готовый суп пюре будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Также интересно:

Loading…

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.