Грибной суп с рисом и яйцом

Густой и ароматный грибной суп понравится любителям наваристых первых блюд. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также свежие, сушеные или замороженные лесные грибы. В пост такой суп можно приготовить на грибном бульоне или воде без добавления яиц.

Ингредиенты:

— куриная спинка — 1 шт.;

— рис — 3-4 ст. л.; 

— картофель — 5 клубней; 

— репчатая луковица — 1 головка; 

— морковь — 1 шт.; 

— болгарский перец — 0,5 шт.; 

— свежие шампиньоны — 200 г; 

— куриные яйца — 2 шт.; 

— вода — 2 л; 

— лавровый лист — 1 шт.; 

— соль и черный молотый перец — по вкусу; 

— молотая паприка — 0,25 ч. л.; 

— прованские травы — 0,25 ч. л.; 

— растительное масло- 50 мл; 

— укроп и петрушка — небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Приготовление:

Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон на протяжении 30-35 минут. Затем достанем курицу из готового бульона.

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры, порежем овощи кубиком среднего размера. 

Переложим измельченный картофель в кипящий куриный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут.

Тем временем помоем и крупно порежем свежие шампиньоны.

Затем добавим порезанные грибы в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Следом за грибами добавим в суп тщательно промытый рис.

Подготовим остальные овощи. Репчатый лук и болгарский перец порежем кубиками, морковь измельчим четверть кольцами.

Порезанный репчатый лук переложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи до мягкости.

Затем добавим к луку измельченные болгарский перец и морковь. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими, добавим их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжим варить грибной суп с рисом на медленном огне до готовности овощей и крупы.

В конце приготовления добавим в грибной суп соль, специи и измельченную свежую зелень.

Два куриных яйца вобьем в пиалу и взболтаем вилкой, чтобы желтки и белки соединились. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой вольем в кастрюлю взбитые яйца.

Дадим грибному супу закипеть, после чего уберем с огня.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.