Йогуртовый торт с консервированными персиками

Предлагаю приготовить вкуснейший йогуртовый торт с консервированными персиками. Основой торта будет служить воздушный бисквит, пропитанный сладким сиропом. Дополнят десерт нежный йогуртовый крем и слой консервированных фруктов с апельсиновым желе. Торт получается очень вкусным, ярким и нарядным. Уверена, ваши гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты для бисквита: 

    куриные яйца — 5 шт.;
    пшеничная мука — 100 г;
    сахар — 150 г;
    картофельный крахмал — 40 г;
    разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
    лимонный сок — 0,5 ч. л.;
    соль — 1 щепотка;
    ванилин — на кончике ножа.

Ингредиенты для йогуртового крема: 

    греческий йогурт — 500 г;
    сливки жирностью 33% — 100 г;
    сахарная пудра — 100 г;
    вода — 90 мл;
    желатин — 15 г.

Ингредиенты для фруктового слоя:

    консервированные персики — 300 г;
    апельсиновый сок — 200 мл;
    сахар — 25 г;
    вода — 45 мл;
    желатин — 7 г.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:

У 5 яиц отделим белки от желтков. К белкам добавим лимонный сок и щепотку соли.

Взобьем белки миксером на протяжении 10 минут до получения устойчивых пиков.

В отдельной посуде соединим 5 желтков и сахар.

Взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.

Аккуратно соединим взбитые белки с желтками, перемешивая смесь силиконовой лопаткой.

В полученную массу добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, картофельным крахмалом и ванилином.

Перемешаем тесто до однородной консистенции, перельем в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и остудим на решетке.

Приготовим йогуртовый крем для торта. Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания.

В глубокой посуде соединим натуральный йогурт, сливки и сахарную пудру. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Набухший желатин растопим на водяной бане, процедим через сито и добавим в крем. Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции. 

Приступим к сборке торта. У полностью остывшего бисквита срежем верх, пропитаем корж сиропом от консервированных персиков.

Выложим бисквитный корж в кулинарное кольцо. Сверху выльем готовый йогуртовый крем. Отправим заготовку в холодильник на 4 часа, чтобы крем полностью застыл.

Приготовим желе для фруктового слоя. В ковш выльем апельсиновый сок, добавим сахар. Поставим ковш на огонь, доведем сок до кипения.

Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания. Когда апельсиновый сок немного остынет, добавим в него набухший желатин, тщательно перемешаем.

Консервированные персики порежем дольками, выложим на застывший йогуртовый крем. Выльем на фрукты остывший до комнатной температуры апельсиновый сок с желатином.

Отправим йогуртовый торт в холодильник на 2 часа, чтобы фруктовый слой полностью застыл. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим готовый десерт свежей мятой.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Выбор редакции

7 правил меблировки, которые стоит полностью нарушить в 2020 году

Как дезинфицировать свой дом после гриппа

Как американские домохозяйки занимались уборкой дома в 1950-х годах

Новости партнеров

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.