Как правильно выбрать спелый арбуз — 17 советов

Любителей арбузов найдется много, но крайне проблематично правильно найти и выбрать арбуз спелый и сладкий, экологически чистый, в котором содержится минимальное количество нитратов.

По традиции лето ассоциируется с путешествиями, свежей зеленью, солнцем и пляжным отдыхом. Летом можно насладиться божественным вкусом восхитительного угощения — арбуза.

Сочная и бархатистая мякоть порадует приятной прохладой в жаркие дни. Раньше арбуз считался бесполезным плодом. Со временем ученые установили, что арбуз — источник фолиевых кислот, которые благотворно влияют на химические процессы и кровообращение. В мякоти содержится много железа, витамина «С» и клетчатки.

6 секретов выбора сочного арбуза

В летний зной утолит жажду и восстановит потерянную организмом жидкость сочная мякоть спелого арбуза.

Зрелые арбузы появляются на прилавках магазинов в середине лета. Если вы увидите его в июне, от покупки я рекомендую отказаться. Вероятнее всего, он зеленый и нашпигован нитратами. Лучше потратить деньги на покупку вишен, черешен или клубники.

Арбузы покупают только в специально оборудованных киосках. Важно, чтобы они находились как можно дальше от проезжей части. При покупке убедитесь, что они хранятся не на земле. Хранить разрешено на поддонах или лотках. Не следуйте советам продавца, выбирайте без его помощи. В первую очередь определите размер плода. Оптимальная масса 7-8 кг. Покупайте только целые плоды. Через повреждения, царапины и трещины в мякоть попадает грязь или микробы. Ищите плоды с контрастным рисунком, они отличаются рассыпчатой и сладкой мякотью. Обязательно проверяйте хвостик. У спелого арбуза он сухой. Зеленый хвостик свидетельствует не зрелости плода. Стук. Звонкий звук индикатор спелости плода, глухой — вялости и давности. Напоследок добавлю, нитраты концентрируются не в середине, а возле корочки. Если нет уверенности в экологической чистоте продукта, до самой корочки выедать не стоит.

В ходе рассказа я поделилась секретами выбора спелого и сочного арбуза. Дополнительно вы узнали, как определить экологическую чистоту этого летнего десерта. До новых встреч, дорогие читатели!

Источник: 4damki.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.