Крем-суп из красной чечевицы

Благодаря высокому содержанию белка в бобовых сытный и полезный крем-суп из красной чечевицы зарядит энергией на целый день. Для придания блюду особой пикантной нотки будем готовить суп с добавлением большого количества пряностей. Они помогут превратить обычный семейный обед в настоящий праздник вкуса и аромата. 

Ингредиенты:

— вода — 1,5 л;

— куриная спинка и крылья для бульона — 350 г;

— красная чечевица — 250 г;

— репчатый лук — 2 головки;

— морковь — 1 шт.;

— томатная паста — 2 ст. л.,

— чеснок — 1 зубчик;

— сливочное масло — 30 г;

— лимонный сок — 1 ч. л.;

— соль и красный молотый перец — по вкусу;

— молотая паприка — 0,5 ч. л.;

— сушеная мята — 1 ч. л.;

— зира — 1 ч. л.

— свежий укроп — 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим крем-суп из красной чечевицы:

Куриные крылья и спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Убавив мощность плиты до минимума, проварим куриный бульон на протяжении 30 минут, после чего удалим кусочки курицы из кастрюли.

Опустим в готовый куриный бульон тщательно промытую чечевицу. Проварим бобовые на медленном огне на протяжении 20 минут.

Пока варится чечевица, подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистим, порежем кубиком.

Растопим на сковороде кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его до легкого золотистого оттенка. 

Далее добавим к луку морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут. 

Затем добавим к пассерованным овощам томатную пасту и специи. Перемешав ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне еще 2-3 минуты. 

Когда чечевица сварится и станет мягкой, добавим в суп пассерованные овощи с томатной пастой и специями. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварим чечевичный суп на медленном огне еще 5 минут.

Затем с помощью погружного блендера перебьем суп в пюре, добиваясь однородной густой консистенции.

Доведем крем-суп из чечевицы до кипения, после чего выключим огонь. Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию супа небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Украсим крем-суп молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и веточками свежего укропа. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Загрузка…

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.