Куриное филе в пивном кляре с лимонной цедрой

Куриное филе достаточно легко пересушить, из-за чего мясо получается жестким и невкусным. Однако филе, жареное в пивном кляре, всегда получается сочным и нежным. Для рецепта подойдет любое пиво, сорт не имеет значения. Главное, чтобы оно было очень холодным. Тогда кляр получится хрустящим и ароматным. Особую цитрусовую нотку ему придает лимонная цедра. Готовое куриное филе дополните любимым соусом, острым кетчупом или горчицей. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи, крупы или лапша.

Ингредиенты: 

— куриное филе — 3 шт.;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— светлое пиво — 200 мл;

— лимон — 1 шт.;

— пшеничная мука — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 1 ч. л.;

— растительное масло для жарки — 100 мл;

— свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриное филе в пивном кляре с лимонной цедрой:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Разрежем каждое куриное филе вдоль, затем порежем мясо на порционные кусочки.

Выложим куриное мясо на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Посолим и приправим филе специями с двух сторон. Накрыв мясо пищевой пленкой, отобьем его кулинарным молоточком с двух сторон, чтобы курица получилась сочной и мягкой.

Приготовим кляр. В глубокой пиале соединим светлое пиво и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь с помощью венчика. 

Затем добавим в кляр немного соли, черного молотого перца и специй для курицы. Снова перемешаем. 

Введем в смесь просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.

Для придания блюду пикантной цитрусовой нотки добавим в кляр цедру одного лимона, перемешаем.

Окунем в кляр кусочки отбитого куриного филе так, чтобы они полностью им покрылись. 

Выложим кусочки курицы в кляре на разогретую сковороду с растительным маслом.

Будем обжаривать куриное филе в кляре до золотистого оттенка с двух сторон на среднем огне. 

Готовые кусочки курицы выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Куриное филе в пивном кляре будем подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей, картофельным пюре или полентой.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.