Куриный суп с овсяными хлопьями

Готовим на обед легкий, ароматный и полезный суп с овсяными хлопьями. В качестве основы будем использовать куриный бульон. Чтобы суп получился более наваристым, используйте для бульона куриные голени, бедрышки или целый окорочок. Вареное мясо можно отделить от костей, порезать на кусочки и вернуть в суп или добавить порционно в тарелки перед подачей. Если вы готовите суп для детского или диетического меню, лук и морковь лучше добавлять в бульон сырыми, без предварительного пассерования.

Ингредиенты: 

— вода — 2 л;

— куриное филе — 300 г;

— морковь — 1 шт.;

— репчатый лук — 1 головка;

— картофель — 5 клубней;

— овсяные хлопья — 0,5 ст.;

— болгарский перец — 0,5 шт.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— растительное масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

— паприка — 0,5 ч. л.;

— душистый перец — 3 горошины;

— лавровый лист — 2 листа;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим куриный суп с овсяными хлопьями:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок. Переложим мясо в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Доведем воду до кипения, снимем поднявшуюся пену шумовкой и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем вареное куриное филе из готового бульона.

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Опустим измельченные клубни в кипящий куриный бульон.

Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. 

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости. 

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. 

Следом добавим овсяные хлопья быстрого приготовления.

Проварим суп на медленном огне еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты дошли до готовности. За несколько минут до окончания приготовления опустим в суп порезанный кубиками болгарский перец. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.

Готовый суп разольем по глубоким тарелкам или бульонницам. Добавим в каждую порцию вареное куриное филе, порезанное на кусочки. Дополнительно можно подать цельнозерновой хлеб, сухарики или чесночные гренки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.