Лосось под апельсиновым соусом в духовке

Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек. 

Ингредиенты:

— стейк лосося — 250 г;

— апельсин — 1 шт.;

— лимон — 0,5 шт.;

— американская горчица — 1 ч. л.;

— мелкая соль — по вкусу;

— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;

— листья салата — 2-3 штуки для украшения;

— зерна граната — 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Приготовление:

Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.

Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.

Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.

Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.

Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.

Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.

Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.

Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.