Лосось в сливочно-чесночном соусе с картофелем

Сегодня будем запекать стейк лосося в пергаменте под сливочно-чесночным соусом. Благодаря добавлению картофеля у нас получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такое порционное блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. 

Ингредиенты:

— стейк лосося — 250 г;

— молодой картофель — 1 крупный клубень;

— чеснок — 1-2 зубчика;

— сливочное масло — 30 г;

— оливковое масло — 1 ст. л.;

— лимон — 1 долька;

— свежая петрушка — 4-5 веточек;

— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;

— мелкая соль — по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Приготовление:

Стейк лосося очистим от шелухи, помоем и обсушим бумажными салфетками. Посолим и приправим рыбу смесью молотых перцев с двух сторон. Сбрызнем лосось лимонным соком.

Картофель помоем и очистим от кожуры. Порежем клубень на кружочки толщиной в 5 мм. В один слой выложим на пергамент кружочки картофеля. Посолим овощи по вкусу и польем небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить любимые специи для картофеля. Выложим стейк лосося на подушку из картофеля.

На плите или в микроволновой печи растопим кусочек сливочного масла. Польем растопленным маслом рыбу, чтобы она получилась сочной.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и мелко нарубим. Равномерно распределим измельченный чеснок по рыбе.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Посыплем стейк лосося измельченной петрушкой.

Накроем нашу заготовку второй половиной пергамента. Тщательно завернем края, чтобы все соки во время запекания остались внутри. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму или на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку.

Будем запекать рыбу в пергаменте на среднем уровне духовки на протяжении 20 минут. За это время овощи и лосось пропекутся и станут мягкими.

Готовое блюдо можно подавать прямо в пергаменте или предварительно переложить его в порционные тарелки. Дополним стейк лосося на картофельной подушке свежей зеленью и долькой лимона. Будем подавать блюдо сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.