Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося на овощной подушке отлично подойдет для диетического или спортивного питания, повседневного меню или праздничного стола. В процессе приготовления стейк лосося пропитывается сырно-сметанном соусом и получается особенно мягким и сочным, с нежным сливочным вкусом. Овощи запекаются в соке из рыбы и становятся очень ароматными. В результате всего за 30 минут у вас получится вкусный обед из основного блюда и гарнира.

Ингредиенты:

— стейк лосося — 200 г;

— морковь — 1 шт.;

— репчатый лук — 1 головка;

— стручковая фасоль — 100 г;

— твердый сыр — 100 г;

— сметана — 2 ст. л.;

— оливковое масло — 1 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для рыбы — 0,25 ч. л.;

— лимонный сок — 1 ч. л.;

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим запеченный лосось на овощной подушке под сырно-сметанным соусом:

Рыбу помоем, удалим чешую. Натрем стейк лосося смесью из соли и специй с двух сторон. Сбрызнем стейк небольшим количеством лимонного сока и оставим его на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем тонкими колечками. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем на тонкие дольки. В порционной форме для запекания соединим овощи и стручковую фасоль. Посолим и приправим специями смесь по вкусу. Польем овощи с фасолью небольшим количеством оливкового масла.

На подушку из овощей выложим стейк лосося. 

Приготовим соус. В отдельной глубокой пиале соединим тертый твердый сыр и сметану средней жирности. Дополнительно можно добавить мелко порубленную свежую зелень и щепотку черного молотого перца. Перемешаем соус до однородной консистенции. 

Равномерно распределим сырно-сметанный соус поверх рыбы. 

Отправим форму с ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать стейк лосося на овощной подушке 20-25 минут. Когда сырно-сметанный соус на рыбе подрумянится, достанем форму из духовки.

Готовое блюдо можно подавать в порционной форме для запекания или переложить рыбу с гарниром на тарелку. Украсим стейк лосося свежей зеленью и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.