Лосось запеченный в духовке под сырно-ореховой корочкой

Сегодня я расскажу вам, как просто, быстро и очень вкусно запечь стейк лосося в духовке. По этому рецепту рыба получается невероятно ароматной, сочной и нежной, просто тает во рту. Чтобы получить максимум удовольствия, используйте для этого рецепта зрелые твердые сыры с насыщенным вкусом. Перед подачей можно сбрызнуть стейк лосося лимонным соком. Цитрусовая нотка отлично подчеркнет вкус красной рыбы.

Ингредиенты:

— стейк лосося — 250 г;

— оливковое масло — 1-2 ст. л.;

— сыр твердых сортов — 50 г; 

— миндаль — 50 г; 

— свежая петрушка — несколько веточек; 

— соль и черный молотый перец — по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Приготовление:

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном.

Ядрышки миндаля зальем кипятком и оставим на 5 минут. Затем очистим миндаль от кожуры, обсушим и крупно порежем. Добавим измельченные орехи к тертому сыру.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень к смеси из сыра и орехов.

Перемешаем смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Стейк лосося очистим от шелухи и помоем. Обсушим рыбу от лишней влаги бумажными салфетками. Посолим и приправим рыбу специями с двух сторон. В жаропрочную форму для запекания нальем немного оливкового масла. Выложим в форму стейк лосося.

Выложим на стейк смесь из сыра, зелени и миндаля, равномерно распределяя ее по всей рыбе.

Отправим стейк лосося в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать рыбу на среднем уровне на протяжении 15 минут. За это время рыба полностью пропечется, а сырно-ореховая корочка подрумянится.

Стейк лосося под сырно-ореховой корочкой будем подавать горячим, дополнив его свежими овощами или гарниром из риса, булгура или картофеля.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.