Можно ли мочить ногти после гель-лака и почему существуют ограничения?

Маникюр гель-лаком

Гель-лак стал прекрасной возможностью разнообразить ногтевой дизайн, но часто получается, что женщине после использования средства необходимо приступать к повседневным делам, что приводит к неприятному результату. Нужно ли избегать контакта с водой и сколько по времени, рассмотрим в данной статье.

Почему именно гель-лак?

У этого типа ногтевого покрытия много преимуществ, поэтому женщины все чаще выбирают именно его. Если маникюр сделан по правилам, а после ногти не соприкасались с водой, то женщину порадуют следующие результаты:

    возможность долгое время не следить за состоянием рук, поскольку гель-лак способен держаться несколько недель без потери привлекательности;возможность увеличить длину ногтя быстро и легко;экономия времени во время процедуры создания маникюра, ведь состав высыхает всего за несколько минут;легкость снятия с ногтевой пластины без нанесения ей вреда;возможность изменить цвет в любое время, используя простой лак, который потом без проблем и повреждений для основного дизайна снимается с ногтя;отсутствие запаха, характерного для акриловых ногтей.

Можно ли мочить?

Одни дизайнеры по маникюру говорят о том, что достаточно воздерживаться от контакта с водой несколько часов, чтобы сохранить маникюр. Другие рекомендуют значительно больше времени поберечь руки, если хочется, чтобы гель-лак продержался дольше. Это касается не только контакта с горячей, но и холодной водой.

Важно не мочить ногти, и не делать ванночки, перед тем как на ногтевую пластину будут наносить покрытие. Качество сцепления будет хорошим только при условии, что руки полностью сухие.

Если требование не соблюдается, то в результате уже через неделю можно будет наблюдать отслоение гель-лака. С этой же целью используются дегидраторы, которые крайне необходимы женщинам, склонным к постоянной влажности рук.

Уже после того, как финишное покрытие высохло, минимальное время, в течение которого необходимо избегать контакта с водой, составляет шесть часов. Это касается не только прямого контакта, но и ношения перчаток, поскольку руки в них неизбежно потеют.

Необходимость защитить руки связана с продолжительным процессом полимеризации состава, нанесенного на ногтевую пластину. Даже после высыхания происходит последующая усадка покрытия на ноготь, его сцепление с поверхностью, привыкание к кератину. При нарушении требования появляются микротрещины, в которые потом проникает влага, появляются отслаивающиеся участки, приходится снова делать маникюр. Ни о какой домашней работе и речи быть не может, особенно с применением химических чистящих средств.

Стоит сказать, что гель-лак выигрывает в сравнении с обычным, но его необходимо правильно наносить, чтобы добиться желаемого эффекта.

Чего нельзя делать в течение нескольких дней?

Специалисты в области ногтевого дизайна напоминают, что необходимо не только не мочить руки в течение шести часов после завершающего этапа, но и отказаться от некоторых других процедур. Типичные ошибки совершают женщины, которым мастер в силу собственной выгоды не говорит о запретах. В течение трех дней категорически запрещается стирать вручную или мыть посуду долгое время. Несмотря на то что деформировать покрытие не так просто, длительное пребывание в воде рук губительно сказывается на дизайне.

Уборку по дому лучше отложить на несколько дней, только так можно будет сэкономить на маникюре и сменить дизайн в указанное специалистом время, а не раньше.

Строго запрещено посещать после наращивания сауну или баню, поскольку ногти принимают на себя высокую температуру в парилке, а гель-лак нагревается, перепады наносят ему вред, ухудшается целостность дизайна. Если не последовать совету, то маникюр быстро испортится.

Категорически нельзя пилить ногти уже после того, как был нанесен гель-лак, поскольку мастер запечатывает край, чтобы под покрытие не проникала влага. Благодаря такой дополнительной работе ногтевая пластина сохраняет привлекательность лучше, при нарушении пленки страдает наращенная часть, она начинает отслаиваться, можно просто сломать ноготь.

Кроме того, что после маникюра желательно не контактировать с водой, не ходить в баню, стоит исключить и взаимодействие с краской для волос, поскольку она может передать оттенок гель-лаку, от которого потом невозможно будет избавиться. Даже если проводить окрашивание в перчатках, ногти подвергаются воздействию пота и талька внутри.

Плохо влияют на качество финишного покрытия после нанесения и прямые солнечные лучи. Яркие оттенки выгорают, поэтому стоит дождаться окончания процесса полимеризации, и только тогда отправляться на пляж, если не хочется в итоге переплатить. Если соблюдать эти правила, можно будет наслаждаться красивым дизайном до трех недель.

Технологию нанесения гель-лака вы увидите в следующем видео.

Источник: vplate.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.