Паштет из шпрот с плавленым сыром

Готовим вкусную и сытную закуску из шпрот и плавленого сыра. На этот раз это будет нежный паштет, который удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или тосты. Для фуршетного стола паштет из шпрот можно подать в песочных тарталетках или волованах из слоеного теста. Времени для приготовления этой закуски понадобится совсем немного, зато результат понравится всем гостям.

Ингредиенты:

— шпроты в масле — 1 банка;

— плавленый сыр — 100 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— красный лук — 1 маленькая головка;

— свежая зелень (укроп, петрушка) — по несколько веточек;

— майонез — 1-2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— тарталетки — 12 шт. для подачи.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Приготовление:

Откроем банку с рыбными консервами. Переложим шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.

Куриные яйца сварим вкрутую. Полностью остудив яйца, очистим их от шелухи и разрежем на четыре части. Добавим яйца в пиалу к шпротам.

Плавленый сыр порежем кубиком и добавим к остальным ингредиентам.

Небольшую головку красного лука очистим от шелухи и мелко порежем. Добавим измельченный лук к остальным продуктам.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень в пиалу.

Всыплем по щепотке соли и черного молотого перца. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородной густой паштет.

Паштетом из шпрот с плавленым сыром можно начинить корзинки из песочного или слоеного теста или просто намазывать его на свежий багет или поджаренные тосты. Также паштет из шпрот можно использовать в качестве начинки для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.