Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Паста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. К ней идеально подходят грибы, разнообразные овощи, мясной фарш, куриное филе, морская рыба и, конечно же, морепродукты. Сегодня мы будем готовить пасту с мясом мидий, молодыми кабачками и репчатым луком в сливочном соусе. Для этого рецепта можно использовать практически любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, спагетти, фузилли, пенне или фарфалле.

Ингредиенты:

— мясо мидий — 200 г;

— макаронные изделия — 200 г;

— кабачки или цуккини — 300 г;

— репчатый лук — 1 головка;

— сливки жирностью 15-20% — 200 мл;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— сливочное масло — 20 г;

— оливковое масло — 2 ст. л.;

— зеленый базилик и петрушка — по 2-3 веточки;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— сушеный тимьян — 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление пасты с мидиями и кабачками в сливочном соусе:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.

Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.

Затем добавим к овощам мясо мидий.

Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.

Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут. 

Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.

Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

hydraruzxpnew4af зеркало

hydra2live.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.