Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Итальянская паста — одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Макароны из твёрдых сортов пшеницы сочетаются практически с любыми ингредиентами — от овощей до морепродуктов. Вы можете готовить пасту каждый день и при этом ни разу не повториться, добавляя новые вкусы в привычную еду.

Сегодня мы будем готовить пенне — короткие рифлёные трубочки, которые особо любимы итальянцами. Благодаря своей ребристой поверхности они захватывают максимум соуса — томатного, белого, мясного или овощного. 

В пасту мы добавим вяленые томаты (вы можете легко заменить их свежими томатами), зелёные оливки и сладкий перец. В итоге вы получите удивительное сочетание ярких вкусов, которое обязательно придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты на 2 порции:

— пенне — 100 г;

— вяленые томаты — 20 г;

— оливки — 8 шт.;

— сладкий перец — 1 шт.;

— чеснок — 4 зубчика;

— оливковое масло (для жарки) — 3 ст. л.;

— твёрдый (предварительно натёртый) сыр — 50 г;

— смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.;

— свежемолотый перец — 0,5 ч. л.;

— соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала нарежем сладкий перец, оливки и чеснок. Сладкий перец разрежьте на две половины, очистите от семян, каждую половинку перца разделите напополам и порежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока и оливки нарежьте тонкими кольцами. 

2. Полейте оливковым маслом горячую сковороду, переложите в неё колечки чеснока и соломку из перца, обжарьте чеснок и перец до мягкости на небольшом огне.

3.  Далее переложите в сковороду вяленые томаты и оливки, добавьте 150 мл чистой воды, посыпьте смесью итальянских трав, посолите и поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на среднем огне, пока вода не выкипит примерно наполовину. 

4. Тем временем отварите пенне. На 100 граммов сухой пасты вам понадобится 1 литр воды. Доведите воду до кипения в просторной кастрюле и посолите, отваривайте пенне 9-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Перекиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде 1 минуту, чтобы стечь.

5. Пересыпьте готовые пенне в сковороду к овощам и, накрыв крышкой, тушите пасту на медленном огне, пока макароны не впитают в себя остатки овощного соуса. Далее добавьте к пасте половину от общего количества тёртого сыра и перемешайте.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем готова! Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся тёртым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.