Рулетики из баклажанов с курицей, твердым сыром, помидорами и базиликом

Пока еще не закончился сезон свежих овощей, предлагаю приготовить вкусную и полезную закуску в виде рулетиков из баклажанов. Для этого рецепта я обжаривала овощи в небольшом количестве оливкового масла, также их можно приготовить на гриле или запечь в духовке. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, корейскую морковь, картофельное пюре, творог с зеленью и чесноком, свежие помидоры с базиликом, ветчину или паштет из куриной печени. Сегодня для начинки я смешала вареное куриное филе с твердым сыром и чесноком. Получилось очень вкусно, поэтому я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

— баклажаны — 2 шт.;

— вареное куриное филе — 200 г;

— твердый сыр — 100 г;

— помидоры черри — 3-4 шт.;

— зеленый базилик — несколько веточек;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— майонез или сметана — 2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— оливковое масло — 75 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 5 мм. 

Выложим пластинки баклажанов на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим овощи по несколько минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Обжаренные баклажаны выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Пока обжаренные баклажаны остывают, подготовим начинку. Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке и переложим в глубокую пиалу.

Вареное куриное филе мелко порежем, добавим в пиалу к тертому сыру.

Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим и приправим смесь черным молотым перцем по вкусу. Добавим небольшое количество майонеза или сметаны и перемешаем начинку до однородной консистенции.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сформировать рулетики. На обжаренные пластинки баклажанов равномерным слоем выложим начинку из куриного филе и твердого сыра, оставив незаполненным 1 см от края.

Свернем заготовку в рулет. Сверху выложим кружочек помидора черри и листочек зеленого базилика. Закрепим все шпажкой. Таким образом приготовим все рулетики из баклажанов. Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.