Салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри

Готовим вкусный и полезный салат из морепродуктов на праздничный стол. Для этого рецепта нам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата будем использовать нерафинированное оливковое масло. Дополнительно можно добавить винный уксус, соевый соус, немного сока лимона или лайма. 

Ингредиенты: 

— маринованные мидии — 300 г;

— зеленые оливки без косточек — 100 г;

— помидоры черри — 5 шт.;

— красный лук — 1 маленькая головка;

— пекинская капуста — 100 г;

— оливковое масло — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— проростки редиса — маленький пучок;

— свежая петрушка — 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри:

Пекинскую капусту разберем на листья, вырежем толстое основание. Порежем китайскую капусту тонкой соломкой.

Красный лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зеленые оливки без косточек порежем колечками.

Помидоры черри порежем на дольки.

В глубоком салатнике соединим маринованные мидии, процеженные от рассола, помидоры черри, зеленые оливки, пекинскую капусту, красный лук и проростки редиса. 

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим салат оливковым маслом. 

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Готовый салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри можно подавать в общем салатнике или переложить его в порционную посуду.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.