Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Маринованные шампиньоны — закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикник, праздничный стол, посиделки с друзьями или семейный ужин — грибы всегда пользуются популярностью. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Если вы хотите приготовить закуску поострее, используйте острый перец вместе с семенами.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны — 500 г;

— рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;

— яблочный уксус — 60 мл;

— соль — 0,5 ч. л.;

— чеснок — 3 зубчика;

— острый перец — 1 стручок;

— смесь сушеных трав — 1 ч. л.;

— жидкий мед — 1 ст. л.

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.

Выложим подготовленные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.

Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим. 

На отдельной сковороде смешаем ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь сушеных трав.

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.

Доведем маринад с грибами до кипения, после чего выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре до полного остывания.

Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.