Тонкости процесса снятия наращенных волос

Наращивание волос

Рано или поздно любая прическа может надоесть, поэтому вопрос снятия наращенных прядок никогда не теряет своей актуальности. Да и кератин не рекомендуется использовать на протяжении длительного промежутка времени, превышающего полгода. Как именно убирать донорские локоны, обычно зависит от того, при помощи какой методики они изначально закреплялись.

Что потребуется?

Выбор средства, при помощи которого снимаются прядки, определяется методикой их прикрепления. Для исправления ленточного наращивания достаточно только фена и спирта. С китайским наращиванием, которое, кстати, считается самым травмирующим, справится только простейший аппарат для обработки ногтей, например, маникюрные ножницы или щипчики-кусачки. Снятие локонов, прикрепленных капсульным методом, обеспечивают либо специальный ремувер, либо раствор с высокой жирностью, например, маска или бальзам.

Жидкость или спрей для снятия приобретается в специальном магазине для парикмахеров. Стоить средство будет приблизительно от 350 до 500 рублей. Цена комплекта, состоящего из ремувера и специальных щипцов, находится в рамках от 1200 до 1500 рублей, но использовать его получится даже несколько раз. В качестве домашнего размягчителя можно задействовать жирную сметану, оливковое или репейное масло.

Подойдет и самодельная маска, состав которой включает столовую ложку касторки, 3 столовых ложки миндального масло, а также один взбитый желток. Если говорить об испанском наращивании, то справиться с ним сможет только агрессивное средство – например, жидкость для снятия искусственных ноготков. Альтернативой может стать обычное средство для снятия лака на основе ацетона.

Как снять?

Проще всего в домашних условиях снимают ленточные локоны. Происходит это при помощи горячего воздуха. Распущенные волосы для удобства распределяются на несколько прядей, а фен активируется в самом интенсивном режиме на максимальной температуре. Прядка за прядкой происходит нагревание места, где закреплены ленты. Благодаря этому нанесенный на них клей потеряет свои свойства, а значит, сцепка разрушается, и искусственные волосы начинают отпадать. Дополнительно в точку склейки можно нанести профессиональное средство для снятия донорских прядок.

Остатки вязкого раствора следует убрать с шевелюры, используя ваточный тампон, напитанный спиртом. Нельзя сказать, что процедура по времени проводится очень быстро – чтобы не травмировать натуральные пряди, их важно обрабатывать спокойно и аккуратно.

В качестве завершающего действия голову придется промыть и подпитать восстанавливающей маской.

Наименее щадящим считается снятие локонов, прикрепленных китайским способом, то есть при помощи зажимов из металла или пластика. Снятие наращенных волос самостоятельно может оказаться весьма проблематичным, ведь единственная возможность справиться с прядями – с применением силы раскрывать зажимы. К тому же процедура эта очень травмирующая, поэтому чтобы минимизировать вред, лучше не выполнять процедуру дома, а обратиться к специалисту.

Отсоединение холодного наращивания также следует доверить мастеру. Средство наносится на капсулу, после чего предстоит дождаться ее размягчения. Когда состояние крепления изменится, можно аккуратно потянуть за него, одновременно придерживая естественные локоны. Если все сделано правильно, то донорская прядь сама отойдет. В том случае, когда капсула держится слишком крепко, необходимо добавить еще препарата и подождать некоторое время.

Важно упомянуть, что этот способ крайне травматичный, и шевелюра после снятия оказывается ломкой и высушенной. Поэтому в финале стоит сразу же сделать питательную маску либо же ополоснуть голову травяным отваром, и не забывать регулярно проводить оздоровительные процедуры.

Французское наращивание устраняется проще всего. Его суть заключается в том, что на затылке и на висках формируются небольшие косички, к которым затем прикрепляются донорские локоны при помощи трессов. Проделать обратную процедуру не представляет никаких сложностей. Сперва происходит обработка нижней части затылка, а верхняя в это время фиксируется при помощи заколок. Точку, где начинается косичка, необходимо нащупать самостоятельно. Обычно на одной линии находится пара штук.

Косы распускаются, и во время этого процесса нитки и искусственные локоны отделяются сами по себе. Больше никаких дополнительных процедур не проводится. Прядки, применяющиеся в этом случае, кстати, можно будет задействовать повторно.

Как убрать кератин с волос после наращивания?

Чтобы растворить кератиновые капсулы, их можно обработать специальным средством, действуя по инструкции, что будет считаться профессиональным способом. Как правило, сперва сухие крепления покрываются жидкостью или гелем, затем выжидается требуемое количество времени, которого должно хватить для их размягчения – от 5 минут до получаса. Наконец, очень аккуратно искусственные прядки отделяются от настоящих при помощи специальных щипцов, до этого применявшихся для наращивания.

Если выполнять снятие спокойно и по правилам, то шевелюра никоим образом не пострадает.

Во втором случае размягчение капсул происходит при обработке волос жирными масками или даже маслом. Если это растительное масло, к примеру, персиковое или жожоба, а также жирная сметана, то сперва ее следует разогреть или в микроволновке, или на паровой бане. Наносить их требуется обильно на просушенные волосы: и на капсулы, и в прикорневую зону. Следом горячим веществом промазываются стыковые места, и при необходимости все прогревается либо феном, либо в экстренном случае утюжком для выпрямления волос.

Феном разрешается прогревать приблизительно 20 секунд, а во втором случае воздействие не может превышать 10 секунд. Как только капсулы размягчатся, можно начинать процесс отделения начиная с макушки такими же слоями, как и происходило наращивание. Если для снятия прядок готовится маска, масла, имеющиеся в ее составе, прогреваются и перемешиваются с белком. Нанеся раствор на капсулы, требуется замотать шевелюру либо пищевой пленкой, либо специальной шапочкой из микрофибры, либо шерстяным полотенцем.

Тщательно прогрев шевелюру, можно приступать к отсоединению прядей. В случае применения утюжка, капсула просто фиксируется устройством, а затем, не размыкая половинок, стягивается вниз. Остатки кератина вычесываются расческой с частыми зубцами.

Кстати, именно в ситуации с утюжком специалисты советуют дополнительно защитить родные локоны термозащитой, например, бальзамом с силиконом в составе.

Выделяют еще один способ устранения донорских прядок, для которого потребуется только утюжок. Агрегат прогревается до 160 или 180 градусов, а прядки обрабатываются защитным средством. Каждая капсула зажимается между пластинками на промежуток от половины минуты до 40 секунд, чего должно хватить для прогревания кератина. Следующим шагом капсула стягивается вниз вместе с прядками. Остатки вещества устраняются растительным маслом и расческой.

Данный метод наименее приветствуется специалистами, поэтому использовать его стоит, только когда другие в данный момент невозможны.

Советы

Ни в коем случае не стоит пытаться непрофессионально снимать волосы, например, активно вычесывая их или предпринимая какое-либо агрессивное механическое воздействие. Шевелюра пострадает, а желаемый результат может быть и не достигнут. Ускорить процесс снятия капсульных волос получится благодаря дополнительному повышению температуры – то есть выбору более мощного режима у фена или же задействованию плойки.

Кстати, если во время работы инструмент запачкается, то очистить его удастся обычной жидкостью для снятия лака или даже спиртом.

Во всех случаях, устранив накладные прядки, природные локоны следует прочесать расческой, характеризующейся наличием частых мелких зубчиков. В идеале она должна быть деревянной. Гребень позволит не только убрать остатки клея или кератина, но и выпавшие волоски и колтуны. В принципе есть смысл отстричь концы волос и невычесывающиеся комки, а в запущенных случаях даже сделать стрижку. Завершается процедура мытьем головы с шампунем, глубоко промывающим волосы. Следует также воспользоваться восстанавливающим средством.

Уход после снятия искусственных волос должен быть интенсивным. Несколько раз в неделю рекомендуется применять маски из натуральных составляющих, а также репейное и касторовое масла. На это время придется приостановить покраску волосяного покрова, проведение мелирования, выпрямление или завивку. Укладки также оказываются под запретом вместе с пенками, лаками и гелями. Хорошей идеей будет пропить витаминный комплекс на протяжении недели.

Снятие наращенных волос не рекомендуется проводить самостоятельно, лучше изначально воспользоваться чьей-то помощью. Дело в том, что прядки на затылке обработать самостоятельно будет чрезвычайно сложно даже при наличии большого зеркала. Процесс должен быть последовательным и размеренным. Так же важно не переживать из-за того, что собственные волосы выпадают – произойдет это в любом случае, но уйдут только те волоски, которые уже отделились от луковицы за время ношения искусственных локонов. От колтунов тоже важно избавиться: либо распутывая их волосок за волоском, либо же просто отрезая их в особо радикальных случаях. Некоторым девушкам помогает комбинация масла и расчески Tangle Teezer: сперва делается маска, после чего прямо по ней происходит расчесывание волос.

В идеале процедуру снятия наращенных волос стоит доверить тому же специалисту, который изначально проводил процедуру наращивания.

В случае с кератином следует понимать, что капсулу обязательно нужно либо расплавить, либо растворить, либо механически измельчить. Ни в коем случае не следует использовать бензин или ацетон – влияние на родные волосы окажется катастрофическим. Если капсулы снимаются для обновления прически, дальнейшее наращивание не следует проводить в тот же день – лучше дать шевелюре отдохнуть минимум пару-тройку суток. Если волоски сильно ослабли, то процедуру стоит перенести на пару недель или даже месяц.

О том, как проходит процедура снятия капсульного наращивания, смотрите в следующем видео.

Источник: vplate.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.