Тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей

Хотите приятно удивить своих близких и порадовать их вкусным завтраком? Приготовьте вместо привычных сэндвичей или глазуньи аппетитные тосты с копченой красной рыбой и яичницей болтуньей. Это очень просто, быстро и вкусно. Готовить тосты лучше непосредственно перед подачей, чтобы поджаренный хлеб оставался хрустящим, а яичница была теплой.

Ингредиенты: 

— копченая горбуша — 150 г;

— сливочное масло — 25 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— белый багет — 0,5 шт.;

— оливковое масло — 1 ч. л.;

— соль — щепотка;

— черный молотый перец — по вкусу;

— листья салата — 1 пучок;

— свежая зелень (укроп, петрушка) — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Готовим тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей:

Белый багет порежем на ломтики толщиной в 1 см. Подсушим их с двух сторон на сухой сковороде, в духовке или тостере, чтобы хлеб подрумянился.

В глубокой пиале соединим два куриных яйца и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. По желанию можно влить к яйцам 20 мл сливок или молока. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции. 

На сковороду с разогретым оливковым маслом выльем яичную смесь.

Постоянно помешивая яичницу силиконовой или деревянной лопаткой, будем обжаривать ее на слабом огне на протяжении 3-4 минут.

На остывшие ломтики хрустящего багета выложим помытые и обсушенные от влаги листочки свежего салата.

Сверху выложим готовую яичницу болтунью.

Дополним тосты тонкими слайсами копченой горбуши. Также подойдет слабосоленая семга или кета.

Вкусные и полезные тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей готовы. Украсим их свежей зеленью, приправим черным молотым перцем и будем подавать на завтрак с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: furnishhome.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.